• 14254
  • 217
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!!

Казахстан ЧЕМПИОН!!!!!!!!!

вот он прошел матч, уже было опубликовано несколько статей с описанием игры и в принципе, что произошло все уже знают. но все равно, пробывав на том стадионе, я не могу не поделиться впечатлениями!!!

начну с самого начала. уже когда мы садились в метро, чувствовался футбольный дух, потому что весь поезд был забит англиками в белокрасных футболках. в тот момент я почему-то подумала, что даже если после матча казахи затеют драку и нас побьют, все равно это будет весело))))

вот это огромный стадион Wambley!!! и он офигенный)))

 

подходя все ближе и ближе к стадиону становилось понятнее, что англиков ооооочень много. всего на стадионе было 89107 болельщиков, из них казахов ну максимум 1000 человек. зато мы принесли много-много флагов, и с нами фоткались англичане)))

ну а вот собственно и я с флагами  на шарфике, в руках и на щеках... хех...

мы с друзьями сидели на гостевой трибуне, такой тонкий клинышек казахов с одной стороны и с другой стороны...

все в ожидании чууууда))) и вот на стадион вынесли 2 флага, промаршировали с ним, что было очень эффектно и красиво. причем казахи кричали во все глотки "КАЗАХСТАН!!!", а англичане как-то тихо так сидели. конечно, стоило им начать скандировать 88000 человек мигом затыкало нас, но зато когда они затихали, казахстанские болельщики надрывали глотки)))

хотя когда англичане поддерживали свою команду, то делали вот так (что просто офигенно выглядит!!!)

вот он, красавец стадион, внутри!!!

и вот начался матч. первые минут 30, мы поглядывали на табло и каждый раз говорили "вооо, еще пять минут продержались, осталось еще немного". и, конечно же, не забывали скандировать "АЛГА КАЗАХСТАН!!!". кстати, первый тайм мы отыграли вничью. и это подарило нам огромную надежду, что может так все и останется... когда перед матчем, мы заходили в букмекерскую контору, то посмотрели ставки. то, что Казахстан забьет 2 гола, шанс 1 к 430, а то, что Англия забьет 10 голов, шанс 1 к 110))) было смешно. но, если честно, многие, когда шли на матч, не надеялись даже и на 1 гол, потому что это сборная Англии с ее первым составом: Джеймс, Браун, Коул, Джеррард, Фердинанд, Апсон, Уолкотт (Бекхэм, 79), Лампард, Хески, Руни (Дефо, 85), Барри. ну и мы: Мокин, Киров (Сабалаков, 84), Кучма, Кислицын, Нуссербаев, Скорых, Остапенко (Мальцев, 75), Балтиев, Ибраеев, Лукиев, Лонгвиненко(причем пятерых игроков в нашей команде зовут Александр, когда это объявляли, все незаметно улыбнулись =)) ).

и закончили мы 1 тайм со счетом 0:0. радости не было предела))) хотя было 3-4 ооочень опасных момента около наших ворот, но мы отстояли. но и им не давали спуску, тоже атаковали, я насчитала 4 момента, когда мы пробивали их ворота.

во втором тайме сборная Казахстана начала игру довольно резво, но вот кто-то упустил Рио Фердинанта, и хотя он защитник, он вырвался вперд и забил первый гол. Англичане жууутко обрадовались, потому что они скока не пытались в первом тайме, у них не получалось забить, и вот он долгожданный первенец. трибуны просто взревели. 88000 человек кричат "Англия", поверьте это ооочень громко))) второй гол как-то глупо получился и засчитался как автогол. Руни пробивал ворота, Кучма перехватывал мяч, в итоге его задело, мяч все равно попал в ворота, и вот, у нас автогол =(( было досадно =(( хотя, если я не ошибаюсь, у наших частенько проскакиевает такая тема с автоголами.

как ни странно, после этого сборная Казахстана не сломалась духом, а наоборот зашевелилась. пошли ооочень много опасных моментов около ворот англии, и вот ОН!!!! ДОЛГОЖДАННЫЙ ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! ДЖАМБУЛ КУКЕЕВ!!!!!!!! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!! КАЗАХСТАН - ЧЕМПИОН!!!!!!! такого всплеска эмоций одновременно я еще не видела!!!!!! вааааа!!!!!!!!! футболисты на поле обнимались, а на трибунах вообще творилось нечто!!! все флаги мгновенно взметнулись вверх, никто не жалел ни голоса, ни ладошек!!!! такой адреналин, радость и просто офигенно мы им утерли нос!!!!!!

такой игры не ожидал никто. и такой счет подарил нам надежду, что если все так и останется, то это реально можно будет считать победой!!! англики были в шоке))))

и естесственно, сборная англии получила удар током, и вот они реально заиграли. как положенно играть сборной англии по футболу. со всеми голевыми моментами, прекрасными связками и в результате, Руни забил третий гол. в это был второй гол, которому англичане возрадовались с неистовой силой. в принципе, было всего 2 гола, после которых трибуны реально ревели во весь голос, это 1 гол и вот, третий.

