Океан на троих

harm 2010 M03 13
936
4
0
0

Океан. В нем трое. Мерное дыхание громадного существа поднимает их вверх и опускает вниз. Один нетерпелив. Ему неймется, ему ищется и хочется. Он барахтается и выпрыгивает из воды. Ему кажется, что...

Океан. В нем трое.

Мерное дыхание громадного существа поднимает их вверх и опускает вниз.

Один нетерпелив. Ему неймется, ему ищется и хочется. Он барахтается и выпрыгивает из воды. Ему кажется, что он плывет. Ему верится, что это правильно. Он достигает.

Второй устал. Ему уже нет ни до чего дела. Для него уже нет океана, нет неба, нет воды, нет двух других. На дно - так на дно. И он медленно уходит в глубину. Он достиг.

А третий просто лежит на воде. Океан вздымается вверх – он вместе с ним. Океан опускается вниз – он следом. Его собственное дыхание следует за океаном. Они чувствуют друг друга – третий и океан. Они знают друг друга. Плыть? Только ради разминки. Кричать? Только ради звука. Ничего не хочется. Ничего не надо. Просто лежать на воде. Он и океан. Он и есть океан. А вверху бесконечное небо.

Так ли прав первый, если океан безграничен? Так ли слаб второй, если все равно рано или поздно тонуть? И только третий вне категорий прав и морали.

Оцените пост

0

Комментарии

0
единственная загвоздка в том что третий выглядит как окончательно правый. что подразумевает что есть и неправые. что в свою очередь порождает сопротивление.
меня мучает лишь один вопрос: разве не правы те люди которые хотят жить по властью эго? радоваться и страдать. создавать и разрушать.
0
Третий вне категорий прав и морали.

А кто хочет жить под властью эго? Кто в тебе задает этот вопрос? Прислушайся, кто не хочет расстаться с властью?
0
а раз эгу существует то наверно оно для чего то нужно? или эго это полная ошибка?
0
Нет, не ошибка. Ошибок не бывает. А то, что кажется ошибкой, кажется таковой только при поверхностном взгляде. При более пристальном и глубоком рассмотрении все настолько взаимосвязано, что ошибкам просто нет места - то, что кажется ошибкой является первопричиной следствия.
Показать комментарии
Дальше