• 5195
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из студентов в профессионалы за 2 месяца

Чем ближе окончание учебы, тем яснее понимаешь, что диплом не дает тебе ни какого конкурентного преимущества. Найти и получить работу по выбранной профессии в международной компании сразу после окончания университета часто становиться твоей новогодней мечтой, разве не так?

Само собой разумеется, когда ты на 2 курсе амбиции плещут через край. Создается уверенность, что после того как ты получишь корочку светлое будущее ждет тебя с распростертыми объятиями  и новеньким коеном. Реальность не всегда столь радужна.

Увы, чем ближе окончание учебы, тем сильнее убеждаешься в том, что без опыта работы, без практических навыков, тебе долго придётся ездить на мотисе. И здесь ты попадаешь в замкнутый круг: чтобы получить работу  нужен опыт,  для  опыта нужна работа… как долго ты будешь колесить по этому кругу не известно. Практических навыков при этом не прибавляется, а профессиональное мастерство становится утопией.

Мечтаешь попасть в проект, который  сам откроет для тебя двери  компаний международного класса и даст возможность проявить весь свой потенциал, применить знания на практике, чтобы замкнутый круг превратился в гладкую прямую дорогу к профессиональному Олимпу. Думаете такого не бывает?

26 марта состоится открытие долгожданного проекта Top Talents от AIESEC,  проект который сможет открыть талантливым и амбициозным студентам 3-4 курсов двери крупнейших компаний Казахстана для получения практики и развития своего лидерского потенциала.

официальный постер проекта

Подробнее о проекте TopTalents.

«TopTalents» является образовательным проектом, где успешные Международные и Казахстанские компании дают возможность студентам 3-4 курсов получить уникальный опыт.

Практическая  деятельность в работе над решением кейсов (реальных ситуаций) компаний в течение 6 недель дает возможность получить навыки работы в команде, составлению бизнес планов, стратегическому и тайм-менеджменту, ведение презентаций и многих других полезных качеств для совершенствования себя и своих профессиональных навыков.

Данный проект дает реальный шанс студентам применить свои теоретические знания на практике и получить колоссальный опыт.

Целью проекта является предоставление студентам возможности получить качественное альтернативное образование и способствовать их личному и профессиональному совершенствованию. При этом, компаниям предоставляется выбор талантливой и активной молодежи, обладающей высоким лидерским потенциалом.

Программа проекта основана на кейсах, которые компания предоставляет студентам для решения. Далее AIESEC координирует набор студентов на основе критериев компании - 2 команды по 10 человек, которые разрабатывают бизнес план для решения кейса.
Параллельно с разработкой бизнес планов, AIESEC и компания предоставляет студентам необходимые тренинги для более эффективной работы (практические занятия по проведению проектов, обсуждения).

участники проекта 2012 года

По окончанию проекта участники презентуют свой концепт перед советом директоров компаний, что бы показать чего они добились и продуктивность 6 недель.

Перед участниками открывается множество возможностей для дальнейшего развития. Многие получают предложения от ведущих компаний, не говоря о полученном опыте.

Проект  «TopTalents» - это твой шанс начать свою профессиональную карьеру, будучи еще в   университете.

Достижение жизненных целей можно начать с заполнения анкеты на участие.

http://aiesec.kz/ru/top-talents/tt10

Не упусти это уникальную возможность, последний срок подачи 15 марта.

*Участие бесплатно

Подписывайтесь на нашу страничку в Вконтакте и будить в курсе событий проекта.

Nastya-Pie
9 марта 2013, 9:56
935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Студентам будет интересно )) Ездить на мотисе, что означает эта фраза?
Я уверена, что для студентов это будет не просто интересно, это будет отличной возможностью начать работу сразу по профессии в крупной компании.

А по поводу фразы ездить на мотисе, я таким образом попыталась сравнить разные уровни жизни. Или ездить на Porsche Cayenne или на Daewoo Matiz))) Как Вы думаете, получилось сравнение?))
Melody
0
0
А у вас есть знакомые второкурсники которые самостоятельно заработали себе на Матиз?
Это всего лишь для метафоры :)

А как Вам идея того, что бы поучаствовать в проекте, который поможет в дальнейшем в трудоустройстве. А там уже заработать на машину будет не далеко ;)

Я бы с радостью поучавствовал, если бы не окончил университет вот совсем недавно ))
Если Вы закончили университет совсем не давно, у Вас есть возможность поучаствовать в проекте. Подавайте заявку :)
Заполнил анкету. Довольно сухая, непонятно по каким критериям будут отбирать участников, из тех данных что необходимо указать, возможность выделить свою анкету среди массы других очень низкая :P

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3819
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2844
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2852
  • 2
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2344
  • 3
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2378
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2071
  • 69
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1892
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1906
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1781
  • 18