В честь 8 марта напекла я зебр. Зебров. Маффинов, короче:)

Suess 2013 M03 9
352
4
0
0

Решила я себя порадовать в женский день. Ну и напекла целую кучу маффинов "зебра". ***Фото в комментариях!

Решила я себя порадовать в женский день. Ну и заодно мужа тоже. Любит он выпечку. Напекла вот таких маленьких кексиков. Сначала было лень делать глазурь, потом все-таки уговорила себя.

Рецепт очень прост:

100гр масла растереть с 150гр сахара, добавить 2чл ванильного сахара. 2яйца. Размешать. Добавить 200мл кефира (у меня ка раз оставался). Далее добавляем 200гр муки и 2чл ложки разрыхлителя. Тесто НЕ должно быть плотным и крутым. Делим его на две части, в одну 2ст л какао. В формочки, предв-но смазанные маслом, выкладываем каждого вида теста по чайной ложке, чтобы красивые узоры получились. В разогретой до 180гр духовке выпекать 25минут.

На все у меня ушло ровно 30минут. Как раз успела, пока дочка спала. Дольше всего выкладывать тесто. Можно, кстати, взять белое тесто и добавить в него яблоки крупными кубиками. У меня подруга так делает. Очень вкусно!

Пс. Формы наполняем на 2/3части. Используйте лучше силиконовые. В бумажных у меня немного погорело дно маффинов. В силиконовых почему-то даже тесто по-другому выпекается, становится пористым и мягким. Мне так больше нравится!

Приятного аппетита!

Фото найдете в комментариях! 👍🍩 !

Оцените пост

0

Комментарии

0
lZ68H0TX5lPNjwkMl6d06f2u140gui.jpg

Почему-то фото в пост не прикрепилось. Ох, и долго же придется мне осваивать yvision с iPad!
0
bjVRBKfN8kLWNGkgaWS0kJeBhg5Nc4.jpg

И вот еще фото вкусняшки
0
Очень аппетитно!!! Только я все же вставляю в силиконовые еще и бумажечки, тогда все красиво и чистенько получается. А рецептик у вас другой - возьму на заметку!!!
0
Спасибо! Действительно, так намного удобней 👍
Показать комментарии