место в рейтинге
  • 125334
  • 96
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Папуасы

Казахские истории

История #6. Папуасы.

Несколько небольших историй, об отношении людей к деньгам.

Один из наших младших товарищей, решил жениться, потому что был неосторожен в сексе. Либо, что скорее всего, - его девушке надоели непонятные отношения, и она решила забеременеть. Он как настоящий мужчина не стал убегать, а наоборот прибежал к ней с кольцом. Правда перед этим он взял денги на кольцо у своей мамы, что настоящие мужчины не делают.

Свадьба была грандиозная,  целых три штуки, одна из них на острове в Тихом океане, куда мама невесты привезла счастливую молодую семью с их друзьями. Естественно все затраты несли только родители молодоженов.  Затем, после того, как очарование первыми днями совместной жизни прошло, перед молодой парой встал вопрос содержания семьи. И наш младший товарищ обратился к старшему товарищу   за деньгами, для создания собственной компании и бизнеса. На начальном этапе ему требовалась сумма в три раза меньшая, чем они потратили на свадьбу.

Когда его спросили, - зачем надо было тратить  столько денег на свадьбу  если сейчас ты не можешь найти одну треть этой суммы для бизнеса,  - он не знал, что ответить.

В просьбе, ему  отказали,  потому что  нельзя давать деньги людям, которые не понимают им цену.

Конечно,  с ума от любви и от желания произвести впечатление на других сходят не только обеспеченные люди. Похожая история произошла, когда молодой парень с зарплатой 1000 долларов в месяц, залез в долги, привлек деньги своих и ее родителей, и устроил большую свадьбу. Сейчас, эта молодая семья,  живет в съемной квартире, а родители жениха до сих пор не рассчитались по долгам.  Зачем надо было это делать?

Ведь суммы, которую они потратили на свадьбу, вполне хватило бы на взнос при покупке квартиры, а нынешние платежи за арендуемое жилье, достаточны для ежемесечных выплат по закладной.  Но один раз устроить вечеринку, для людей, большинство из которых они никогда больше не увидят, оказалась важнее собственного жилья.

Другая история, это история разорения одного бизнесмена.  Продав свою долю в одной компании, и получив живые миллионы  долларов на счете, он начал начать новое дело.  Но прежде сделал, то что обычно делают все "nouveau riche", - купил дорогие машины, кучу домов, ну и конечно завел себе молодую жену, предварительно разведясь со старой.

У него было 5 дорогих машин, 3 персональных водителя, 10 человек обслуживающего персонала в доме, личная охрана для себя и  жены. На работу, он  принял родственников молодой жены, и своих собственных, которых потом не мог уволить даже тогда, когда они воровали его деньги.  В итоге, его  бизнес развалился, все имущество оказалось заложено в банке, и сейчас ждет своей очереди на продажу.

Каждый из "новых богачей", сходит с ума по-своему. У  кого-то, как  у вышеуказанного бизнесмена, хватает денег только на дорогие машины и дома, у кого-то, как у тов. Абрамовча, денег  хватает  на покупку яхты и футбольного клуба.

Нынешние богачи, которые властвуют в мире, уже забыли, как и почему потеряла  власть  феодальная аристократия.

Из-за желания выглядить красиво, феодальная аристократия,   потеряла свое право первородства. Феодальная аристократия, променяла свою власть над людьми, на разноцветные камушки, - бриллианты, изумруды и жемчуга. Нынешние богачи, разоряются и теряют реальную  власть, когда  начитают менять свои  фабрики, заводы и  месторождения, на драгоценности,  яхты и футбольные клубы.

Нынешние богачи, смеются над индейцами и папуасами, которые продали свои земли за стеклянные бусы. Но   "vacheron constantin", "ferrari" или "roberto coin", - ничем по сути не отличаются от стеклянных бус.

Папуас не перестает быть папуасом, от того, что на кольце,  торчащем из его  носа,  стоит клеймо "Cartier".

   
Дана жол danajol
Dana Zhol: qazaq economic school «Қазақстанның экономикалық даму бағдарламасын» таныстыру мақсатында экономикалық семинар-тренингтер өткізеді. Осы күнге дейін орталық БАҚ, кәсіподақтар, бизнес ассоциация, университеттер мен маслихаттар және т.б. салалармен жұмыс істеп келді. vk.com/danazhol facebook.com/danazhol https://www.youtube.com/channel/UCxz8e1MUxjOmKNSq2RAYPfA
9 марта 2013, 19:26
762

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прикольно написано

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1