Военные летчики подтвердили класс

МО РК 2013 M03 11
235
0
0
0

Свою классную квалификацию подтвердили летчики армейской авиации Военно-воздушных сил СВО в ходе состоявшихся сборов лётного состава. В течение двух месяцев на базе одной из войсковых частей в городе...

Свою классную квалификацию подтвердили летчики армейской авиации Военно-воздушных сил СВО в ходе состоявшихся сборов лётного состава. В течение двух месяцев на базе одной из войсковых частей в городе Алматы лётчики сдавали зачеты и экзамены на подтверждение, присвоение и повышение классной квалификации.

Учебно-тренировочные полеты проходили непрерывно днем и ночью, зачастую – в сложных метеорологических условиях. В сборах приняли участие лётчики всех военных авиационных баз Казахстана, а также представители Военного института Сил воздушной обороны.  Различные приемы и  упражнения в воздухе лётный состав отрабатывал на вертолетах различной модификации: Ми-17, Ми-8, Ми-24, Ми-26, Хьюи-2.

Чтобы подтвердить свою выучку и квалификацию, пилотам требовалось пройти ряд испытаний не только в воздухе, но и на земле. Между полетами лётчики сдавали теоретическую, огневую, строевую и физическую подготовку. Результатом успешной сдачи экзаменов летчиков стали их высокие оценки.

 

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0
Дальше