На учебных занятиях в Жаркенте погиб десантник Талдыкорганской ДШБр

desant 2013 M03 13
1085
1
0
0

В ночь с 12 на 13 марта при выполнении учебного задания вследствие нарушения правил обращения с оружием на учебном полигоне Коктал Алматинской области погиб десантник Талдыкорганской ДШБр рядовой...

В ночь с 12 на 13 марта при выполнении учебного задания вследствие нарушения правил обращения с оружием на учебном полигоне Коктал Алматинской области погиб десантник Талдыкорганской ДШБр рядовой Айдос Таженов, 1992 года рождения, призванный на срочную службу в мае 2012 года отделом по делам обороны Махтаральского района Южно-Казахстанской области.


Накануне десантно-штурмовая рота войсковой части 18404 прибыла на учебный центр Коктал, расположенный близ Жаркента, для отработки учебных задач в соответствии с планом боевой подготовки. В 3.45 ночи была дана условная вводная по нападению диверсионной группы. Рядовые Айдос Таженов и Кенжетай Байкенже имитировали диверсионную группу, производя выстрелы холостыми патронами из автомата АК-74. При выполнении задания, солдат срочной службы Кенжетай Байкенже совершил непроизвольный выстрел холостыми патронами с близкого расстояния, ранив Айдоса Таженова в область грудной клетки слева.

Задействованная в ротно-тактическом учении бригада военных медиков сразу же приступила к оказанию пострадавшему неотложной медицинской помощи. На санитарной машине раненого транспортировали в Жаркент, но по дороге, не приходя в сознание, рядовой Айдос Таженов скончался.

В настоящее время расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы. Основной версией случившегося считается нарушение правил обращения с оружием.

Командование Аэромобильными войсками Вооруженных сил РК выражает соболезнование родным и близким Айдоса Таженова.

 

В соответствии с действующим законодательством семье военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей, будет выплачена соответствующая материальная помощь.

Источник: пресс-служба МО РК

Оцените пост

0

Комментарии

0
ужасссс.... как жалко... вот оно обучение! а что же с тем, кто стрелял?! бедняга, он тоже в шоке наверно... каково же семье погибшего?!
Показать комментарии