• 430
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самум

Их диалог звучал то этюдом, то симфонией, то страстным романсом…
Она не поняла всю глубину его влечения, осознав это только на следующий день, утром едва открыв глаза, вспомнив вчерашнюю беседу. Как же красиво Он излагал только зарождающееся чувство. А будет ли оно жить, решали Они оба…
Она ждала, что незнакомец продолжит это увлекательное путешествие в загадочный внутренний мир двух молодых сердец, в нем видела лишь Художника, бесконечно талантливого.
Задавая вопросы, Он искал нить Ариадны в лабиринте ее души, тщетно пытаясь приоткрыть завесу шатра, скрывавшего сокровище, что связало бы их.
Она слушала нежную композицию целый день, ту, что Он выслал ей. И невольно погружалась в воспоминания совсем свежие, не испорченные ни облаком сомнения, как первые цветы распустившейся сакуры весной. Палитра красочных восточных оттенков разлилась в ее сердце, словно Нил в июле, от звуков скрипки и арфы управляемых, гением маэстро Китаро.
Она взяла ноты, чтобы вечером проиграть и прочувствовать философию вальса.
Она находилась в состоянии эйфории, не осознанного счастья от того, что есть Друг, с которым ей было легко. И это было прекрасно! Они ждали сумерек, когда солнце пустыни скрывалось за ночным покрывалом, лишь тогда могли узнать друг друга, исследовать мир, который был создан ими по отдельности и от того более манящий.
Что день грядущий Ей преподнесет?
Он был тем самым, кого она нарисовала себе в юности. Чуткий, бесконечно талантливый, читающий те же книги, что и она, отдающийся страсти сполна, выражающий мысли неизбитыми пустыми словами. Он назвал ее поэтично - А. У нее на языке вертелось Л.Ш., хотя господин де Р. звучало бы более аристократично. Да, и Она давно забросила литературу, чтобы искать в памяти образы, которые можно было бы ассоциировать с ним.
Внешне незнакомец не был похож на голубоглазого, тонкого француза, однако этот персонаж из романа французского реалиста был ее фаворитом, поскольку в бытность юной девой, она посвятила Л.Ш. стих наивный и проникновенный.
Пообещав, выслать первые наброски эссе, счастливая и одухотворенная побежала домой...
Улыбка не сходила с ее лица, пока она шла по улице, вспоминая вчерашний разговор, Он был прав, Боги послали их друг другу... Но плата за послание могла стоить ей многого. Ей не хотелось думать о Конце. Сейчас ей было хорошо, она была счастлива, что-то красивое, бесподобное и неописуемое происходило с ее сознанием. Теплая нега в груди щекотала ее воображение. Один вечер и она уже была погружена в таинственную историю.
Их увлекательное путешествие началось...
Осторожно нащупывая точки соприкосновения, Они не могли оторваться. Это было слишком красиво, чтобы быть правдой.
Наконец, Она стала задаваться вопросом: "Чего ты ищешь? Да, ты не купаешься в любви, но брызги ее регулярны! Да, твою душу не слушают, но она ничего не поет. Очнись! Доносились ей голоса во снах, но вечером Он опять манил в свой оазис. Ей хотелось, чтобы он осыпал ее нежными словами, укутывал ее одинокое сердце ласковыми фразами, то была тяга изголодавшегося путника.
Еще один день...
Он посвятил ей бесподобное послание. Прочтя его, у нее навернулись слезы. Он был из мира придуманного ею в отрочестве, когда окружающая действительность ощущается по-особому чисто и красочно. Как тонко, чутко и нежно Он мыслил.
Ее пугала эта страсть.
Она с легкостью разгадала завуалированное послание, вложенное в узор из арабской вязи. Контральто, сопровождающее его импровизацию, уводило в состояние транса, звучание ласкало ей слух, она вспомнила класс фортепиано, когда играла сюиту «Шехеразада» Римского-Корсакова. Тогда преподаватель описывала ей арабские ночи и роковую судьбу героини, однако разум девочки не мог прочувствовать драматизм истории. Она не понимала. Только теперь, спустя много лет Она осознала все великолепие звучания и смысл того, как ноты на пюпитре извлекаемые из белых и черных клавиш выжигают на сердце орнамент чувств.
Его воображение унесло ее за тысячи миль на Юго-Запад, в далекие земли Африки, где солнце не греет, а обжигает, где ветер не дует, а усмиряет. Туда, где А. ждала одинокого всадника…
9 марта 2013, 13:00
180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8435
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4061
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2802
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2772
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2239
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2802
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2202
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1963
  • 13