Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
22:49, 14 марта 2013

Еда

За последние несколько недель я весьма преуспела на кулинарном поприще. Недавно я впервые приготовила креветки в сливочно-чесночном соусе. Было очень вкусно! Соус был жидковатым, но я не решилась отклоняться от бережно сохраненных рецептов (я скомбинировала два). Я вообще не любитель смешивать несмешиваемые, казалось бы, вещи (чеснок и сливки - весьма странное сочетание), но получилось отлично. Всем рекомендую! Фоток нет, но рецептиком могу поделиться.

Берете креветки (сколько есть), размораживаете. Добавляете пару ложек оливкового масла, соль и на терке трете несколько зубчиков чеснока (хотя у вас, наверное, есть прекрасное приспособление чеснокодавка, но у нас такой роскоши нет), перемешиваете. Это маринад, так сказать. Но я не стала надолго оставлять креветки мариноваться с чесноком, а сразу перешла к следующей стадии. Растопила где-то 50 граммов сливочного масла на сковородке, раздавила несколько зубчиков чеснока (прям ложкой) и слегка их обжарила. Когда чеснок стал коричневеть, я его выкинула, а в это масло закинула креветок. Потом потерла на них сверху еще пару зубчиков чеснока, поджарила все это чуток, а потом добавила сливок. Можно еще слегка посолить, по вкусу. Оставить томиться несколько минут, и все! Я вам гарантирую, что если все это кушать, например, с макаронами (я специально купила веселые, в форме бантиков), то получается вкуснее, чем в любом ресторане. Вот такой я нынче кулинар.

Читать дальше...

0