• 365
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самум

Их диалог звучал то этюдом, то симфонией, то страстным романсом…
Она не поняла всю глубину его влечения, осознав это только на следующий день, утром едва открыв глаза, вспомнив вчерашнюю беседу. Как же красиво Он излагал только зарождающееся чувство. А будет ли оно жить, решали Они оба…
Она ждала, что незнакомец продолжит это увлекательное путешествие в загадочный внутренний мир двух молодых сердец, в нем видела лишь Художника, бесконечно талантливого.
Задавая вопросы, Он искал нить Ариадны в лабиринте ее души, тщетно пытаясь приоткрыть завесу шатра, скрывавшего сокровище, что связало бы их.
Она слушала нежную композицию целый день, ту, что Он выслал ей. И невольно погружалась в воспоминания совсем свежие, не испорченные ни облаком сомнения, как первые цветы распустившейся сакуры весной. Палитра красочных восточных оттенков разлилась в ее сердце, словно Нил в июле, от звуков скрипки и арфы управляемых, гением маэстро Китаро.
Она взяла ноты, чтобы вечером проиграть и прочувствовать философию вальса.
Она находилась в состоянии эйфории, не осознанного счастья от того, что есть Друг, с которым ей было легко. И это было прекрасно! Они ждали сумерек, когда солнце пустыни скрывалось за ночным покрывалом, лишь тогда могли узнать друг друга, исследовать мир, который был создан ими по отдельности и от того более манящий.
Что день грядущий Ей преподнесет?
Он был тем самым, кого она нарисовала себе в юности. Чуткий, бесконечно талантливый, читающий те же книги, что и она, отдающийся страсти сполна, выражающий мысли неизбитыми пустыми словами. Он назвал ее поэтично - А. У нее на языке вертелось Л.Ш., хотя господин де Р. звучало бы более аристократично. Да, и Она давно забросила литературу, чтобы искать в памяти образы, которые можно было бы ассоциировать с ним.
Внешне незнакомец не был похож на голубоглазого, тонкого француза, однако этот персонаж из романа французского реалиста был ее фаворитом, поскольку в бытность юной девой, она посвятила Л.Ш. стих наивный и проникновенный.
Пообещав, выслать первые наброски эссе, счастливая и одухотворенная побежала домой...
Улыбка не сходила с ее лица, пока она шла по улице, вспоминая вчерашний разговор, Он был прав, Боги послали их друг другу... Но плата за послание могла стоить ей многого. Ей не хотелось думать о Конце. Сейчас ей было хорошо, она была счастлива, что-то красивое, бесподобное и неописуемое происходило с ее сознанием. Теплая нега в груди щекотала ее воображение. Один вечер и она уже была погружена в таинственную историю.
Их увлекательное путешествие началось...
Осторожно нащупывая точки соприкосновения, Они не могли оторваться. Это было слишком красиво, чтобы быть правдой.
Наконец, Она стала задаваться вопросом: "Чего ты ищешь? Да, ты не купаешься в любви, но брызги ее регулярны! Да, твою душу не слушают, но она ничего не поет. Очнись! Доносились ей голоса во снах, но вечером Он опять манил в свой оазис. Ей хотелось, чтобы он осыпал ее нежными словами, укутывал ее одинокое сердце ласковыми фразами, то была тяга изголодавшегося путника.
Еще один день...
Он посвятил ей бесподобное послание. Прочтя его, у нее навернулись слезы. Он был из мира придуманного ею в отрочестве, когда окружающая действительность ощущается по-особому чисто и красочно. Как тонко, чутко и нежно Он мыслил.
Ее пугала эта страсть.
Она с легкостью разгадала завуалированное послание, вложенное в узор из арабской вязи. Контральто, сопровождающее его импровизацию, уводило в состояние транса, звучание ласкало ей слух, она вспомнила класс фортепиано, когда играла сюиту «Шехеразада» Римского-Корсакова. Тогда преподаватель описывала ей арабские ночи и роковую судьбу героини, однако разум девочки не мог прочувствовать драматизм истории. Она не понимала. Только теперь, спустя много лет Она осознала все великолепие звучания и смысл того, как ноты на пюпитре извлекаемые из белых и черных клавиш выжигают на сердце орнамент чувств.
Его воображение унесло ее за тысячи миль на Юго-Запад, в далекие земли Африки, где солнце не греет, а обжигает, где ветер не дует, а усмиряет. Туда, где А. ждала одинокого всадника…
9 марта 2013, 13:00
150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11