А я все пеку и пеку, остановиться не могу. Нахожу новые рецепты и сразу хочется поэкспериментировать. Но этот пирог не из разряда экспериментных, а скорее из проверенных временем. Почти такой же...

А я все пеку и пеку, остановиться не могу. Нахожу новые рецепты и сразу хочется поэкспериментировать.

Но этот пирог не из разряда экспериментных, а скорее из проверенных временем. Почти такой же печет моя мама, но тесто у нее более "замудренное":).

Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная начинка и сверху шапка безе. Ягоды я использовала замороженные (впервые!) и не пожалела. А можно взять абсолютно любые фрукты - персики, абрикосы, сливы, лимоны, курагу. Будет очень ароматно.

Надо:

100 грамм сливочного масла

200 грамм муки

2 яйца

щепотка соли

300 грамм ягод (я брала ягодный коктейль)

100 грамм сахара

1. Песочное тесто.

Сливочное масло смешайте с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Введите 2 желтка. Постепенно собирайте тесто в равномерный шар, если тесто будет крошиться и не собираться, добавьте 1 ст. ложку холодной воды. Отправьте тесто холодильник на 20 - 30 минут.

2. Для начинки используйте любую ягоду. Если она замороженная, то нужно немного ее разморозить и слить сок.

3. Для безе взбейте 2 белка с сахаром до крепких пиков.

4. Теперь тесто - основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Выложите сверху ягоды и взбитые белки.

Ставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 30 минут. Обязательно следите за песочной корочкой, как только края приобретут румяный вид, пирог готов.

Готовый пирог хорошо остудите. Вот не могу я этот пирог пирогом назвать. Начинка получается такой сочной сладкой и с кислинкой. А сверху слой нежного суфле-безе и все это покрыто хрустящей тонкой корочкой безе....ммммм. Скорее это десерт, чем пирог.

Оцените пост

42

Комментарии

0
Хорооооош))))
0
хорош-хорош))))
1
Красота ;)
0
Спасибо:)
0
Появилось желание сделать такой десерт!
Показать комментарии
Дальше