место в рейтинге
  • 123817
  • 384
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делать, что любишь и любить, что делаешь. Часть 5.

Честно признаюсь, когда я впервые увидела Евгения Ли,мне сразу вспомнились былые веселые деньки, когда я носила браслеты с шипами и футболки с изображением любимых групп. Меня очень порадовала такая встреча. Тем же вечером вернувшись в общежитие, я рассказывала всем о нем примерно такими фразами "Вот это да, у него же три гитары!", конечно, это самое ужасное описание человека, но, я как искренняя фанатка рока, не могла этого не отметить. А теперь я как любопытный начинающий журналист задам ему вопросы, чтобы и Вы смогли узнать о том, что...

Музыка - это жизнь. Никто не сможет с этим поспорить. Сегодня Вам расскажет о своей жизни музыкант Евгений Ли, для кого - Женя, для кого - Крест.

-Какое у тебя хобби?

-Основным хобби является музыка. Остальное я могу назвать просто увлечениями. Тату и все, что с ним связано, будь то сам процесс или рисование эскизов тату. Я фанат футбола и хоккея, болею за A.C. Milan и за омский Авангард. Вот собственно чем заполняю свою жизнь

-Что (или кто) повлияло на тебя в твоем решении заняться музыкой?

-Я занялся музыкой с 2003 года, мне тогда было 12 лет. В моем окружении вдруг у кого-то появилась кассета группы Ария, сборник под названием "Штиль". Это для меня стало переломным моментом, от простого слушателя я превратился в фаната, а потом уже и в коллекционера. Дома в Казахстане у меня осталась не маленькая коллекция из кассет (теперь они уже как винил). На то время я учился в художественной школе(то есть забот хватало). После ее окончания в 15 лет свободного времени стало больше и решил взять в руки гитару. Думаю, что именно это и стало началом.

-Как ты шел к самосовершенствованию? Как учился игре на гитаре? Хотелось бы выделить или поблагодарить какого-то человека, который помог тебе?

-Учился играть на гитаре сам, было очень много самоучителей. Со временем начал развиваться слух и аккорды с каждым разом становились все сложнее.  Благодарность, наверное, могу сказать только себе, что когда-то в своей время не бросил это дело.

-Какую музыку ты любишь?

-Музыку слушаю по большей части "тяжелую". Такие стили как Heavy Metal, Trash Metal, Power Metal, Death Metal. В этих песнях я нахожу свой смысл и тем самым они становятся ко мне ближе. Решительно не разделяю точки зрения людей, которые не разбираясь в этом, считают, что там только грохот гитар и что-то непонятное "орут"  в микрофон.

-А какую музыку ты можешь посоветовать своим современникам?

-Сложно что-то сказать современной молодежи. Мне кажется, каждый выбирает, что ему нравится, ну или то, что нравится всем

-Как ты относишься к другим жанрам музыки? Например, к джазу.

-Джаз - это наши корни. Если провести историческую линию, то она выглядит так: Джаз-Блюз-Ритм-н-Блюз-Рок-н-Ролл-Рок-Металл. Я люблю музыку, в которую вкладывают душу.

-Твоя рок-легенда, человек, вдохновляющий тебя.

-Мой кумир - Валерий Кипелов.(ех. Лейся песня, ех. Ария) Человек, обладающий превосходным вокалом и просто хороший человек. Также могу отметить Сергея Маврина(ех. Черный кофе, ех. Ария), он открыл новое звучание гитары с применением такого стиля игры, как теплинг. Наверное, их музыка меня и подвела к той черте, которая вдохновляет на действия

-В скольких группах ты играл? Создавал ли их сам?

-Играл во множестве групп, в основном были мои. Группа у меня была даже тогда, когда еще не умел играть на гитаре. Названия для них были самые пафосные из всех возможных (Падшие Ангелы, Млечный Путь, The MoonSlave :D ) Сейчас же у нашей группы названия нет.

-Свои песни пишешь?

-Да, свои пишу с 16 лет. Долгое время записывал их сам, некоторые из них играем и сейчас.

-Что ты думаешь о казахстанском роке?

-О, это очень сложный вопрос. Я знаю мало групп. Мне кажется молодых групп много, но в Казахстане для них продвижения, увы, нет...Мне нравится группа "Максим Сергеич", хотя насколько мне известно ее уже нет. Но если Вам нравятся такие группы, как "Смысловые Галлюцинации" или "Танцы Минус", то и "Максим Сергеич" придется Вам по вкусу.

-Какие планы насчет музыки на будущее?

-Цели у нас самые амбициозные. Могу сказать 100 слов, но это будет лишним, могу лишь сказать, что мы идем к своей цели!

-Твой совет начинающим рок-музыкантам.

-Скажу такой фразой. "Струны в километрах, медиаторы в килограммах".

-Правда, что татуировки были мечтой твоего детства?

-Да, мечта, которую я с успехом выполнил. Теперь у меня есть разнее тату: от огненной гитары до экстремального стиля "маори", так еж известный как Black Work.

-И сколько же их у тебя?

-О точном количестве не люблю говорить, но всегда отвечаю, что "есть еще место для творчества".

- Тату - это необходимое дополнение к образу рокера? :)

- Нет, это не является специальной атрибутикой для музыки. Просто так вышло, что именно в Металле, люди делают их чаще

-Какой у тебя жизненный девиз?

-Мой девиз: "Нужен натиск!"

-Вдохновляет! Спасибо, Женя! Было очень приятно и интересно познакомиться! Желаю тебе и твоей группе успеха в музыке :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NAyU3pCahgc

Вот собственно видео с записи песни Bullet For My Valentine - Tears Don't Fall

Песню можно прослушать здесь  http://vk.com/id26766125?w=wall26766125_3824%2Fall

Фотографии в статье принадлежат Ане Кирюшенковой и Евгению Ли.

Прошу не нарушать авторские права!

Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
28 марта 2013, 2:09
2670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38286
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5559
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1517
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2329
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1322
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1286
  • 6