• 64136
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подготовка к празднованию 15-го дня рождения Астаны стартовала с самого главного – поиска настоящих героев-горожан.

Наверняка Вам есть кому сказать спасибо за труд, ответственность, доброту и понимание. Значимость и самоотверженность каждого отдельно взятого гражданина, обладающего высоким профессионализмом и человеческими качествами – это фундамент стабильности и процветания общества. Учитель, врач, водитель общественного транспорта, участковый инспектор – люди самых обычных профессий, своим ежедневным трудом заслужили доверие, уважение и любовь. Они несут ответственность не только в рабочее время, но и на протяжении всей своей жизни, порою  подвергая ее риску. Страна должна знать героев, с которыми тесно связана жизнь каждого из нас.

Акимат Астаны инициировал проведение Общегородского конкурса «Астана Таңдауы» - 2013. Для участия в социальном проекте будут отобраны лучшие представители основополагающих профессий - «ПЕДАГОГ», «ВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА», «УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР», «ВРАЧ», «ЭНЕРГЕТИК», «ДОРОЖНИК» И «СТРОИТЕЛЬ». Уникальность конкурса в том, что номинировать героев будут сами жители столицы, для которых участники послужили примером в жизни. Героев на конкурс смогут выдвинуть коллеги, близкие, а также, те, кто испытал на себе высокий уровень их профессионализма.

Конкурс «Астана Таңдауы»  - это в первую очередь человеческие истории, связанные со становлением и развитием нашей юной столицы. Истории о самоотверженности и героизме обычных людей, основанные на реальных событиях, должны приобретать тенденциозный характер в социуме.

Для участия в конкурсе любому желающему достаточно описать историю, связанную с Человеком и Профессионалом, и выслать на электронный адрес конкурса astana-tandauy-2013@gmail.com или обычной почтой по адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 404. Самое главное условие - в основе каждой истории должны быть уникальные случаи из жизни людей, которые могут послужить хорошим примером человеческих и профессиональных отношений.

Цель проекта поиск и освещение не выдуманных историй о героях-жителях нашей столицы, а также формирование мотивации к повышению профессионального мастерства специалистов социальной сферы и повышение престижа отмечаемых профессий.

Прием заявок продлится с 1 марта по 31 мая 2013 года. С 1 июня по 20 июня будет проходить открытое народное голосование на сайте акимата Астаны www.astana.kz.  Победитель конкурса определится по максимальному количеству набранных голосов.

Объявление и награждение победителей конкурса будет приурочено к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Столицы. Помимо материальных призов, победителей ждет настоящее признание - Акиматом города Астаны будут созданы и размещены в эфире республиканского телеканала серия минифильмов, повествующая о заслугах каждого из победителей конкурса. Лица и достижения в работе  победителей будут транслироваться в социальных сетях, на билбордах и в общественном транспорте города Астаны. Конкурс «Астана Таңдауы» впервые состоялся в июне 2012 года, тогда за номинантов проголосовало около 30 тысяч человек. Организаторы конкурса акимат города Астаны.

Не забудь сказать спасибо тем, кто этого действительно заслуживает!

   
Astana2012
12 марта 2013, 16:52
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12