• 51646
  • 296
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я учу французский

С начала этого года я начал изучение французского языка. Делаю я это с помощью английского языка, с тех пор как я начал уверенно владеть английским, можно сказать я нашел ключ к многочисленным ресурсам интернета.

Ниже хочу перечислить и описать как я учу французский:

1. Duolingo

Сайт основали создатели CAPTCHA и RECAPTCHA, студенты университета Карнеги Меллон. Кстати, каждый раз вводя recaptcha, вы помогаете оцифровке тысячи старых книг. Основная затея в том, чтобы люди одновременно уча языки, переводили интернет на разные языки.

Весь материал делится на различные категории.

В каждой категории, есть упражнения.

После того, как вы закончите упражнения, вам дадут на перевод реальный материал взятый с интернета. Сначала простые предложения, по мере изучения все более сложные. Переводя предложения вы укрепляете свои знания и помогаете переводить веб-страницы. Также можно посмотреть на переводы других пользователей.

Упражнения включают в себя переводы текста, speaking, listening. Как такового упора на грамматику нет.

Кроме французского можно изучать - испанский, немецкий, английский, итальянский и португальский.

Есть приложения для iPhone, в мае этого года обещают и для Android.

Кстати, недавно прочитал, что изучение испанского с Duolingo может быть гораздо эффективнее в сравнение с колледжами и программой Rosetta Stone. Можете прочесть - тут. Наверно, это можно сказать не только про испанский.

За новостями duolingo можно следить в оф. твиттере.

Можно также посмотреть выступления создателя duolingo на TED:

 

2. Метод Мишеля Томаса.

Сам Мишель Томас знает больше 10 языков и известен тем, что обучал звезд Голливуда.

В интернете можно купить или найти аудио уроки Мишеля, кроме французского есть еще другие языки.

Аудио уроки проходят так: к нему приходят 2 студента которые не знают французский. Получается, вы становитесь 3-им студентом. Мишель ведет беседу со студентами и так они изучают язык. Он объясняет различие английского и французского, вначале рассказывает про новые слова, потом просит перевести с английского на французский.

Главное отличие и правило метода Мишеля - не надо стараться запоминать слова, фразы и тд.

Не знаю, как объяснить, но после первого урока, на интуитивном уровне ты сам начинаешь угадывать как же это будет на изучаемом языке.

Мне лично очень нравится такой метод.

 

3. Memrise

Для пополнения словарного запаса я использую сайт - memrise.

На сайте можно найти очень много различных курсов, даже можно научится коду Морзе. Я изучаю - Hacking French.

Уча новые слова, вы "выращиваете цветы". Сажаете семена, поливаете и тд.

Главная фишка в том, что вы для незнакомых слов создаете мемы и проводите ассоциацию с английским языком. Сами мемы я не создавал, использую творения других пользователей.

Выращиваете цветы примерно так: в начале запоминаете значение слов, затем неоднократно повторяете. Кликаете на правильный ответ, пишете перевод сами, слушая фразу выбираете правильный ответ из списка. На этом заканчивается первая часть.

Через 4-5 часов, по email вам приходит уведомление, что ваши нужно повторить пройденное. Повторяете вышесказанное, если ошибетесь в переводе, слово уходит на повтор. Вот так примерно все и происходит.

 

 

4. News in slow french.

Спасибо твиттеру, буквально недавно нашел ссылку на еще один замечательный ресурс.

Всего 30 актов, в каждом акте идет беседа учителя со студентом. В самом начале беседа идет в основном на английском, используя несколько французских слов. Дальше больше. Обещают, что в конце все беседы будут только на французском.

После вступительной речи, еще одна беседа, там уже идет упор на грамматику. Потом произношение, выражения и тд. Ну и в конце можете сдать тест.

Пользуюсь уже третий день и очень доволен.

 

5. Подкасты

Если у вас есть ipod/iPhone/Ipad то в Itunes можно найти разные подкасты для изучения языков. Есть даже специальный раздел для французского. Я слушаю - French for beginngers.

