место в рейтинге
  • 368664
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бишкек. Лофт «Цех»

После обеда, мы пошли в Лофт "Цех". Находится он не в самом благополучном районе. И такое соседство улыбает. Тут идут темные пацанчики в черных куртках и с суровыми лицами, а на другой стороне дороги хипстер какой нить. Хотя, лофты обычно и располагаются в бывших индустриальных зонах. Все таки где в центре города можно будет найти такое помещение огромное и с такими низкими ценами на аренду? Было тепло. Я шел и улыбался. Давно хотел увидеть это чудо-место. Мы, в Астане, мечтаем о такой творческой территории у нас. Здание завода Кыргызмедтехника выглядело серым и неопрятным. Ярким опознавательным знаком стоял желтый куб у входа.
У порога нас встречали нарисованные кошки. Нурайка по пути показывала и рассказывала обо всем, что вокруг. Пока мы поднимались по лестнице, вокруг было ярко и самобытно. Я молчал и впитывал всю эту лестничную атмосферу. Мы поднялись на нужный этаж, третий вроде. И вошли в Цех. Сразу пошли в офис Imedia.kg где работает Нурайка. Оставил там вещи. И Нурайка начала мне показывать пространство Лофта. Начала со своего офиса. Классный интерьер. Высокий потолок, много света в помещении, всякие милые детали. Особо мне понравился электродвигатель с крюком. Вышли в коридор. Стена с афишами показала, что в Цеху насыщенная культурная жизнь. Мы заходили в каждую дверь и каждый офис. Везде Нурайка представляла меня, говорила что я с Астаны, и что показывает гостю первый в Центральной Азии лофт. Встречали улыбками. Ремонтирующийся буфет, студия фотографов, небольшой музей, репетиционная студия, студия звукозаписи, видео продакшн студия, студия дизайнеров, выставочное помещение, еще и несколько офисов. Все яркое, интересное, и что самое главное, везде видна любовь и внимание к деталям. Все радует глаз. Все это настраивает на творческий лад. То, что на одном пространстве собраны представители различных творческих объединений это очень круто! Симбиоз из которого вырастают интересные проекты, взаимовыручка, обмен идеями и знаниями, постоянное бурление. Именно в таком бурлении и творится искусство и культура. Хочется чтобы и в Астане такое было. Чтобы было тесное общение между творческими коллективами. Чтобы было место, где все могут собираться и обсуждать и показывать, и что самое главное, творить. Такое в нашей холодной столице необходимо. Но будет ли, тот еще вопрос.

Немного инстрамфото:
с
После экскурсии, Нурайка вернулась за свою работы. Я же начал слоняться по Цеху камерой и фотографировать все что мне интересно. К сожалению в этот день не во всех офисах шла активная работа. Но где можно было побывал. Затем после блуждания по коридорам пришел в офис Imedia уселся в кресло - яицо и продолжил читать Хэммингуэя.

Я не знал, где я буду ночевать и что буду делать остальные дни, до отъезда. И это придавало некоторую остринку.

После четырех Нурайка и ее коллега Наргиза пошли покупать подарки парням на 23 февраля, я само собой пошел с ними. Выехали в город. Больше во время этой поездки я в Лофт не возвращался. Не было времени.

P.S.

Нурайка во время работы и во время отвлечения на фотографирующего меня :))

12 марта 2013, 14:06
4146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В 4 часа мы уехали, чтобы успеть купить ребятам подарки на 23 февраля, прошу это учесть!)) Сюда можно добавить ссылку на сайт лофта loft.kg где у нас указано кто(http://www.loft.kg/about/) и где (http://www.loft.kg/members/) находится :)
Да, точно, подарки))
ссылка сверху на сайт вроде пришляплена)
Круто, да. Буду в Бишкеке обязательно постараюсь зайти. Вот только когда буду не знаю.
Если переедешь жить в Алматы, то думаю проблем не будет с посещением Бишкека)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30