Скандалы, интриги, расследования

Scribe Wizard 2013 M03 14
499
0
1
0

В то время, как Book House of Stuyvesant Plaza в Олбани, Fiction Addiction в Гринвилле, Posman’s Books в Нью-Йорке решили судиться с крупнейшим мировым книжным онлайн-ретейлером, Амазон делает «ход...

В то время, как Book House of Stuyvesant Plaza в Олбани, Fiction Addiction в Гринвилле, Posman’s Books в Нью-Йорке решили судиться с крупнейшим мировым книжным онлайн-ретейлером, Амазон делает «ход конем», и предлагает создание официального рынка «подержанных электронных книги». Это потенциальная революция, которая, скорее всего, приведет к ещё большему снижению цен и повышению популярности электронной книги. Бумажное издание рискует остаться за бортом.

 

Книготорговцы полагают, что онлайн-ретейлеры и «большая шестерка» издательств США нарушает антимонопольное законодательство, ограничивает продажи электронного контента через другие каналы и «привязывает» потенциальных читателей к устройствам линейки Kindle. В иске, поданном в середине февраля в нью-йоркский суд, отмечается, что Random House, Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster, Hachette Book Group и Macmillan не договаривались о продаже е-книг отдельно с независимыми книготорговцами или их объединениями. В итоге «независимые» лишены возможности полноправно обосноваться в сегменте цифрового контента, а абсолютное большинство читателей, желающих приобрести изданные лидерами рынка книги, отправляются прямиком на Amazon, точнее в Kindle Store.

 

Торговля «поддержанной» электронной книгой будет строиться на принципах букккросиинага. Только платно. То есть читатель покупает книжку для Kindle — а затем можете продать ее кому-то еще. При этом соль в том, что невозможно купить один раз, условно, «50 оттенков серого» — и затем продавать «подержанную» копию бесконечное количество раз, подрывая бизнес издательства и книготорговых компаний: продажа означает исчезновение копии из электронной библиотеки — из компьютера, ридера, телефона (если только вы не умудрились скопировать ее — что возможно, конечно). Но теоретически, во всяком случае, тот, кто продает, отказываетесь от прав на ранее приобретенный цифровой контент. Существует некое предельное количество загрузок и движений файла — и когда оно достигнуто, «продавать» контент становится невозможно. Цена здесь варьирует от продажи к продаже, и не нужно совершать никаких дополнительных инсинуаций. Человек купил книгу – человек продал книгу. В таких промышленных масштабах данная система невозможна для бумажной книги, которая, к тому же, ещё и стоить в два, а то и в три раза дороже.

 

Подводя итог, можно ещё раз резюмировать, что будущее книгоиздания за электронным книгами, и в этой связи не можем не поделиться радостной новостью: 12 марта компания Scribe Wizard заключила первый договор на издание сразу трех электронных книг. И наш первый автор – довольно известная медийная личность, преуспевающий бизнесмен и талантливый писатель - Данияр Сугралинов! На стадии подписания находятся ещё несколько договоров, и мы обязательно сообщим вам о наших дальнейших успехах!

 

Следите за новостями:

ФБ: http://www.facebook.com/applicationkz

ВК: http://vk.com/club49659744

TW: https://twitter.com/ScribeLP

     

Оцените пост

1