• 6482
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандалы, интриги, расследования

В то время, как Book House of Stuyvesant Plaza в Олбани, Fiction Addiction в Гринвилле, Posman’s Books в Нью-Йорке решили судиться с крупнейшим мировым книжным онлайн-ретейлером, Амазон делает «ход конем», и предлагает создание официального рынка «подержанных электронных книги». Это потенциальная революция, которая, скорее всего, приведет к ещё большему снижению цен и повышению популярности электронной книги. Бумажное издание рискует остаться за бортом.

 

Книготорговцы полагают, что онлайн-ретейлеры и «большая шестерка» издательств США нарушает антимонопольное законодательство, ограничивает продажи электронного контента через другие каналы и «привязывает» потенциальных читателей к устройствам линейки Kindle. В иске, поданном в середине февраля в нью-йоркский суд, отмечается, что Random House, Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster, Hachette Book Group и Macmillan не договаривались о продаже е-книг отдельно с независимыми книготорговцами или их объединениями. В итоге «независимые» лишены возможности полноправно обосноваться в сегменте цифрового контента, а абсолютное большинство читателей, желающих приобрести изданные лидерами рынка книги, отправляются прямиком на Amazon, точнее в Kindle Store.

 

Торговля «поддержанной» электронной книгой будет строиться на принципах букккросиинага. Только платно. То есть читатель покупает книжку для Kindle — а затем можете продать ее кому-то еще. При этом соль в том, что невозможно купить один раз, условно, «50 оттенков серого» — и затем продавать «подержанную» копию бесконечное количество раз, подрывая бизнес издательства и книготорговых компаний: продажа означает исчезновение копии из электронной библиотеки — из компьютера, ридера, телефона (если только вы не умудрились скопировать ее — что возможно, конечно). Но теоретически, во всяком случае, тот, кто продает, отказываетесь от прав на ранее приобретенный цифровой контент. Существует некое предельное количество загрузок и движений файла — и когда оно достигнуто, «продавать» контент становится невозможно. Цена здесь варьирует от продажи к продаже, и не нужно совершать никаких дополнительных инсинуаций. Человек купил книгу – человек продал книгу. В таких промышленных масштабах данная система невозможна для бумажной книги, которая, к тому же, ещё и стоить в два, а то и в три раза дороже.

 

Подводя итог, можно ещё раз резюмировать, что будущее книгоиздания за электронным книгами, и в этой связи не можем не поделиться радостной новостью: 12 марта компания Scribe Wizard заключила первый договор на издание сразу трех электронных книг. И наш первый автор – довольно известная медийная личность, преуспевающий бизнесмен и талантливый писатель - Данияр Сугралинов! На стадии подписания находятся ещё несколько договоров, и мы обязательно сообщим вам о наших дальнейших успехах!

 

Следите за новостями:

ФБ: http://www.facebook.com/applicationkz

ВК: http://vk.com/club49659744

TW: https://twitter.com/ScribeLP

     
Scribe Wizard ScribeWizard
первое цифровое издательство в Алматы
14 марта 2013, 12:47
464

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8190
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7531
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6489
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4200
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3626
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3139
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2580
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2112
  • 17