Бишкек. Лофт «Цех»

Бахтияр Баденов 2013-3-12 02:06
3361
6
6
0

Лофт "Цех". Первый в Центральной Азии. Удивительное место. Место, в котором хочется остаться и творить, творить, творить.

После обеда, мы пошли в Лофт "Цех". Находится он не в самом благополучном районе. И такое соседство улыбает. Тут идут темные пацанчики в черных куртках и с суровыми лицами, а на другой стороне дороги хипстер какой нить. Хотя, лофты обычно и располагаются в бывших индустриальных зонах. Все таки где в центре города можно будет найти такое помещение огромное и с такими низкими ценами на аренду? Было тепло. Я шел и улыбался. Давно хотел увидеть это чудо-место. Мы, в Астане, мечтаем о такой творческой территории у нас. Здание завода Кыргызмедтехника выглядело серым и неопрятным. Ярким опознавательным знаком стоял желтый куб у входа.
У порога нас встречали нарисованные кошки. Нурайка по пути показывала и рассказывала обо всем, что вокруг. Пока мы поднимались по лестнице, вокруг было ярко и самобытно. Я молчал и впитывал всю эту лестничную атмосферу. Мы поднялись на нужный этаж, третий вроде. И вошли в Цех. Сразу пошли в офис Imedia.kg где работает Нурайка. Оставил там вещи. И Нурайка начала мне показывать пространство Лофта. Начала со своего офиса. Классный интерьер. Высокий потолок, много света в помещении, всякие милые детали. Особо мне понравился электродвигатель с крюком. Вышли в коридор. Стена с афишами показала, что в Цеху насыщенная культурная жизнь. Мы заходили в каждую дверь и каждый офис. Везде Нурайка представляла меня, говорила что я с Астаны, и что показывает гостю первый в Центральной Азии лофт. Встречали улыбками. Ремонтирующийся буфет, студия фотографов, небольшой музей, репетиционная студия, студия звукозаписи, видео продакшн студия, студия дизайнеров, выставочное помещение, еще и несколько офисов. Все яркое, интересное, и что самое главное, везде видна любовь и внимание к деталям. Все радует глаз. Все это настраивает на творческий лад. То, что на одном пространстве собраны представители различных творческих объединений это очень круто! Симбиоз из которого вырастают интересные проекты, взаимовыручка, обмен идеями и знаниями, постоянное бурление. Именно в таком бурлении и творится искусство и культура. Хочется чтобы и в Астане такое было. Чтобы было тесное общение между творческими коллективами. Чтобы было место, где все могут собираться и обсуждать и показывать, и что самое главное, творить. Такое в нашей холодной столице необходимо. Но будет ли, тот еще вопрос.

Немного инстрамфото:
с
После экскурсии, Нурайка вернулась за свою работы. Я же начал слоняться по Цеху камерой и фотографировать все что мне интересно. К сожалению в этот день не во всех офисах шла активная работа. Но где можно было побывал. Затем после блуждания по коридорам пришел в офис Imedia уселся в кресло - яицо и продолжил читать Хэммингуэя.

Я не знал, где я буду ночевать и что буду делать остальные дни, до отъезда. И это придавало некоторую остринку.

После четырех Нурайка и ее коллега Наргиза пошли покупать подарки парням на 23 февраля, я само собой пошел с ними. Выехали в город. Больше во время этой поездки я в Лофт не возвращался. Не было времени.

P.S.

Нурайка во время работы и во время отвлечения на фотографирующего меня :))

Оцените пост

6

Комментарии

0
В 4 часа мы уехали, чтобы успеть купить ребятам подарки на 23 февраля, прошу это учесть!)) Сюда можно добавить ссылку на сайт лофта loft.kg где у нас указано кто(http://www.loft.kg/about/) и где (http://www.loft.kg/members/) находится :)
0
Круто, да. Буду в Бишкеке обязательно постараюсь зайти. Вот только когда буду не знаю.
0
Если переедешь жить в Алматы, то думаю проблем не будет с посещением Бишкека)
0
Да, точно, подарки))
ссылка сверху на сайт вроде пришляплена)
Показать комментарии