 

И напоследок,

для изучения языка нужно заниматься каждый день, ввести это в привычку я стараюсь уделять 20-30 минут. Так как все вышесказанное трудно освоить на 30 минут, я их комбинирую. Аудио уроки слушаю в дороге, а дома или duolingo, или memrise или с недавних пор News in slow french.

По своему опыту изучения английского (спасибо SDU Summer Language School), знаю что нужно окунуться в язык полностью. Смотреть видео, фильмы и сериалы с субтитрами, потом без. Слушать музыки с lyrics, аудиокниги. Книги для начинающих, журналы, газеты и тд.

Например сейчас я практически все зарубежные сериалы, фильмы смотрю на английском. Уже привычка такая. Не приходится ждать, пока тот или иной сериал переведут и тд.

Практически через месяц мне защищать дипломку, так что на данный момент не всегда удается систематически учить язык. Думаю, летом можно будет заняться этим более серьзно.

P.S. Французскому я хотел научиться еще в детстве, наверно к этому меня побудило творчество Александра Дюма, Виктора Гюго, да и читая русских классиков я нередко встречал фразы на этом красивом языке. С детства хотел, но побудил меня начать вот это вот пост @freetonik - а.

Если у вас есть опыт, советы по изучению французского или нового языка в целом, делитесь в комментариях. Буду только рад.

Мой твиттер аккаунт - SanzharS .

Этот же пост, на lifehacker.ru , есть очень полезные комментарии.

 
2 апреля 2013, 11:15
7324

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gazir
0
0
прочитал чтобы посмотреть методику изучения.сам изучаю английский.
В принципе, все написанное можно применять и для английского языка.
Sempai
2
0
Отличнейший пост! (:
спасибо, очень интересный пост! сама уже который месяц пытаюсь начать изучать немецкий! получается, Вы полностью изучаете язык самостоятельно через интернет? я имею ввиду, как можно научиться читать на новом языке, если не знать, как читаются определенные слоги?
Да полностью, на duоlingo и memrise есть произношения. Там и учусь.
Вы такой молодец, что самостоятельно язык изучаете.
Я изучала французский привычным способом, на курсах в Казахстане, а потом во Франции.
Усердия для самостоятельных занятий мне никогда не хватало. Но когда понимание стало все же лучше, я стала смотреть французских видеоблогеров. Это приятное развлечение, практика восприятия языка, а так же в какой-то степени таким образом я училась понимать французскую молодежь, их юмор и т.д. Могу посоветовать смотреть Normanfaitdesvideo, La ferme Jerome, Cyprien...
Спасибо. Правильно сделали, что совместили приятное с полезным. Лучше всего погрузится в реальный язык, на которым действительно разговаривают, а не в книжный шаблонный вариант)
Комментарий удалён администрацией
Білемін, қорықпаныз)
Комментарий удалён администрацией
Санжик, отличный пост. давно собиралась, и вот, благодаря тебе, собралась начать изучать френч. спасибо за мотивацию! ;)
Крутоооо! Я тоже начал благодаря одному посту и теперь передал эстафету =) Очень рад.
Коммент ради коммента:
есть такой сервис howjsay.com
Там произношения слов, и амер. и англ. (если есть варианты).
Гуд пост :)
О не знал, спасибо)
Пост отличный, скажите вот реально ли выучить язык по интернету. И второе на сколько это сложно.
А я еще не закончил учить. На данный момент занимаюсь не интенсивно.
А почему бы и нет. Интернет ведь не только сайты с картинками но и огромнейший ресурс знаний. Черпай да и только.
Хотя зависит от человека конечно, как ему удобнее учить что-либо, может кому-то легче учить в классическом виде с учителем и тд.
На сколько это сложно. Хмм, ну без человека который тебе все разжует и даст домашнее задание, сложновато в плане дисциплины. То есть, важно учить язык каждый день, сделать это привычкой и не давать себе поблажек.
merci beaucoup! c'est tres interessant pour pratiquer francais =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23