место в рейтинге
  • 10143
  • 52
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это ждет каждого абитуриента

 

"Что делать? Как быть?", - подумала я вчера ночью, когда не могла уснуть от страшной гипотезы не сдать ЕНТ. Словно гром среди ясного неба осенила меня эта мысль. Раньше я вполне спокойно относилась к этому тестированию, особо не задумываясь о вероятности его не написать. Но когда я вспомнила о том, что половину из существующих формул по Алгебре мне просто жизненно необходимо запомнить наизусть, а Историю Казахстана, начиная с палеолитического периода (который возможно, и не существовал), заканчивая историей независимого Казахстана, вообще надо вызубрить с точностью до каждой цифры: что и когда, где, почему и т. д., мне стало не по себе.

С первого класса я учусь на отлично, являюсь претендентом на "Алтын белгі". Очень радует то, что в течение 11-ти лет я не сдаваясь шла к своей мечте, боролась, жертвуя многим: временем, в первую очередь, силами, здоровьем... Будет очень обидно, если окажется, что всё это время потрачено даром, впустую. Я могла бы не сидеть каждый день по 2-3 часа за уроками, а пойти, допустим, погулять.

Понимаю, что есть такое высказывание: "Самое главное - знания", но что толку от того, что ты будешь знать точные годы жизни Чингисхана, знать все тригонометрические формулы, выучить полностью таблицу Менделеева, если в будущем ты собираешься стать электронным журналистом? Все для того, чтобы сдать ЕНТ, которое, как я слышала, является своеобразной лотереей: попадется несложный вариант - напишешь лучше, а обойдет госпожа Фортуна тебя стороной - и подумать страшно.

И спрашивается, какая разница между двумя людьми, которые не написали ЕНТ: один в течение 11-ти лет не учился как надо, валял дурака, а второй - старался из последних сил, но ему просто не повезло с вариантном, с местом, где он сидит, плюс переволновался. Получается, всё сводится к тому, что готовиться необязательно? Тогда ты по-любому его не напишешь, разве только методом "тыка", но это не дело, так как шанс ответить правильно на один вопрос - 1:5, а заданий там 125!

"Что остается?" - спросите вы и наверно, сами ответите.

Нет, не двухметровые шпаргалки, которые, скорее всего, заберут на входе, или во время их использования и не суперпрограммы на телефоне, а примитивная подготовка! Ведь ту памятку, что находится у нас в голове, забрать уже никто не сможет, зато она будет самой надежной! Удачи, успехов! Время еще есть - время для подготовки к ЕНТ! Надейтесь на свои знания и ПРЯМО СЕЙЧАС идите готовиться!!!

Дана Хисимова dankin95
творчество прёт во всех направлениях. всегда
16 марта 2013, 17:34
659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"но что толку от того, что ты будешь знать точные годы жизни Чингисхана, знать все тригонометрические формулы, выучить полностью таблицу Менделеева, если в будущем ты собираешься стать электронным журналистом? " по-моему, толк от этого очень даже есть. Если ты собираешься стать журналистом, ты будешь общаться со многими людьми, с разных сфер. Это требует дополнительных знаний, а не только умения задавать вопросы, ну и к тому же, кому не хочется блеснуть знаниями, например, перед математиком, который и не подумал бы, что ты шаришь в математике.


"И спрашивается, какая разница между двумя людьми, которые не написали ЕНТ: один в течение 11-ти лет не учился как надо, валял дурака, а второй - старался из последних сил, но ему просто не повезло с вариантном, с местом, где он сидит, плюс переволновался. Получается, всё сводится к тому, что готовиться необязательно?"
в жизни все бывает справедливо, и если ты честно училась, тебе попадется хороший вариант, и все будет ок. А насчет фортуны, которая улыбается халявщикам, подумай, а нужна ли тебе такая легкая добыча? ЕНТ это ВСЕГО ЛИШЬ тест для поступления в ВУЗ, и это не гарантия того, что человеку будет в дальнейшем везти. Например, тот, кто набрал 125 халявно, поступил на грант, все равно его лишиться, ибо его знания не будет хватать для продолжения обучения. А если человек завалит тест, в твоем случае, если не сможет поступить на журналиста, это не мешает ему писать статьи в местные газеты, вести свой блог. Хороший пример успешного человека без высшего образования - Марат Омаров, организатор Благотворительного Бала.
Наверное, я тут намудрила чересчур, но хочу сказать, что я сама его сдала, и это не стоит всех этих страданий. Удачи тебе, и в твоих начинаниях
пы.сы. ты не против обращения на "ты"?
Спасибо за комментарий!
Да, для того, чтобы стать журналистом, быть подкованным во многих сферах - просто необходимо. А насчет ЕНТ я Вам так скажу: 125 баллов "халявщик" получить не сможет. Да, возможно, реально поступить на грант, не имея исключительных знаний. Но не всё так просто. На данный момент я описываю предстоящую ситуацию, то есть ЕНТ, которое необходимо написать на максимальное количество баллов. Кому не хочется поступить в университет и учиться на гранте? После чего пойти и работать по профессии, если, конечно получится или повезет. Но этот период будет уже после университета, куда предварительно надо поступить, а потом уже что-то дальше планировать. Да, это не гарантия, что в дальнейшем будет везти. Но это очень хорошая возможность и шанс, поступить в тот университет, по окончании которого, сможешь работать по специальности (опять же повторяюсь, если повезет).
И Вы, задали такой вопрос: "А насчет фортуны, которая улыбается халявщикам, подумай, а нужна ли тебе такая легкая добыча?"
Да об этом я вообще не говорила! Если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть, что в самом конце всё сводится к выводу - "Ведь ту памятку, что находится у нас в голове, забрать уже никто не сможет, зато она будет самой надежной! ...Надейтесь на свои знания"
А насчет Марата Омарова - в 2005 году он окончил Военный Университет Иностранных Языков, г. Москва по специальности военный переводчик (фарси - английский).
говоря "халявщики", я имела многих международников, которые покупают места на олимпиаде)))

я своим комментарием хотела сказать, кто реально готовится, и уверен в своих знаниях, тот получает соответствующий ему балл.

А про Марата Омарова, тоже имелось ввиду, что он работает сейчас совсем не по своей специальности, то есть ему не очень помогло его высшее образование, как он сам об этом говорил.
А так, желаю тебе удачи, много не переживай, времени ведь мало осталось, все пройдет, через год ты будешь вспоминать его с улыбкой!
О таких "халявщиках", естественно, и речи не может быть. Спасибо, постараюсь)
Дана, приветствую)
А сколько Вы получили на ент?))

Приветствую!
Я ожидала гораздо большего, судя по степени своей подготовленности, но "как было, так было", как говорится.
103 балла, 5-й - немецкий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10277
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9893
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9466
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7543
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6561
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4947
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3631
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2891
  • 60