О том, как прошел I Благотворительный марафон

Марафон Алматы 2013 M03 14
2042
0
0
0

О том, как прошел I Благотворительный Марафон

В I Благотворительном марафоне «Смелость быть первым», проходившем в Алматы 27 мая 2012 года на Международном комплексе лыжных трамплинов, приняли участие 2000 человек. В итоге было собрано 292 500 тенге, которые пошли на оплату лечения Есбола Мираса с диагнозом ДЦП в московской клинике «Кортекс» (заключение врача, акт приема-передачи благотворительных пожертвований, акт оказания медицинских услуг).

К участию в марафоне приглашались все горожане и гости города Алматы в возрасте от 10 лет и старше. Трасса марафона проходила по проспекту аль-Фараби, Восточной объездной дороге (ВОД), проспекту Сейфуллина. Финиш марафона – на стадионе «Динамо» (ул. Шевченко, уг. ул. Наурызбай батыра). Контрольное время марафона – пять часов.


 

Для участников разного уровня подготовки были предусмотрены следующие дистанции:

2 км (награждение детей 10-14 лет)

9 км (награждение подростков 15-18 лет)

21 км - полумарафон

42 км 195 м - марафон.

В этом году, ровно через 44 дня, а именно  28 апреля 2012 года состоится II Благотворительный марафон «Смелость быть первым».

Чтобы принять участие в марафоне каждый желающий может пройти удобную онлайн-регистрацию на официальном сайте марафона http://almaty-marathon.kz/


Регистрация участников марафона начнется 5 апреля 2013 года.
Благотворительный марафон «Смелость быть первым» – это поистине народный фестиваль бега, который соберет профессиональных бегунов и бегунов-любителей. Вместе с тем этот марафон очень демократичен: его чемпионами становятся не только бегуны, пришедшие на финиш первыми, но и победители разных возрастных  групп: «Почетный марафонец» и «Мал да удал», для  участников самой старшей и младшей возрастных категорий. При этом на старт допускаются как профессионалы, так и любители бега. А победителями на дистанции 2 и 9 километров станут дети и подростки. Почетные грамоты и памятные сувениры получат абсолютно все, вышедшие на старт! Благотворительный марафон «Смелость быть первым» проводится, как один из важнейших благотворительных социальных мероприятий, организуемых при поддержке генерального спонсора Казахской Моторной Компании «Астана Моторс», с брендом  Hyundai и сети фитнес-клубов World Class Алматы, при участии Акимата города Алматы и Координационного центра добровольцев Komanda SOS. Все собранные от марафона средства пойду на лечение казахстанских детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич)

 

Оцените пост

0
Дальше