Министр обороны Казахстана встретился с послом Великобритании

МО РК March 11, 2013
310
0
0
0

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Республике Казахстан Кэролин Браун. Глава казахстанского  оборонного ведомства поздравил...

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Республике Казахстан Кэролин Браун.

Глава казахстанского  оборонного ведомства поздравил Кэролин Браун с назначением на дипломатическую миссию в нашей стране и пожелал плодотворной  и успешной деятельности, в том числе, в вопросах двухстороннего  оборонного сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее положение и перспективы развития казахстанско-британского  военного сотрудничества, в частности, вывод подразделений стран НАТО из Афганистана и участие казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях ООН.

«В рамках укрепления стабильности и безопасности в мире, Казахстан имеет твёрдые намерения направить своё миротворческое подразделение в одну из миссий ООН. В этой связи Министерство обороны осуществляет подготовку казахстанского миротворческого подразделения и работает над  законодательной базой по участию граждан Казахстана в миссиях ООН», - отметил АдильбекДжаксыбеков.

Кэролин Браун подчеркнула, что Великобритания высоко оценивает боевую готовность Вооруженных сил Казахстана и окажет всяческую поддержку Казбригу при возможном участии в миротворческих операциях. Министр выразил благодарность британским военнослужащим, которые участвовали в тактико - специальном миротворческом учении «Степной орел - 2012».

Пресс-служба Минобороны РК

 

Оцените пост

0