место в рейтинге
  • 78664
  • 306
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анна Каренина

Какой чудесный фильм! Безумно понравилась театральная версия Райта на классику Толстого. Отмечу игру актеров, где-то переигрывают, как раз в стиле игры на сцене театра. Режиссер замечательно донес свою мысль актерам. И они сработали как единый механизм. Игра актера Мэттью Макфейдена (Стива Облонский) я пищала от восторга, никогда бы в нем не признала спокойного Мистера Дарси. Я просто невероятно люблю Киру Найтли, она - мой женский идеал. Эдакая девчонка, оторва, темная сторона. Но тут пристала дамой, хоть я читала отзывы, что она как подросток, а не Анна Каренина. По мне она отлично спраилась с ролью, но я признаю возможность моего субъективного к ней и к ее игре отношения. Мне совсем не понравилось, что Каренина играл Джуд Лоу, я его вижу как Вронского, хоть он не молод уже, но как же летит время, Боже мой. Джуд Лоу - Каренин! По книге Каренин не производил такого приятного и положительного впечателния, как в фильме. Райт его идеализировал. Так же как и Вронского. Кира же отлично передала отношение Райта к Анне. Она у него истеричная, запутавшаяся, она у него не светская дама, она у него ребенок, который живет в каждой женщине, он ее хотел показать изнутри, не совсем по-толстовски. Они понимают друг друга в совершенстве, прекрасный дуэт. Каждый совместный проект - шедевр.

Наряды Анна ослепительны, Кира блистательна благодаря им, сшито идеально по ее фигурке. Украшения Шанель роскошны. А я и так влюблен в Киру по уши, а в таком образе совсем голову потерла. Прекрасна. Прекрасная Кира!

Немного о сюжете. В семейном кругу с месяц приблизительно назад мы смотрели "Герцогиня", и сравнения волей не волей шли сами по себе. Напомню, Джорджиана герцогиня Девонширская выбрала семью, детей, предпочла жизнь с детьми без любимого мужчины жизни с любимым без детей.И вот в нашем мини кинокружке произошел спор. Была точка зрения, что Анна следовало поступить так же как и Джорджиане, остаться с Карениным и детьми. "Погуляла и хватит, надо было остановиться", говорит моя тетя, мама 14-летнего сына. Может ей как матери лучше знать, но я (хоть и не романтичная особа) возмущен. Почему ради ребенка/детей женщина должна отказываться от своего счастья. Ребенок может положить конец своей свободе, свободе выбора. Как хорошо, что сейчас другие времена, другие нравы. Мы ушли от дикарства, равноправие полов еще очень далеко, но хотя бы свобода выбора и право голоса у нас есть. Лично мне выбор Джорджианы для ее времени и положения кажется правильным, а выбор Анны для ее времени идеальным (хотя можем ли сейчас судить об этом).

И на последок похвалю Райта за что, что его фильмы не выдают его (если не считать Киры ). Фильмы Бертона кричат "Сделано Бертоном", так же Тарантино, да почти всех. А у Райта классики мировой литературы смотрятся различно. Пересмотрев всего Райта за месяц не присытишься им.

Romina
9 марта 2013, 19:52
1698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5120
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5096
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2915
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2832
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2171
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1835
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1670
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1910
  • 17