• 27665
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Welcome at any time, или «Засуньте деньги себе в задницу». Эконом Такси©

Хочу вновь ненадолго погрузиться в излюбленную мною тему - #ТАКСИСТЫАЛМАТЫ. Буквально только что, услышала жутчайшую историю, которая наложила на мою детскую психику такой отпечаток, что захотелось поведать ее обществу.


Для начала, первый раз в жизни, я решила узнать у вездесущей Википедии, кто же такие ТАКСИСТЫ на самом деле. Ответ поверг в шок - все то, что я так долго пыталась сформулировать: "Таксист — специфический вид хомо-сапиенсов, занимающихся извозом пассажиров. Отличительная черта - запредельная жадность. Таксист редко согласится на предложенную вами таксу, и будет торговаться, мотивируя это тем что «Сейчас пробки везде», «Все всегда туда ездят за тыщу — это стандартная цена», «Ой бензин дорогой», и прочее. Запредельная коммуникабельность. Типичные темы для болтологии: «куда он полез не в свой ряд», «понакупали права», «бабы за рулем», а также стандартные захватывающие темы «политика и погода». Причем водилу не волнует то, хочет ли пассажир держать с ним светскую беседу. Столь же интересно шофёру, кто с ним едет: женщина с ребенком, пожилой человек или подросток. Во всех случаях таксист продемонстрирует богатство лексикона и сказочное остроумие".

Вернемся к истории. Мне ее поведал мой хороший знакомый по имени Кирилл. Итак, перехожу к повествованию:

Дело было 10 марта. Главными героями, помимо моих мирных товарищей, стали некогда белые и пушистые Эконом ТАКСТИ. Забегу вперед, ребята пользуются услугами этой компании со времен основания.

"Алло, девушка, нам такси до Меги" - позвонили ребята оператору компании, не ожидая, чем это им обернется в итоге. "Стоимость заказа 500 тенге ", - ответила уставшим голосом девушка на том конце провода.

Приехала машина, доехали до места с ветерком, в комфорте, который закончился в момент расплаты. "С вас еще 100 тенге!", - произнес мужчина, сидевший за баранкой. На что ребята попросили связаться с оператором для уточнения.

Дальше стали происходить странные вещи. Таксист связался с диспетчером  по телефону, из которого на весь салон стали доноситься нечеловеческие крики оператора: "Че они там напридумывали?! Какие 500 тенге?! Не выпускай их из машины!!!!", - орала (!) диспетчер.

Возмущенные клиенты позвонили оператору, которая представилась Назерке, и стали выяснять, как могло случиться такое недоразумение. На что оператор, видимо находясь с весеннем расстройстве душевного равновесия, плюнув на такую мелочь, как субординация и репутация компании, заявила: "У вас по тарифу вообще 700 тенге! Ах не хотите платить?! Засуньте себе эти 100 тенге в одно место!"..к сожалению, в какое именно место и как это обычно делается оператор упомянуть забыла, поспешив повесить трубку.

Однако желание узнать, как это обычно происходит, преодолело все рамки и раздосадовавшиеся клиенты перезвонили снова, но уже вступив в телефонный контакт с диспетчером по имени Регина. Она, к слову, оказалась не фетишистской, в отличии от своей коллеги, и уже не предлагала баловаться подручными средствами. Регина более или менее вежливо объяснила клиентам, кто из них не прав: "По тарифу у нас совсем не 500 тенге, и вы все придумали, и вообще, фигней занимаетесь, и мы вас за такое в черный список засунем, и плевать, что вы с нами со дня входа компании на рынок. Что?! Приехать к нам хотите?! Не дам я вам наш адрес! нет у нас адреса! И руководства у нас нет! Я руководство, че хотели?!".

Благо клиенты оказались продвинутыми пользователями в системе коммуникаций данного таксопарка и предложили переслушать запись заказа, где была озвучена роковая цифра.

В итоге, потеряв кучу времени, сил, нервов им перезвонила третья оператор, по имени Карина, промямлив что-то: "Ну с кем не бывает. Да, прослушали вызов, да, мы не правы. А вот вы знаааааете, сколько мы сил потратили, когда звали программиста, чтобы он поднял запись разговора?!!! Сори, ладно"... Далее последовали миллионы звонков с извинениями.

Накануне одна умная и успешная бизнес-вумен сказала: «У нас в банк приходишь, с тобой охранники себя ведут так, как будто являются хозяевами банка».

Кому нужны какие-то извинения после такого хамства?! Вечер уже приобрел статус испорченного после положения «засунуть 100 тенге в одно место». Если честно, из всего изложенного, именно это никак не укладывается в голове – докатиться до такого!!!. Чему их учат?! Преподают ли какой-то мастер-класс общения с клиентами?! Видимо нет. Неужели эта нервная девочка не думает о том, что ее зарплата состоит из клиентских взносов?! О каком уровне культуры можно говорить, если вокруг происходят аналогичные вещи?! Ни о каком…от этого и больнее всего.

 
11 марта 2013, 18:32
631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10195
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9428
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8717
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7108
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6009
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4925
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3566
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2867
  • 60