место в рейтинге
  • 856278
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Паста карбонара.

Я знаю точно, если задумать питаться целый (!) месяц исключительно только пастой и макаронами, то ни один ужин у вас не повторится! :) И каждый раз вкус у блюда будет другим и особенным, а соусы не будут похожими друг на друга, вы все больше и больше будете влюбляться в пасту и набирать кучу лишних кг :)

Карбонара - это паста с поджаренным беконом/копченной грудкой и с соусом из яиц и и сливок. Не буду расхваливать это блюдо как нечто простое и легкое, потому что, например, в первый раз у меня получилась не паста, а грустное подобие омлета со спагетти :) Но дело было в том, что тогда я не знала маленький и хитрый, но очень важный секрет от Джейми. Вы же помните, этого британского повара, по которому я схожу с ума?:)) В общем, если будете готовить строго по рецепту, то сможете считать себя почти виртуозом итальянской кухни.

Карбонара. На четверых

455гр. пасты (спагетти, лингвини, перья, что хотите)

10ломтиков бекона или копченной свиной грудинки

5 больших яиц

100мл жирных сливок

125гр. тертого сыра пармезан (или другой твердый, соленый сыр)

оливковое масло, соль и перец

1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояние al dente (нужно варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).

2. В маленьком количестве масло обжарьте бекон или грудинку до образования хрустящей корочки и отложите в сторону.

3. В миске взбейте желтки (не белки!!), сливки и половину указанного количества сыра. Когда паста будет готова, слейте воду и быстро смешайте ее с соусом и беконом.

А теперь тот самый секрет: кто-то говорит/пишет, что пасту с соусом нужно подержать еще на огне, дабы яйца не были сырыми. Не надо этого делать! Иначе будет вам яичница-болтунья с макаронами. Если смешаете пасту с соусом сразу как только сольете воду, то этого тепла от макарон будет достаточно для того, чтобы яйца приготовились, а не сварились. И соус будет однородным и шелковистым. Сверху посолите, поперчите и посыпьте сыром.

Если эта паста будет у вас  получаться изумительно, то почему бы по этому поводу не устроить итальянское застолье? С чувством, с толком, расстановкой обедать/ужинать с близкими людьми, разложить каждому по щедрой порции карбонары, сымпровизировать зеленый салат и закрепить результат бутылочкой хорошего, красного вина. Вкусная еда дополняет каждую нашу встречу с людьми исключительно приятными эмоциями, а эти моменты  и заставляют мир кружиться в нужном направлении.

P.S. Пользуясь случаем, хотелось похвастаться рассказать вам о том, что мой блог засветился в прессе. И мне безумно приятно, потому что я люблю этот свой вкусный блог на юви :)

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
11 марта 2013, 10:53
4038

Loading...

Комментарии

Поздравляем! успехов в дальнейшем=)
спасибо большое :)
Я всегда за тебя и против свинины. Давай лучше креведко или еще какую вкуснятину. Мы же казахи и мусульмане, как-никак.
как вкусно, аж захотелось карбонары
попробуйте приготовить :)
Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке был как увидел себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- vst.tv
↑ все кто увидит такое сообщение - знайте это СПАМ... не переходите по ссылке и удаляйте такие сообщения
обожаю карбонару.
свинина- не свинина, кому какое дело. Вкусно, главное)) ооочень
я тоже люблю и спокойно ем свинину, особенно шашлык или ребрышки запеченные :))))
но, как говорится, на вкус и цвет..)
Айгерим, а вместо бекона можно использовать буженину?
Знаешь, я не знаю вот.. Все-таки в буженине мяса больше, чем жира, и не уверенна, даст ли она того копченного вкуса. Хотя ее вроде тоже коптят.. Ты попробуй, может даже и получится)
akma81
0
0
Большое спасибо за ваши вкусные посты :)
akma81
0
0
И попробую на выходных что-нибудь из ваших рецептов приготовить.
Айгерим поздравляю!)))) Есть сайт данного журнала, чтоб прочитать!!!!!
Как я поняла, используем только желток. А что предложите делать с белком, Жалко все- таки))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 366
  • 4