Набросок #2. Это висит в воздухе

Zarina Ibragimova 2013 M03 9
367
0
0
0

Бывает такое... привязалась какая-то песенка и целый день её напеваешь... и не вспомнить уже где ты услышал обрывок этой незатейливой мелодии... в магазинчике куда заходил утром? стоя на светофоре?...

Бывает такое... привязалась какая-то песенка и целый день её напеваешь... и не вспомнить уже где ты услышал обрывок этой незатейливой мелодии... в магазинчике куда заходил утром? стоя на светофоре? в такси по дороге? а может в кафе?.. И помнишь ли в точности все слова? Неважно! ты просто идёшь и напеваешь, и тебе по-настоящему хо-ро-шо!

Об этом, эта простая, но в то же время волшебная девятиминутная короткометражкаFilm "Comme un air" из киноальманаха "Магический Париж" (2007г).

Утро. Париж. полусонный город. где-то кто-то что-то напел, простой мотивчик, и прицепился он и понёсся по кривым улочкам передаваясь от одного случайного прохожего другому... Мелодия незаметно начинает жить своей жизнью, и наполняться новым смыслом для каждого кто её напевает...

Как писали газеты пару лет назад во время той Парижской премьеры - "Париж это город, в котором игривое настроение передается по воздуху быстрее звука… И если после просмотра этого мини-фильма вы не будете биться в загадочных поисках этой загадочной мелодии, чтобы переслушать ее хотя бы еще один раз, - значит с вами что-то не так..."

"Это висит в воздухе" - настоящий антидепрессант в эту холодную весеннюю погоду!

Любите друг друга и помните - жизнь отличная штука!


 

Оцените пост

0
Дальше