Общественники собрали более 10 тысяч подписей в поддержку «Кок-Жайляу»

Почему и откуда "за" Горнолыжный курорт "Кок-Жайляу" собралось 10.000 подписей.

Новость с Tengri:
В Алматы общественники собрали более 10 тысяч подписей в поддержку строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", передает корреспондент Tengrinews.kz.
В свете последних событий: Когда человека задерживают на 7 дней "за призыв" поговорить с акимом становится довольно опасно что-либо писать, т.к. в любой момент могут подъехать и забрать. Суда не будет, зато 7 дней отсидеть можно. Так, будем же более осторожны в призывах поговорить с акимом. Вспоминается 1937.
Итак, открывая новость, читаем:
Президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Алматы" Саулета Толганбаева рассказала, что за три месяца были опрошены представители малого и среднего бизнеса, общественных объединений, молодежь и жители Алматы. "Под открытым письмом общественности мы собрали более 10 тысяч подписей. Наше письмо направляем на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и акима Алматы Ахметжана Есимова", - сказала Толганбаева.

По ее словам, таким образом общественники решили показать истинную позицию горожан по поводу строительства курорта. "Нет никаких виртуальных подписей, все достоверно - на бумажных носителях. (...) Мы провели такой социологический опрос, мониторинг и сделали для себя вывод, что наше население очень прогрессивно относится к строительству. Они за то, чтобы Казахстан двигался вперед в развитии туризма, бизнеса и экономического развития. У нас есть прогрессивные силы, которые понимают всю значимость этого проекта", - добавила Толганбаева.
 

Она напомнила, что проект рассчитан на людей малоимущих, со средним доходом, пенсионеров и детей из неблагополучных семей. "На людей с ограниченными возможностями, которым почему-то мы никак не можем предоставить возможность отдыхать точно так же, как и физически здоровые люди", - уточнила собеседник.

Ранее представители Управления туризма подписали соглашение о взаимном сотрудничестве с Союзом организаций инвалидов Казахстана и координационным советом общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов. Согласно подписанному документу, на горнолыжном курорте "Кок-Жайляу" будут учтены интересы инвалидов и ветеранов войны. Речь идет о строительстве на новом курорте специальных подъемников и пандусов для маломобильных групп населения.
 

Текст новости привожу полностью - без изменений.

Исходя из прочитанного возникли вопросы:

1. Что такое Объединение Юридических лиц "Гражданский Альянс Алматы"? на сайте национальной сети информационных ресурсов Казахстана есть краткое описание того чем занимается данная организация. в Сферах деятельности указаны: Организация культуры, искусства, науки и образования, Детские и молодежные организации, Военно-патриотические организации, Организации по поддержке общественных инициатив.
 
Какое отношение организация имеет к проекту? - Пожалуй, прямого отношения не имеет. Проект - не общественная иницитива, а инициатива того, чье имя произносить нельзя и скем нельзя говорить   акима Алматы/Управления Туризма/и еще тех чье имя произносить нельзя. У Вас возник вопрос?  у меня - тоже.
2. Каким образом организована работа данного альянса? в новости речь о представителях МСБ и молодежи. 
3. Кого именно опрашивали?
4. Как опрашивали? - метод, опросник в студию.
5. Что спрашивали! и это ключевой вопрос:
Ибо ответ таков: "Они за то, чтобы Казахстан двигался вперед в развитии туризма, бизнеса и экономического развития." 
Чтобы ответить на вопрос "Вы за развитие Казахстана вперед в туризме" отрицательно, надо люто ненавидеть страну и быть далеко-далеко от нее и еще надо не быть казахстанцем.
Можно ли делать взаимосвязь ответа "да"  с вопрос стройки конкретного курорта? полагаю - нет.
думается, что Альянс может.
Думается собрать 10 000 подписей в пользу развития Казахстана (не уточняя направления, а так, в целом) может любая группа людей. "Хабар" с "Казахстаном" точно смогут.  
А если сказать людям: вы хотите сели, от нависших над городом водоемов общим объемом как 3  "озеро №6". 
А если сказать людям: Вам безразлично что курорт будет построен на территории Национального Парка Республики Казахстан?
А если сказать о 27 гектарах леса, которые будут вырублены для катания?
А если опубликовать информацию о стоимости пребывания на курорте за день - $390?
 

А если у людей спросить: "А Вам не интересно, почему хотят строить именно на Кок-Жайляу - житнице экологического туризма в Алматы?

 
Сколько людей Скажут - "ДА, стройте"? и сколько подписей можно отправить тогда президенту?
 

Малоимущие, Инвалиды, Авганцы - даже не подозревают, что для них строится курорт. Ибо живут в Казахстане.

Кстати,
Гражданский Альянс Казахстана, с которым так часто путают Гражданский Альянс Алматы всеми возможными методами дает понять, что не имеет отношения к Альянсу Алматы. Альянс Казахстана, кстати очень серьезная организация, и репутацией дорожит.
Зато - Председатель Алматинского Общества Инвалидов, Председатель общества Воинов "Афганцев", и другие "председатели" - видимо спят и видят как все катаются на курорте. "Председатели" - потому что после каждой статьи  о поддержке курорта в комментариях пишут живые "инвалиды" и "афганцы", которые указывают размеры реальной пенсии и отношение к своему "председателю".
Интересно, сейчас "председатели" почему не катаются, кстати? - Независмая экспертиза проекта свидетельствует о том, что 70% склонов являются "черными трассами".
Рис. ниже демонстрирует наглядно - что такое Черная трасса.


Смогут кататься инвалиды/афганцы/рядовые горожане? - ответ - НЕТ. для кого в таком случае курорт?
Акимат молчит, Упр.Туризма молчит. Зато общественники активно "собирают подписи", да еще отправляют их президенту.

p.s. Сомневающимся - ознакомиться с тем - "Где надо развивать Горнолыжный Туризм в Казахстане и почему курорт нельзя строить на Кок-Жайляу можно на сайте - www.k-zh.kz

 

Оцените пост

3