на 79 минуте тренер сборной англии выпустил Бэкхема. ну все. атас. боевой дух нашей команды упал ниже плинтуса и они психологически просто сломались. четвертый гол забил опять Руни с прекрасной подачи Бэкхема. причем это был самый стандартный гол, никаких супернавороченных финтов они не делали, Бэкхэм подал, а Руни головой забил гол. стандартная ситуация, которую обыгрывают на каждой тренировке. с этого момента наша защита вообще перестала функционировать. да они, кажется и Руни просто проглядели, потому что все последние 3 гола он бил примерно с одной позиции и его никто там не держал. за пятый гол хотелось плакать уже. вот его точно просто подарили Дефо в самом конце матча, на дополнительном времени. жесть.

это был красивый матч. ребята сделали все, что могли. в конце концов, мы забили гол престижа, а не проиграли всухую. как-то мы проиграли России 6:0, и еще Турции 7:0. а тут забили гол Англии. мы молодцы!!! жаль, что только единственный факт, который остается после матча - это счет, а не старания наших футболистов. они молодцы!!!

вот так прошел этот исторический матч. понимаю, что я не лучший коментатор, да еще и девочка и толком не смогла освятить всеь ход событий, зато у меня есть картинки))))

 

хех... щас минусов нахватаюююююсь)))

 

 

Асель tysonkz
12 октября 2008, 19:07
757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо за рассказ.
;) всегда пожалуйста)))
velero
0
0
половина "уродов" на фото с КИМЭП'а - *узнаю*
subaur
0
0
я одного бывшего кбту-шника узнал, кажется :)
smerch его знает ;)
Да, я одного тоже узнаю .. он мне 20 $ должен
subaur
0
0
тот кого я узнал, прислал мне фото! Рахмет, Азат!



хех, они сидели чуть левее нас)))
А почему англичан не называть англичанами?
не знаю... это уже местная привычка)))
спасибо, за столько интересный и эмоциональный рассказ.
эхххх... это лишь мааааленькая часть эмоций от тех, которые испытываешь на самом деле)))
avaam
0
0
Поставил + за рассказ.
Fear
0
0
Кстати у англичан самый высокий показатель ударов головой по воротам в мире, на удивление у нашей сборной отличный вратарь, хоть и влетело столько мечей, но отлично было видно что он видел траекторию, но 3 удара были, что называется не берущеюся, каверзные с отскоком от земли.
кстати, Rooney был признан лучшим игроком матча.
Matt
0
0
Заслуженный + :)
держи +
побольше бы таких болельщиков!
Mazikk
0
0
Отлично написано! Как будто сам там побывал! Спасибо!
Arsik
0
0
круто, молодец! завидую тебе темно коричневой завистью :) +
dayred
0
0
интересно! + тебе
danya
0
0
Пост напомнил бородатый анекдот:
Решил как-то президент СССР и президент США побегать на перегонки. Победил американский.
На следующий день в американских газетах писали: «Наш президент прибежал первым, а советский — последним».
В советских: «Наш президент прибежал вторым, а американский — предпоследним».
danya
0
0
Может «Может генсек?»?
danya
0
0
А если доёбываться по полной, то:
Может «Может „генсек“?»?
Ashina
0
0
Горбачев был первым призедентом СССР, правда и последним. Так что вполне возможно что "президент СССР". В СССР тоже были президенты )
спасибо за пост. побольше бы таких на yv!
футбол не люблю, но за наших все равно приятно хоть и 1 гол.
[quote]я насчитала 4 момента, когда мы пробивали их ворота.[/quote]
не пробивали их ворота а били по ним или же пробивали защиту в крайнем случае.
Уэмбли на английском будет Wembley, а не Wambley!!!! Стыдно должно быть ведь ты же в Англии да и на стадионе была неужто надпись прочитать не смогла?!
ой, извините пожалуйта, что сделала опечатку и написала Wambley и что задела ваши нежные чувства))) мне очень стыдно... хехе...
мдаааа... решил докапаться?
не обращай внимание :-)
Fear
0
0
Ну, если докапываться, то в стиле ещё не утихшей волны патриотизма, с репликой - тыдно должно быть ведь ты же в Англии, а пост не на английском!!11
вот это рассказ! и вправду как будто побывала там! спасибо! и +!
Ashina
0
0
Очень интересно. Написано хорошо. Особенно песледние фразы: "я не лучший коментатор, да еще и девочка и толком не смогла освятить всеь ход событий, зато у меня есть картинки))))"

За картинки спасибо. +1

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11193
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3534
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3318
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3585
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2496
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1718
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1698
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1652
  • 5