Ох, нелегкая это работа — найти работу...

Aisberg 2013 M03 11
347
1
0
0

Так получилось, что последнее время нескольким моим  очень близким людям приходится искать работу и выяснилось, что это, по крайней мере в нашем городе, очень нелегкая задача, доводящая людей до...

Так получилось, что последнее время нескольким моим  очень близким людям приходится искать работу и выяснилось, что это, по крайней мере в нашем городе, очень нелегкая задача, доводящая людей до отчаяния и чуть ли не до развода!

Вроде и вакансии регулярно какие-то печатаются и кажется, что работу не найдет только ленивый и жадный, но когда столкнешься с проблемой поближе, то понимаешь, что все намного сложнее.  Найти работу, конечно, можно, если ты претендуешь не более чем на уборщика помещений и официанта в самой непритязательной забегаловке и зарплата тебя устроит до 30 000 тенге, хотя уже и в этом не уверена. Но если ты специалист, и хотел бы работать по специальности и получать за это достойно, то шансы найти работу без блата равны практически нулю.

Мой племянник жалуется, что несколько месяцев отправляет резюме  по объявлениям почти ежедневно, но  не получает даже  приглашения на собеседование, хотя  имеет должное образование и стаж по специальности больше шести  лет.

Один мой знакомый поделился как-то радостью, что устроился наконец на работу с месячным окладом  пока в 100 000 тенге, но с последующим повышением, но через месяц встретила его мрачнее тучи. Оказалось, он устроился в одну  известную во всем мире дистрибьюторскую фирму  специалистом IT, которая только планировала открыться и он, с усердием выполнял все монтажные работы и подключения и  создание баз и пр., надеясь, что начальство оценит его  старательность и  работоспособность, но как только он все наладил, ему сообщили, что они больше не нуждаются  в компьютерщике в принципе и если что позовут на разовую работу, а то, что он отработал оплатят позже, когда будут деньги в кассе…  И ведь подобный обман со стороны работодателей не просто  отнял у человека  почти 3 недели  бесплатного труда на них, но и подорвали веру в справедливость и порядочность работодателей и породили неуверенность в себе и в возможности вообще устроиться на  нормальную работу.

Бывали случаи, когда  позвонив по телефону работодателя по поводу  вакансии, следовал вопрос: «А как Вас зовут?», а после, скорее всего не удовлетворившись именем,  следовало : «Отправляйте резюме по электронке!».  Однако, когда обнаружив, что адреса, по которому отправляется резюме не существует, перезвонив нанимателю , тот  ничуть не смутившись  с интонацией человека, делающего одолжение, называл правильный адрес. Ясно, что звонка о приглашении на собеседование  не последовало, а резюме прикалывалось для отчетности о проведенном  конкурсе.

Я не понимала поначалу , как можно отправлять регулярно резюме и при этом не дождаться ни одного звонка, но сейчас эта схема уже обсуждается в открытую.

 

Почему же органы, требующие от кадровиков предприятий честного принятия  на работу на конкурсной основе, не требуют от них  объективного отчета о проведении собеседований, на основании которых принят сотрудник?

Почему  начинание проследить  за  честностью  приема на работу ограничивается  формальным отчетом  и стопкой резюме, якобы рассмотренных? Ведь можно же отметить на документах неподходящих претендентов причины, по которым их даже не собираются приглашать на собеседование? Ведь разве не должны приглашаться на собеседования  ВСЕ кандидаты,  которым нет  обоснованных  причин отказывать в приеме?  Почему бы не заставить вести протокол или анкету при собеседовании, по результатам которых должно приниматься решение кого именно выбрать на  вакантную должность, разумеется подписанную  кандидатом на вакансию, чтоб ревизионные органы могли бы спросить действительно ли этот человек проходил собеседование?

Ведь всем известно, что на работу можно поступить либо по протекции, либо предложив приличную взятку за прием, хотя , говорят, что предлагать бывает не обязательно, тебе сами скажут за какую сумму могут устроить!

До каких пор мы будем статистами в этой игре кадровиков?  Почему же в стране якобы  равных возможностей, мы имеем такие неравные шансы на трудоустройство?

Оцените пост

0

Комментарии

0
До тех пор пока основной целью и приеме на работу не станет сама РАБОТА, а не просиживание штанов угодных руководству лиц. В крупных предприятия где не плюнь кто то чей то родственник, любовник или любовница, протеже из акимата и.т.п. Знакомого в Астане недавно даже на собеседование в Филип Морисс пригласили прошел все этапы собеседования и тишина. Ну он сходил узнал, почему тишина. Ему прямым текстом и сказали, а вы чьей протеже? Ничей. Ну а что вы типы хотите Вас никто бы и не взял. Это у нас везде так)
Показать комментарии