Тонкими и ажурными блинами похвастается не каждый, а вот пышными панкейками, думаю, сможет любой. По сути панкейками называют американские блины. Помните, как часто в голливудских фильмах на завтрак в кофейнях они заказывают их с кленовым сиропом или беконом. Если смотреть с нашей стороны, то они напоминают оладьи, но готовятся иначе и на на вкус суше и пышнее, как-то так :)
Универсальный рецепт, взяла из книги Джейми :) Продукты минимальные, главное уметь отделять белки от желтком и взбивать их в крутую пену. Это я о белках :) Приготовьте эти пышные блины, а начинку можете менять хоть каждый день: варенье, масло, сметана, шоколадный соус, мороженое, кленовый сироп, ягоды, фрукты да и вообще, все что придет на ум :)
На двоих - четверых
3 больших яйца
115гр муки
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя
140мл молока
щепотка соли
1. Белки отделяем от желтков. Муку, разрыхлитель и молоко смешиваем с желтками в однородную массу.
2. Белки с щепоткой солью взбиваем в крутые пики. Переворачиваете над головой - они не должны падать) Аккуратно снизу вверх смешиваете белки с тестом. Тесто должно получиться густым и воздушным.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или обычную немного смажьте маслом для первого раза. Жарьте ваши блины до золотистого цвета.
Блины такие пышные, что кажется тают во рту. Советую не ждать, а полить их соусом прямо горячими.. Если день начнется с такого завтрака, то стоит ли говорить о довольном настроении? :)
p.s. маленький бэкстейдж с инстаграма. кстати, я там - http://instagram.com/aige_rim :)