• 3411
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Переход на высокие скорости с сравнением цен на апгрейд...

Давно уже не секрет, что ежегодное обновление компьютерной техники и его комплектующих, производится с одной единственной целью - повысить скорость и стабильность системы. Все это делается для того, что бы мы могли в полной мере пользоваться всеми возможностями нового софта, игр и прочего ПО, которое каждый год - становится все более требовательней к железу... Соответственно приходится давольно таки немало потратиться на покупку и УСТАНОВКУ всех этих прелестей. Я решил провести небольшой эксперимент касательно обновления внутренних состовляющих своего компьютера, и сравнить во сколько мне это выйдет, что бы сравнить с ценой сервис центров, предварительно узнав во сволько мне обойдется upgrade у них! Естественно все это я делал на свой страх и риск да любопытсва ради, жертвуя гарантией на компьютер - так как любопытство взяло надо мной верх!!!

- - -

Кому интересно чем закончился эксперимент читаем дальше --->>>

 

Обновить в своем компьютере я решил ЖЕСТКИЙ ДИСК с обычного HDD на высокоскоростной SSD. При этом я планировал не просто заменить диск на новый, а хотел еще оставить старый HDD для файловой помойки, а на новый накатить систему, что бы посмотреть на сколько увеличится производительность, так как производители SSD накопителей уверяют, что скорость увеличится раз в 50! Пришел я к этому апгрейду случайно - увидив на ютубе в одном из роликов замену дисков, мне показалось что я в полне с этим могу справиться - решил проэксперементировать и за одно сравнить цены на все это.

С появлением SSD накопителей большинство производителей компьютеров стали их использовать в своих обновленых линейках. Думаю что большинство согласятся с тем, что покупать новый компьютер чисто из за этого - слишком уж жирно, особенно если ты пользуешься платформой Macintosh!

Я пользуюсь MacBook Pro-15, конец 2011 года - что уже само собой говорит о стоимости обновления железа или покупки нового и более мощного MAC-а!

Итак, вот на что мне пришлось потратиться:

1) SSD твердотельный накопитель Kingston формат -2,5 (для ноутбуков) с объемом памяти - 120 ГБ - 18900KZT

2) Optibay (Оптибэй) - устройство предназначеное для установки второго жесткого диска в ноутбуки вместо оптических приводов DVD-R, CD-R. - 4000 KZT

Итого: 22900 KZT

а так же отвертка и недрожащие руки...))) В низу поста можно увидеть как это все выглядит.

- - - - - - - - - -

Открутив заднюю крышку макбука - я без труда смог вытащить старый HDD, открутив всего 2 болтика. На место старого HDD, я поставил новый SSD и закрутил эти 2 болтика назад. Точно так же, используя тольку руки и отвертку))) я вытащил оптический привод и вместо него поставил оптибэй (в который уже заранее вставил старый, извлеченый HDD накопитель). Закрутив все винтики на место - я запустил машину, и востановил на новый диск копию своей системы со старого HDD, использую функцию востановления системы в Mac OS -  Time Machine.

После благополучного старта системы, я был поражен скоростью и производительностью работы системы, можно было бы и не делать тестов, но мне было интересно увидеть эту скорость в цифрах, (результаты на скриншоте в низу поста). До замены дисков, мой компьютер загружался где то 35 - 40 секунд, после апгрейда он стал загружаться за 3 - 4 секунды, я даже не успеваю увидеть заставку загрузчика! Вот так апгрейд!!!

- - - - - -

Как оказалось, все давольно таки просто! И с этим в полне может справиться любой USER умеющий отличить внутренние детали в компьютере друг от друга! Так же на YOUTUBE полно всяких обзоров и видео инструкций. (После просмотра одной из них - я и решил попробовать произвести апгрейд, и поделиться впечатлениями!)

 

А теперь самое интересное - сравнение цен:

На все это дело, у меня ушло - 22900 тенге. Обзвонив 3 сервисных центра обслуживающих и производящих ремонт компьютеров Macintosh (не буду говорить каких именно), мне озвучили цены на апгрейд вместе со всеми деталями: в первом - 39500 KZT, во втором - 41000 KZT, и в третьем - 37500 KZT. Хочется отметить тот факт что в сервисных центрах отличаются цены на производимую работу и стоимость запчастей! Разница на лицо!

 

- - - - - -

Вывод:

Данным постом не в коем случае не кого не хочу принуждать к самостоятельному ремонту компьютерной техники, результатом чего может оказаться - поход в магазин за новым компьютером! Это всего лишь был небольшой эксперимент с сравнением цен на апгрейд! Хотя если Вы имеете хотя бы небольшое представление из чего же состояит Ваш железный друг - то, думаю смело можно поэксперементировать!

 

Желающим проапгрейдить своего железного друга - желаю успехов!

     

SSD Kingston объемом 120 ГБ

Новое поколение жестких дисков - SSD Kingston с форматов 2,5 и объемом памяти - 120 ГБ

Optibay

Тот самый Optibay куда ставится старенький HDD для файловой помойки

 


Так выглядит монтированный Optibay с HDD и извлеченный DVD привод

 

 

И конечно же, цифры - ради которых собственно говоря все и происходило! Тут - без коментариев!

Beloussoff romeomixon
хороший...
10 марта 2013, 19:39
1059

Загрузка...
Loading...

Комментарии

где в алмате можно приобрести optibay

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8534
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3196
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2105
  • 18
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2261
  • 25
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2025
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1949
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1779
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1479
  • 16