место в рейтинге
  • 400289
  • 999
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лето в деревне

Когда мне было лет 12, я ездил на каникулы в деревню к бабушке и дедушке. Это классическая ситуация, которая, наверно, была у многих в детстве. Но в тот год произошла одна интересная история, которую я хотел бы вам поведать. Надеюсь, будет интересно, и вы дочитаете этот небольшой рассказ до самых последних букв.

В тот год в деревню я поехал не один. Со мной были двоюродные братья с Экибастуза. Я был крайне рад таким обстоятельствам, ибо в деревне было бы намного тоскливей без ровесников. Один мой двоюродный брат был старше всего на полгода, назовем его Чип, а второй был намного старше, назовем его Дейл. Но у Дейла хватало друзей подходящих по возрасту, поэтому в основном я проказничал с Чипом.

Летом для детей в деревне самым главным развлечением было небольшое озеро. Озеро находилось относительно недалеко от деревни, и туда можно было запросто дойти пешком. Когда мы окончательно обосновались в доме, и изрядно пообщались с бабушкой и дедушкой за обедом, - мы начали думать о том, чтобы поделать.

Дейл и другие кто был постарше, дяди и тёти решили сходить на озеро. В тот день не было солнечно, но и прохлады особо не чувствовалось. Однако мы понимали, что к вечеру обязательно пойдет дождь, потому как облака нам об этом намекали своей грозной темнотой. Мы с Чипом были не против озера, и поэтому охотно согласились.

Путь к озеру, как я уже писал, был недалеким. Тропа от деревни к воде растянулась примерно на полкилометра. Добравшись до берега, мы быстро разделись, и ринулись к воде, а после, около часа не выходили оттуда. Взрослые тем временем устроили пикник, не без алкоголя конечно. Они сидели и смеялись всё громче, разговаривая о чем-то непонятном, а мы всё дурачились в воде недалеко от берега. Заходить глубоко нам не разрешали, что откровенно раздражало, ну, вы понимаете, так наверно со всеми в детстве было.

Прошли не больше трех часов, как начал моросить дождь. Нам с Чипом это особо не мешало, ведь мы были в кураже, а взрослые начинали всё больше и больше покрикивать нам, что пора идти. Внезапно дождь полил намного сильнее, и, плавая, как настоящий пловец на олимпиаде, я почувствовал как мои руки и шею что-то колит. Это оказался град. Мы с Чипом оглянулись на друг друга и поняли, что пора сматываться. Пока выбрались из воды, град начал бить нас двойной силой, дождь помогал ему не меньше. Все взрослые, дяди, тети, Дейл, и я с Чипом, быстро собрали все вещи в руки и побежали домой. Идти пешком было невозможно, дождь и град накрыли деревню с еще большей силой. Мы бежали со всеми вместе, пока не начали отставать. Мы с Чипом были в одной майке и трусах, одежда была мокрой. Град бил так, словно нам кололи прививки на все тело, шприцы были большими, а удары столь неожиданными, что я начал задыхаться. Вокруг было все белым-бело, и мы с Чипом окончательно поняли, что отстали. Сказать, что у нас началась паника, - значит, ничего не сказать. Мы потеряли дорогу, и не знали куда идти. Чип и я старались держаться вместе, чтобы не потерять друг друга. Град бил нас всё сильнее, словно хотел безжалостно затоптать. Нами овладел неистовый страх. Что делать, когда вокруг ничего не видно? Конечно, мы кричали, чтобы позвать Дейла или еще кого, но было уже поздно. Нам казалось, что мы остались наедине со смертью.

Мы не могли позволить себе останавливаться, бежали, как могли. Но я вдруг заметил наше единственное спасение. Сквозь туман дождя и града, мы с Чипом увидели куча заржавевшего металлолома. То ли эта была старая машина без дна, то ли еще что, - я не помню, - но мы полезли под нее, стараясь не задевать железо, потому что боялись, что ударит молния.

- Главное, что здесь есть крыша, и мы можем защититься от этого злосчастного неба, - подумал я, осматривая наше маленькое убежище, куда с трудом поместились вдвоем. Мы сидели на корточках, как можно ниже, чтобы не задеть крышу.

- опусти голову, - говорил я Чипу, всякий раз побаиваясь, что ударит молния.

- мы умрем, - твердил мне Чип, со слезами на глазах.

- мы не умрем, - успокаивал я его, хотя сам дрожал больше от страха, нежели от холода и сырости.

Прошло около получаса, а мы замерзли, как мокрые коты в ледяную погоду, и дрожали, как вибрация сотового телефона. В тот момент я еще не знал, что в доме, - куда добрались те, кто должен был за нами смотреть, - не обнаружили двух мальцов 12 лет. Они, как, оказалось, думали, что мы их давно обогнали и сидим за чашкой горячего чая с бабушкой и дедушкой.

Мы тем временем прохлаждались под заржавелым металлоломом. Чип плакал, и говорил, что мы умрем, а я меж тем ждал, когда прекратится дождь. Наш общий страх нагнетал всё больше, мы были в отчаянии.

Прошло еще немного времени, мы с Чипом сидели, даже не разговаривая, и просто смотрели, как льет дождь. Внезапно мне показалось, что я услышал какой-то голос. Оказалось, кто-то с кем-то разговаривал.

- Чип, там, кажется, кто-то есть.

И нас сразу услышали

- Чип, это ты? – узнал я голос Дейла.

- Дейл! - крикнул Чип.

В результате нас благополучно вытащили, молния нас не постигла, а мы были только рады, что не «умерли», как говорил мне Чип.

Когда ночь поднялась над деревней, - да именно поднялась, а не опустилась, как писал Гюго в своем романе, - мы сидели за ужинам, и обсуждали наш находчивый поступок, и активно критиковали Дейла, который должен был за нами смотреть.

AzatPavlodar
И вот я размышляю над всеми этими вещами и штуками, а жизнь течет чередой незначительных событий, в которых я смешиваюсь, как безликий статист в толпе отчаянно спешащих куда-то людей. И рыба уже прожарена и ждет меня на столе с гарниром из картофельного пюре, и по ту сторону стены мама кричит, что всё сейчас остынет, если я не выйду из своей комнаты
9 марта 2013, 18:48
413

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27783
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20922
  • 168
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14814
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10489
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7446
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5903
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4422
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2922
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2570
  • 33