место в рейтинге
  • 11969
  • 52
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это ждет каждого абитуриента

 

"Что делать? Как быть?", - подумала я вчера ночью, когда не могла уснуть от страшной гипотезы не сдать ЕНТ. Словно гром среди ясного неба осенила меня эта мысль. Раньше я вполне спокойно относилась к этому тестированию, особо не задумываясь о вероятности его не написать. Но когда я вспомнила о том, что половину из существующих формул по Алгебре мне просто жизненно необходимо запомнить наизусть, а Историю Казахстана, начиная с палеолитического периода (который возможно, и не существовал), заканчивая историей независимого Казахстана, вообще надо вызубрить с точностью до каждой цифры: что и когда, где, почему и т. д., мне стало не по себе.

С первого класса я учусь на отлично, являюсь претендентом на "Алтын белгі". Очень радует то, что в течение 11-ти лет я не сдаваясь шла к своей мечте, боролась, жертвуя многим: временем, в первую очередь, силами, здоровьем... Будет очень обидно, если окажется, что всё это время потрачено даром, впустую. Я могла бы не сидеть каждый день по 2-3 часа за уроками, а пойти, допустим, погулять.

Понимаю, что есть такое высказывание: "Самое главное - знания", но что толку от того, что ты будешь знать точные годы жизни Чингисхана, знать все тригонометрические формулы, выучить полностью таблицу Менделеева, если в будущем ты собираешься стать электронным журналистом? Все для того, чтобы сдать ЕНТ, которое, как я слышала, является своеобразной лотереей: попадется несложный вариант - напишешь лучше, а обойдет госпожа Фортуна тебя стороной - и подумать страшно.

И спрашивается, какая разница между двумя людьми, которые не написали ЕНТ: один в течение 11-ти лет не учился как надо, валял дурака, а второй - старался из последних сил, но ему просто не повезло с вариантном, с местом, где он сидит, плюс переволновался. Получается, всё сводится к тому, что готовиться необязательно? Тогда ты по-любому его не напишешь, разве только методом "тыка", но это не дело, так как шанс ответить правильно на один вопрос - 1:5, а заданий там 125!

"Что остается?" - спросите вы и наверно, сами ответите.

Нет, не двухметровые шпаргалки, которые, скорее всего, заберут на входе, или во время их использования и не суперпрограммы на телефоне, а примитивная подготовка! Ведь ту памятку, что находится у нас в голове, забрать уже никто не сможет, зато она будет самой надежной! Удачи, успехов! Время еще есть - время для подготовки к ЕНТ! Надейтесь на свои знания и ПРЯМО СЕЙЧАС идите готовиться!!!

Дана Хисимова dankin95
творчество прёт во всех направлениях. всегда
16 марта 2013, 17:34
711

Loading...

Комментарии

"но что толку от того, что ты будешь знать точные годы жизни Чингисхана, знать все тригонометрические формулы, выучить полностью таблицу Менделеева, если в будущем ты собираешься стать электронным журналистом? " по-моему, толк от этого очень даже есть. Если ты собираешься стать журналистом, ты будешь общаться со многими людьми, с разных сфер. Это требует дополнительных знаний, а не только умения задавать вопросы, ну и к тому же, кому не хочется блеснуть знаниями, например, перед математиком, который и не подумал бы, что ты шаришь в математике.


"И спрашивается, какая разница между двумя людьми, которые не написали ЕНТ: один в течение 11-ти лет не учился как надо, валял дурака, а второй - старался из последних сил, но ему просто не повезло с вариантном, с местом, где он сидит, плюс переволновался. Получается, всё сводится к тому, что готовиться необязательно?"
в жизни все бывает справедливо, и если ты честно училась, тебе попадется хороший вариант, и все будет ок. А насчет фортуны, которая улыбается халявщикам, подумай, а нужна ли тебе такая легкая добыча? ЕНТ это ВСЕГО ЛИШЬ тест для поступления в ВУЗ, и это не гарантия того, что человеку будет в дальнейшем везти. Например, тот, кто набрал 125 халявно, поступил на грант, все равно его лишиться, ибо его знания не будет хватать для продолжения обучения. А если человек завалит тест, в твоем случае, если не сможет поступить на журналиста, это не мешает ему писать статьи в местные газеты, вести свой блог. Хороший пример успешного человека без высшего образования - Марат Омаров, организатор Благотворительного Бала.
Наверное, я тут намудрила чересчур, но хочу сказать, что я сама его сдала, и это не стоит всех этих страданий. Удачи тебе, и в твоих начинаниях
пы.сы. ты не против обращения на "ты"?
Спасибо за комментарий!
Да, для того, чтобы стать журналистом, быть подкованным во многих сферах - просто необходимо. А насчет ЕНТ я Вам так скажу: 125 баллов "халявщик" получить не сможет. Да, возможно, реально поступить на грант, не имея исключительных знаний. Но не всё так просто. На данный момент я описываю предстоящую ситуацию, то есть ЕНТ, которое необходимо написать на максимальное количество баллов. Кому не хочется поступить в университет и учиться на гранте? После чего пойти и работать по профессии, если, конечно получится или повезет. Но этот период будет уже после университета, куда предварительно надо поступить, а потом уже что-то дальше планировать. Да, это не гарантия, что в дальнейшем будет везти. Но это очень хорошая возможность и шанс, поступить в тот университет, по окончании которого, сможешь работать по специальности (опять же повторяюсь, если повезет).
И Вы, задали такой вопрос: "А насчет фортуны, которая улыбается халявщикам, подумай, а нужна ли тебе такая легкая добыча?"
Да об этом я вообще не говорила! Если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть, что в самом конце всё сводится к выводу - "Ведь ту памятку, что находится у нас в голове, забрать уже никто не сможет, зато она будет самой надежной! ...Надейтесь на свои знания"
А насчет Марата Омарова - в 2005 году он окончил Военный Университет Иностранных Языков, г. Москва по специальности военный переводчик (фарси - английский).
говоря "халявщики", я имела многих международников, которые покупают места на олимпиаде)))

я своим комментарием хотела сказать, кто реально готовится, и уверен в своих знаниях, тот получает соответствующий ему балл.

А про Марата Омарова, тоже имелось ввиду, что он работает сейчас совсем не по своей специальности, то есть ему не очень помогло его высшее образование, как он сам об этом говорил.
А так, желаю тебе удачи, много не переживай, времени ведь мало осталось, все пройдет, через год ты будешь вспоминать его с улыбкой!
О таких "халявщиках", естественно, и речи не может быть. Спасибо, постараюсь)
Дана, приветствую)
А сколько Вы получили на ент?))

Приветствую!
Я ожидала гораздо большего, судя по степени своей подготовленности, но "как было, так было", как говорится.
103 балла, 5-й - немецкий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23687
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12345
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7383
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6132
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4056
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2582
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2449
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2796
  • 46