Бабушки, будьте разумны

Пятова Евгения 2013 M03 13
407
0
0
0

До появления у меня ребенка, мне казалось что адекватных,осознанных и способных себя вести по взрослому людей гораздо больше...как же я ошибалась...Люди, хочется крикнуть, слушайте себя и что вы...

До появления у меня ребенка, мне казалось что адекватных,осознанных и способных себя вести по взрослому людей гораздо больше...как же я ошибалась...Люди, хочется крикнуть, слушайте себя и что вы говорите, а особенно маленьким детям и про маленьких детей.

Какое-то время я молча была в шоке,но это не решает проблему и теперь я начала останавливать таких тетушек-бабушек! Делюсь с вами маразмами:

1. "Безграничные женщины" - это дамы,тети, девушки и бабушки, которые имеют опыт общения с детьми и непременно хотят вас чему-нибудь научить. Особенно опасны и навязчивы те, кто воспитал, как они сами думают, не одного ребенка. Им плевать,что вы их не о чем не  спросили, у них нет своих личных границ и на ваши им начхать. Таким просто говорим:"- Спасибо большое, мне не нужны советы, будет надо я спрошу." Если не понимают-посылаем.

2. "Те кто не нанянчился со своими /или не хочет пока своих... и хотят это сделать за ваш счет",т.е. предлагают помощь, типа давай я посижу с ребенком, а ты уберешь/приготовишь/постираешь и т.д. Спасибо, но посидеть сo своим ребенком я и сама могу...а вот доверить уборку тетушке-это другое дело.

3."Дамы с поганым языком" эти хуже всех,  они вообще не думают что говорят и иногда им кажется, что ребенок-это мало что понимающее существо и могут умиляться типа:-"Ишь ты какой, что бы понимал!Улыбается он мамке,надо же..." и тому подобными высказываниями.

И таких примеров сколько угодно много, вот только те, которые сама услышала от таких тётек:

"-А зубки та реденькие какие...волосики жиденькие...Ой а что-то у него писулька маленькая какая-та"...

На улице тётька, говорит "чтоб не сглазить":"-Ишь кто тут у нас...Фу, какашка какая не красивая!И ямочки не красивые какие и глаза не красивые какие...а вообще-то повезло тебе, ты в хорошую семью родился и родители молодцы у тебя..."

А вот классика жанра, ребенок плачет, заходит бабушка/тетушка в дом... и обращается к деточке:"-Что обижали они тебя? Ах они сюки такие! Кто обидел тебя, моя ласточка?"или бежать на детский плачь с вопросом:"-Кто тут ребенка обижает?"-ну конечно, у всех дел других нет, только и детей обижают.

Ребенок вредничает, сморщился, а его такая тетя спрашивает:"-А что у тебя такая рожа?"

Над этим можно и посмеяться, но масштаб сумасшествия просто пугает! Давайте будем ответственными.

Слушайте себя, любите своих детей!

Оцените пост

0
Дальше