Клуб анонимных (Рецензия на фильм «Smashed», 2012)

Роман Ковалев 2013 M03 9
2788
5
2
0

Пьянство не что иное, как добровольное безумие. (c) Сенека

Супруги-алкоголики катятся по наклонной, пока однажды жена не решает обратиться за помощью в медицинский центр.

__________________________________________________________________________

Не так давно я писал о фильме, в котором человек боролся с алкогольной зависимостью. Об этом же идет речь и в картине "В хлам".

На этом сходства с лентой Роберта Земекиса "Экипаж" заканчиваются. В центре фильма "В хлам" молодая девушка, работающая учителем младших классов и страдающая от алкогольной зависимости. В качестве выхода из ситуации она решает вступить в клуб анонимных алкоголиков. По началу ей кажется это смешным, но она продолжает ходить туда ибо хочет изменить свой образ жизни, который напоминает день сурка - похмелье, работа, алкоголь, вечеринки, секс.

Проблема еще и в том, что муж главной героини такой же алкоголик и безответственный молодой человек, которого содержат богатые родственники. Его вполне устраивает такой распорядок и он не понимает, чего же хочет его жена, если они и так счастливы.

На этих двух конфликтах и построено повествование ленты "В хлам".

Находкой фильма можно смело назвать Мэри Элизабет Уинстэд, которую любители кино могли заметить в лентах "Скотт Пилигрим против всех", "Грайндхаус", а также в эпике Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Именно убедительная игра 28-летней актрисы удерживает внимание зрителей до конца картины.  Эта роль принесла Мэри Элизабет Уинстэд несколько номинаций на различных фестивалях независимого кино.

Из-за того, что над фильмом работали малоопытные кинематографисты в фильме присутствуют местами затянутые, местами и вовсе ненужные сцены. Операторская работа также ничем не удивила, стандартные планы, пролеты.

В свою очередь музыкальная составляющая порадовала. Многие композиции, что называется, жанра "инди", что определенно понравится любителям подобной музыки, да и остальных, в-общем-то, не разочарует.

Фильм "В хлам" участвовал в основной номинации на кинофестивале "Sundance". где уступил сенсационному "Звери Дикого юга", однако без наград не остался, получив Special Jury Prize For independent film producing (Drama).

Лента "В хлам" - любопытный фильм о борьбе человека с самим собой, а также с внешним соперником в лице алкоголя и о последствиях этой борьбы.

 

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 6

Актёрская игра - 8

Сюжет - 6

Саундтрек - 7

Список моих рецензий и обзоров

Мой паблик

Оцените пост

2

Комментарии

0
Расскажи о зверях дикого юга
0
я уже :) тут в посте можно нажать на название и перейти на ту статью)
Показать комментарии