Более 70 щеглов, изъятых у контрабандистов, сожжены в Петропавловске

NBV 2010 M03 12
1978
10
0
0

 В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области, СКО) на полигоне твердых бытовых отходов сожжено более 70 щеглов, ранее изъятых у контрабандиста из Узбекистана.     Как рассказал в...

 В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области, СКО) на полигоне твердых бытовых отходов сожжено более 70 щеглов, ранее изъятых у контрабандиста из Узбекистана.
    Как рассказал в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник Северо-Казахстанского управления ветеринарного контроля на границе и транспорте Марат Ибраев, "9 марта к нам поступил материал от таможенников о контрабанде 71-го щегла, мы оформили необходимые документы и создали комиссию, которая приняла решение в соответствии с ветеринарным законодательством уничтожить птиц на полигоне твердых бытовых отходов методом сжигания".
    По его словам, в минувший четверг члены комиссии, в которую вошли сотрудники ветуправления и областного департамента таможенного контроля, уничтожили птиц.
    "Мы их не усыпляли, просто сложили в большой пакет, и, пока доехали до полигона, из-за ограничения доступа кислорода они сами там уже (погибли. - "ИФ-К"). Потом в ящик положили...
    С точки зрения гуманизма, это жестоко. Но сожженные щеглы никакой ценности не несут, не занесены в Красную книгу", - отметил М.Ибраев.
    При этом он подчеркнул, что щеглы - перелетные птицы и "они могли являться источниками и переносчиками инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, поэтому комиссией было принято решение уничтожить методом сжигания".
    "Отпустить их нельзя было ни в коем случае, мы же не знаем, чем они болеют, есть такие болезни, как птичий грипп, чума птиц, другие опасные инфекции. Для лабораторного исследования у каждой птичке надо взять несколько анализов на наличие инфекции. Это стоит очень дорого, сотни тысяч тенге", - отметил он.
    М.Ибраев рассказал, что данные птицы 8 марта текущего года были изъяты на таможни у гражданина Узбекистана, который пытался без соответствующих документов перевести их на рейсовом автобусе сообщением Омск - Ташкент.

Идиоты!!! Так и могут скоро ловить иммигрантов и вывозить их на полигон твердых отходов для сжигания. А пока их везут - в кабину вставляют выхлопную трубу. И таким образом, они засыпают - так будет гуманно. Какая прелесть! Еще раз: идиоты!!!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
в армии людей убивают так что птицы для них так семечки, хотя конечно птичек жалко
0
Тут по телевизору смотришь как европейцы спасают голубя всем миром, а тут 71 птичек - "за милую душу". Далеко нам еще до Европы - далеко.
0
Гринпис писает за углом.
0
жуть какая, ну что нельзя было взять у них анализы, даже не прошлый век, а дикость какая-то
0
При этом он подчеркнул, что щеглы - ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ. Надо будет и сами долетят.
Показать комментарии