Это чудо-рецепт. Самый лучший из тех, что я пробовала. Никакого "первый блин комом". Каждый был красивый и удачно перевернут в воздухе. С масленицей, кстати! :) Кто-то считает, что искусство в...

Это чудо-рецепт. Самый лучший из тех, что я пробовала. Никакого "первый блин комом". Каждый был красивый и удачно перевернут в воздухе. С масленицей, кстати! :)

Кто-то считает, что искусство в удачных блинах зависит от сковороды, теста или пекаря. Мне кажется, залог вкусных блинов - проверенный, хороший рецепт. Я такой нашла, им и делюсь с вами, юви!

Для щедрой стопки вкусных блинов:

4 яйца

250мл. молока

100мл. газированной воды (минералки)

200гр.муки

1ч.ложка разрыхлителя

2ст.ложки сахара и щепотка соли

2ст.ложки растительного масла.

+ сливочное масло для смазки блинов.

1. Яйца взбить венчиком. Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Тонкой струей влить молоко, газировку и масло. Перемешать, получится однородное, глянцевое, жидкое тесто для блинов. Оставить на полчаса.

3. Если у вас антипригарная сковорода, то жарите прямо так. Если нет, то для первого раза немного можно смазать сливочным маслом. Пеките блины в свое удовольствие, смазывая потом каждый растопленным сливочным маслом.

Вот вам и повод для блинов, и чудесный рецепт - основа. Начинку берите ту, что хотите. Но даже с простым маслом они прекрасны!

Кстати, мои блины нашли своего самого сладкого любителя..

Оцените пост

11

Комментарии

0
Ребенок блины ел? по моему одними ягодами испачкался..... А так, выглядит аппетитно.
0
какой милый ребенок! спасибо за рецепт - газир. вода в блиином тесте - уже интересно
0
Спасибо и пожалуйста!) рада, если рецепт найдет свое место у вас на кухне) а газировка, да, придает рецепту особенность, а блинам лучший вкус)
0
Ел, но ягоды детской душе милее ;))
0
спасибо за рецепт!
сегодня попробую приготовить блины по вашему рецепту))
так страшно...впервые буду делать блины)
Показать комментарии