Мы на пороге больших изменений)

Эльдар Хасанов 2013 M03 10
515
0
1
0

  Динамическое освещение с OLED модулями нового поколения Сегодня органические светоизлучающие диоды (OLED) встречаются во множестве товаров потребительской электроники. Другое применение...

 

Динамическое освещение с OLED модулями нового поколения


Сегодня органические светоизлучающие диоды (OLED) встречаются во множестве товаров потребительской электроники. Другое применение органические светодиоды находят в производстве энергоэффективной светотехники. OLED модули являются поверхностными излучателями света, не требующими теплоотвода. Они могут быть любого цвета, формы и размера.

Эти инновационные особенности образуют дополнительную нишу рынка светодиодного освещения с ярко выраженным фокусом на внутреннее освещение, в частности - дизайнерскую подсветку. Архитекторы и дизайнеры интерьеров могут использовать технологию OLED в создании непревзойденной атмосферы в помещении. Этот вид внутреннего освещения отличается умеренной яркостью и интенсивностью.

Как работают органические светодиоды?

Органические светодиоды могут быть сделаны одним из трёх способов:

Метод, который использует MCC в разработке своей OLED продукции под брендом Verbatim (в центре), является наиболее сложным способом производства с несомненными преимуществами перед двумя остальными. Конструкция RGB-полос наиболее эффективна для увеличения светового выхода при заданном энергопотреблении и дает возможность регулировать не только яркость, но также цвет освещения и цветовую температуру.

Что доступно на сегодняшний день?

Verbatim в 2012 году представила первые в мире OLED модули с возможностью диммирования и настройки цвета на выставке Light + Building 2012 в Германии. Светопередача новейших моделей Verbatim VELVE OLED составляет примерно 2,000 кд/м² при цветовой температуре 3000 K. OLED особенно подходят для творческого сценического освещения и применения в интерьерах клубов или баров. Они обеспечивают мягкую светоотдачу, интегрированную калибровку и равномерное распределение света от панели к панели.


Возможности Verbatim VELVE OLED панелей обещают изменение парадигмы в дизайне освещения, продиктованное потребностями будущего. Они способны реализовать самые современные и смелые творческие замыслы проектировщиков, планировщиков и архитекторов, предлагая качественное, мягкое, красочное освещение, столь же гладкое и богатое, как бархат.

...и это только Mitsubishi Chemical Corporation, а помните еще есть Philips, Osram, Panasonic, GE, LG and Samsung. на месте ни кто не стоит!

"Osram"

"LG"

"Samsung"

... все кому не лень гонятся за технологиями в этой сфере!

И это несомненно создаст резонанс во всех сферах нашей деятельности!

   

Оцените пост

1
Дальше