• 85737
  • 686
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опоздавшие зрители разгромили Дворец Республики в Алматы

Около двухсот зрителей, опоздавших на субботний концерт популярного театра сатиры «Шымкент шоу», пикетировали здание Дворца Республики в Алматы.

Когда администрация все же не пустила припозднившихся поклонников, кстати, имевших при себе билеты, люди пошли на крайние меры, сообщает портал Peoplenews.kz.

Несколько женщин снесли турникеты и выломали двери. Кто-то пытался прорваться в зал через служебный вход. Остановить толпу удалось лишь после вмешательства полицейских.

Как выяснил корреспондент интернет-издания, отремонтированному год назад Дворцу Республики нанесен ущерб на сумму 300 тысяч тенге (около двух тысяч долларов).

Руководство концертной площадки во всем винит недисциплинированных горожан. «Так не должно быть. Это — неуважение к артистам и нашему коллективу. Концерт “Шымкент шоу” начался в 19:20, хотя изначально он должен был стартовать ровно в 19:00. Мы, конечно же, все понимаем, и пошли в очередной раз на уступки, закрыв входные двери в 20:30. Но… Нужно в срочном порядке бороться с теми, кто привык приходить на концерт спустя час, а то и два. И хочу добавить: Концерт — это не свадьба, хотя и на нее нужно приходить вовремя, проявляя элементарное уважение и культуру", — заявил заместитель директора Дворца Республики Сергей Иванов.

Влад CeleR
10 марта 2013, 15:09
900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CeleR
0
0
Самим интересно не стыдно за себя?! Слово культура навязанное что ли?!
zarya
0
0
Дебоширы они и в Африке дебоширы. Наказать штрафом и все, что вы ещё предлагаете? Не надо тоже корчить из себя аристократов. Да неприятно за таких соотечественников, но не надо теперь открещиваться от них. Никто не просит вас с ними возиться, просто ваша презрительность здесь тоже ни к чему.
CeleR
0
0
А где Вы прочитали презрительность?! я только спросил, а а вы уже субъективно судить начали! ))
zarya
0
0
Извините, но кто вы, чтоб судить их и выставлять на посмешище? Вы же этого добиваетесь, дескать вот посмотрите какие нелюди. Мне тоже не нравятся такое поведение, которое явно не вписывается в рамки приличия, но своим постом вы только создаете ещё большую ненависть к людям о которых идёт речь. Как по вашему их стоило бы наказать?
Я их судил?! я предлагаю суд?! А вот Ваша позиция очень уж на что то похожа - сокрытие нежелательных инцидентов и умолчание о фактах. Не знаю что бы я с ними сделал не в моей компетенции, но факт попустительства властей, как и с Вашей стороны, может привести к весьма негативным последствиям. А вот Ваше старание развить рознь кстати весьма неуместно, что вы все между строк ищете, а самое главное зачем?!
Попытаюсь правильнее донести свою позицию. Я понимаю это так: вы упрекаете в безкультурье людей которые нанесли ущерб заведению в которое их не пустили не смотря на наличие оплаченных билетов из-за опоздания, так? Во первых вы могли написать о том, как их наказала полиция. Она ведь там была. Получается что вам неинтересно как их наказали. Во вторых почему вы решили, что эти люди были не правы когда их не пускали? Может они хотели поздравить кого-то из выступающих в конце концерта? В-третьих учитывая однобокость вашего мнения мне непонятно кто пострадавший в этой ситуации? Вы просто используете этот факт, чтобы лишний раз упрекнуть.
насчет полиции не знаю, в новостной ленте про это не слово! а вот про билеты - Вы когда на поезд опаздываете или на самолет Вас ждут?! Это чья вина?! Около двухсот человек проявили неуважение к артистам в том числе, не только к самому заведению. хотели бы поздравить пришли так же вовремя, а они получается себя позиционировали что их подождут! а потом, ну как бы случайно оскорбленные что их эго не совпало с отношением окружающих ничего для самоутверждения не нашли как только крушить казенную собственность!? Хорошая у Вас политика - опоздал на поезд - разрушь вокзал, не у спел на самолет - сломай турникет в аэропорту! так что ли?!
А вам не кажется странным то, что аж 200 человек опоздало? Не 20, а в десять раз больше. Задумайтесь, здесь явно какая-то недоработка организаторов. 200 человек договориться опоздать нереально что-то. Поезд, самолёт и концерт совсем разные вещи.
peoplenews.kz - судя по комментариям тех, кто там был, да не специально двести человек опоздало, просто воспитание такое видать...
Практически по всему миру в театральные заведения после 3-го звонка не пускают. Наш же зритель тянется почти до конца концерта, при этом возмущаясь: "Почему начали концерт без меня". На концерт идут с малолетними детьми. которые через 15-20 минут бегают по залу устраивая игры, несут с собой сумками еду, бросая мусор себе под ноги в зале. Или на том самом пресловутом концерте одна из зрительниц прорывалась на сцену, чтобы высказать свое неудовольствие, тем, что не объявляют артистов? а может о праве двух детей выбежавших на сцену во время представления? Какое право Вы имеете ввиду? То что я заплатил деньги и имею право делать все, что угодно? И мне плевать, что я мешаю другим зрителям.
99% задержек концертов, происходит из-за пустого зала. Артисты ждут когда же появиться столь "уважаемый" зритель. На 50% зал заполняется через 2--30 минут. И самолет и поезд и театр, да и любое место не должны отличаться по пунктуальности. Опоздание это не только потеря денег (самолет, поезд) это еще и уважение к другим людям (театр)
У меня подозрения что те кто оправдывают таких зрителей, сами ровным счетом представители сходного класса людей!
С юридической стороны совсем не правильно действие организаторов, в следствие чего и разозлив народ произошли погромы. Подав в суд эти опоздавшие свободно выиграют и за моральное и за все). Другое дело: они вспылив уже сделали самосуд и навредили организаторам. Также не этичны высказывания и комментарии директора Сергея Иванова, т.к. опаздавший не должен объяснять и отчитываться по какой причине он опоздал, были пробки или просто хотел пропустить скучное начало. Ведь зритель пришел не работать, а отдыхать. Не знаю кем себя возомнил Сергей Иванов, поучая народ Культуре и уважению, когда сам не смог уважать своего зрителя не пропустив с купленные билетами на руках. Он же и виновник погромов, спровоцировав данный инцидент.
Уят деген кайда?жас жигиттер гана болса бир жон,типти айел-азаматтарда болган, мемлекеттин мулкин сындырганша балаларын алып уйлеринде отырса кайтеди,оларга бас коз болатын куйеулери кайда карады екен,алде оларда адам катарына жатпайма!!!жасаган истерине ешким медаль такпас...Шымкеннтиктердин атына кир келтирген сорлылар!!!
CeleR
0
0
Вот Выше явное проявление культуры - пост был на русском и нуриза его прочитала и поняла, но ее культурная и национальносознательная черта сказала ей ответить на казахском, еще и с кучей ошибок! - стыдоба

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41