Казахстан: Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевую сельхозтехнику...

ИА «Казах-Зерно» 2013 M03 16
278
0
0
0

В Костанае прошло агросовещание, посвященное предстоящей посевной кампании. Главными его темами стали диверсификация посевов и внедрение нулевой технологии. И за то, и за другое спрос по окончании...

Новость на Казах-зерно:В Костанае прошло агросовещание, посвященное предстоящей посевной кампании. Главными его темами стали диверсификация посевов и внедрение нулевой технологии.

И за то, и за другое спрос по окончании сельскохозяйственного года с акимов районов будет строгий, заметил глава области Нуралы Садуакасов. Хотя Казгидромет и прогнозирует, что предстоящее лето будет прохладным, а следовательно засухи может и не случиться, тем не менее, нулевая технология - залог стабильного урожая во все времена, независимо от капризов природы.

Как отмечает собкор ИА «Казах-Зерно», в пример приводилась Канада, где под парами остался всего лишь один процент пашни. Насыр Алашбаев, глава ТОО «Алаш» из Житикаринского района, впрочем, заметил, что нулевая технология - это как гольф - спорт для богатых.

К примеру участникам совещания был продемонстрирован посевной комплекс, идеально подходящий под «нулевую» и озвучили цену - 40 миллионов тенге. Однако аким области парировал: может, пойти от обратного и стоит научиться играть в гольф, чтобы быть богатыми, к тому же не стоит забывать и другую поговорку «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи».

Оцените пост

0
Дальше