• 3251
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Переход на высокие скорости с сравнением цен на апгрейд...

Давно уже не секрет, что ежегодное обновление компьютерной техники и его комплектующих, производится с одной единственной целью - повысить скорость и стабильность системы. Все это делается для того, что бы мы могли в полной мере пользоваться всеми возможностями нового софта, игр и прочего ПО, которое каждый год - становится все более требовательней к железу... Соответственно приходится давольно таки немало потратиться на покупку и УСТАНОВКУ всех этих прелестей. Я решил провести небольшой эксперимент касательно обновления внутренних состовляющих своего компьютера, и сравнить во сколько мне это выйдет, что бы сравнить с ценой сервис центров, предварительно узнав во сволько мне обойдется upgrade у них! Естественно все это я делал на свой страх и риск да любопытсва ради, жертвуя гарантией на компьютер - так как любопытство взяло надо мной верх!!!

- - -

Кому интересно чем закончился эксперимент читаем дальше --->>>

 

Обновить в своем компьютере я решил ЖЕСТКИЙ ДИСК с обычного HDD на высокоскоростной SSD. При этом я планировал не просто заменить диск на новый, а хотел еще оставить старый HDD для файловой помойки, а на новый накатить систему, что бы посмотреть на сколько увеличится производительность, так как производители SSD накопителей уверяют, что скорость увеличится раз в 50! Пришел я к этому апгрейду случайно - увидив на ютубе в одном из роликов замену дисков, мне показалось что я в полне с этим могу справиться - решил проэксперементировать и за одно сравнить цены на все это.

С появлением SSD накопителей большинство производителей компьютеров стали их использовать в своих обновленых линейках. Думаю что большинство согласятся с тем, что покупать новый компьютер чисто из за этого - слишком уж жирно, особенно если ты пользуешься платформой Macintosh!

Я пользуюсь MacBook Pro-15, конец 2011 года - что уже само собой говорит о стоимости обновления железа или покупки нового и более мощного MAC-а!

Итак, вот на что мне пришлось потратиться:

1) SSD твердотельный накопитель Kingston формат -2,5 (для ноутбуков) с объемом памяти - 120 ГБ - 18900KZT

2) Optibay (Оптибэй) - устройство предназначеное для установки второго жесткого диска в ноутбуки вместо оптических приводов DVD-R, CD-R. - 4000 KZT

Итого: 22900 KZT

а так же отвертка и недрожащие руки...))) В низу поста можно увидеть как это все выглядит.

- - - - - - - - - -

Открутив заднюю крышку макбука - я без труда смог вытащить старый HDD, открутив всего 2 болтика. На место старого HDD, я поставил новый SSD и закрутил эти 2 болтика назад. Точно так же, используя тольку руки и отвертку))) я вытащил оптический привод и вместо него поставил оптибэй (в который уже заранее вставил старый, извлеченый HDD накопитель). Закрутив все винтики на место - я запустил машину, и востановил на новый диск копию своей системы со старого HDD, использую функцию востановления системы в Mac OS -  Time Machine.

После благополучного старта системы, я был поражен скоростью и производительностью работы системы, можно было бы и не делать тестов, но мне было интересно увидеть эту скорость в цифрах, (результаты на скриншоте в низу поста). До замены дисков, мой компьютер загружался где то 35 - 40 секунд, после апгрейда он стал загружаться за 3 - 4 секунды, я даже не успеваю увидеть заставку загрузчика! Вот так апгрейд!!!

- - - - - -

Как оказалось, все давольно таки просто! И с этим в полне может справиться любой USER умеющий отличить внутренние детали в компьютере друг от друга! Так же на YOUTUBE полно всяких обзоров и видео инструкций. (После просмотра одной из них - я и решил попробовать произвести апгрейд, и поделиться впечатлениями!)

 

А теперь самое интересное - сравнение цен:

На все это дело, у меня ушло - 22900 тенге. Обзвонив 3 сервисных центра обслуживающих и производящих ремонт компьютеров Macintosh (не буду говорить каких именно), мне озвучили цены на апгрейд вместе со всеми деталями: в первом - 39500 KZT, во втором - 41000 KZT, и в третьем - 37500 KZT. Хочется отметить тот факт что в сервисных центрах отличаются цены на производимую работу и стоимость запчастей! Разница на лицо!

 

- - - - - -

Вывод:

Данным постом не в коем случае не кого не хочу принуждать к самостоятельному ремонту компьютерной техники, результатом чего может оказаться - поход в магазин за новым компьютером! Это всего лишь был небольшой эксперимент с сравнением цен на апгрейд! Хотя если Вы имеете хотя бы небольшое представление из чего же состояит Ваш железный друг - то, думаю смело можно поэксперементировать!

 

Желающим проапгрейдить своего железного друга - желаю успехов!

     

SSD Kingston объемом 120 ГБ

Новое поколение жестких дисков - SSD Kingston с форматов 2,5 и объемом памяти - 120 ГБ

Optibay

Тот самый Optibay куда ставится старенький HDD для файловой помойки

 


Так выглядит монтированный Optibay с HDD и извлеченный DVD привод

 

 

И конечно же, цифры - ради которых собственно говоря все и происходило! Тут - без коментариев!

Beloussoff romeomixon
хороший...
10 марта 2013, 19:39
1014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

где в алмате можно приобрести optibay

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21665
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4241
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2937
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2479
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2551
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2381
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2400
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2175
  • 22