молодежная политика. пара идей.

zarya 2013 M03 10
336
0
0
0

Увидел тему у @idealVassilina И вспомнил, что уже парочка идей в голове крутились. Из поста Вассилины узнал, что молодежь у нас это лица от 14 до 29. Так вот сначала определим схему интересов (как...

Увидел тему у @idealVassilina И вспомнил, что уже парочка идей в голове крутились.

Из поста Вассилины узнал, что молодежь у нас это лица от 14 до 29. Так вот сначала определим схему интересов (как мне кажется), которые необходимо развивать какими-нибудь мероприятиями:

1. 14-17 лет: образование, творчество, спорт, ЕНТ.

2. 18-20 лет: подготовка к самостоятельной жизни, разъяснение политического строя, универсиады.

3. 21-23 года: практика, научить зарабатывать деньги.

4. 24-26 лет: работа, семья, жильё.

5. 27-29 лет: рост социального статуса.

Честно говоря я еще не думал на счет школьников и студентов, поэтому прошу прощения и предлагаю перейти к молодежи постарше, хотя конечно и у школьников есть серьезные проблемы. Мне кажется все таки самая основная проблема это отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Хватит ли денег? Во первых нужна работа и не просто работа а стабильный карьерный рост. Я вижу решение в постоянном повышении квалификации. Идея следующая: представьте сайт типа гугл маркета в котором вместо приложений курсы по повышению квалификаций, категории это специальности. Разработчик приложения это школы. Роль гугл маркета выполняет государственный оператор, который по аналогии с гуглом рекомендует те или иные курсы с учётом государственных потребностей. Также можно будет давать оценки и оставлять комментарии курсам. "Оо очередной роспил бюджетного бабла" скажут некоторые из вас, да возможно для того чтобы включить в этот список курсов оператор захочет срубить бабла со школ, чтобы избежать этого надо допускать любую школу обозначая лишь имеющиеся у школы ключевые показатели, как удобства у отелей на сайте booking типа есть дневная форма обучения есть вечерняя, есть аккредитация, есть обучение на иностранном языке и прочее.

Этот же оператор может взять на себя функцию биржи труда. Кстати биржа труда как инструмент настолько себя дискредитировал, что даже неохота мараться. И эта идея будет хорошей почвой для воскрешения биржы труда в том виде в каком она должна быть, как площадка для работодателя и кандидата.

Вобщем я думаю эта идея имеет право на существование её надо лишь довести до мозгов принимающих решения.

 

Оцените пост

0
Дальше