5 ветеранов, которые в скором времени могут завершить карьеру

Д К 2013 M03 7
5306
117
5
0

На чемпионатах мира и других международных турнирах сборная Казахстана традиционно входит число самых возрастных команд. И это вполне логично, учитывая, что многие хоккеисты выросли ещё в советский...

Виталий ЕремеевНа чемпионатах мира и других международных турнирах сборная Казахстана традиционно входит число самых возрастных команд. И это вполне логично, учитывая, что многие хоккеисты выросли ещё в советский период, а пополнение молодыми игроками очень скудное.

Пройдёт 5-7 лет и непонятно, в каком состоянии будет сборная. Кто придёт на смену? Кем будем играть? Назовите хоккеистов, которые являются лидерами в КХЛ, ВХЛ или МХЛ. Да даже на молодёжном и юношеском уровне Казахстан выглядит очень вяло и выступает лишь в третьем эшелоне чемпионатов мира. Пока мы предлагаем вспомнить о тех, кому в скором времени предстоит завершить карьеру.

1. Виталий Еремеев

Дата рождения: 23 сентября 1975 года

Сколько времени существует сборная Казахстана, столько же выступает за неё почти бессменный вратарь Виталий Еремеев. Случай действительно очень редкий. К самым памятным и ярким турнирам на международном уровне можно отнести две Олимпиады, а также чемпионаты мира в высшем дивизионе 1998, 2004, 2010 и 2012 годов. Конечно, жалко, что сборная Казахстана не сыграет в следующем году в Сочи. Можно было завершить карьеру на красивой ноте, сыграв на Олимпийских играх в третий раз. А ещё можно было сыграть в Солт-Лейк Сити и Ванкувере, но не повезло. Не судьба.

Алексей ТрощинскийВ нынешнем сезоне Виталия Еремеев часто стали беспокоить травмы. Ему уже 37 лет. Возраст солидный, но для вратаря некритичный. Сколько сезонов он ещё будет выступать, пока неизвестно. Если сборная Казахстана снова вернётся в элитный дивизион, то появится отличная мотивация продолжать играть. Именно этого мы и желаем Виталию Еремееву.

2. Алексей Трощинский

Дата рождения: 9 октября 1973 года

Алексей Трощинский является самым возрастным игроком сборной Казахстана. Начинал он международную карьеру ещё в составе юношеской сборной СССР. Представьте только! В этом году ему исполнится 40 лет. В 90-ых годах он приезжал практически на каждый чемпионат мира. И это были турниры в основном в низших дивизионах. Вместе с братом Андреем ему удалось сыграть на мировом первенстве 2004 года в Чехии и 1998 году в Швейцарии.

После продолжительного перерыва в 7 лет он снова вернулся. На олимпийском квалификационном турнире в Риге Алексей Трощинский стал капитаном сборной Казахстана. Очень обидно, что в Латвии не удалось выиграть. Ведь не хватило всего ничего. Олимпиада в Сочи могла бы стать красивым окончанием игровой карьеры. Будет ли повод остаться в хоккее ещё на один сезон, если сборная Казахстана в получит право в 2014 году сыграть в Минске? Будем надеяться, что да.

Дмитрий Дударев3. Дмитрий Дударев

Дата рождения: 23 февраля 1976 года

В 2011 году Дмитрий Дударев сменил КХЛ на ВХЛ и вернулся в родной клуб. После Усть-Каменогорска он отправился в красноярский "Сокол", где, кстати, играл вместе с Александром Сёминым. В составе сборной Казахстана Дмитрий Дударев выступал часто.

На Олимпиаде в Нагано он забил один гол и сделал результативную передачу. Тогда ему было всего лишь 21. Очень красивую шайбу он забросил в ворота сборной России на чемпионате мира в Австрии.

Мировое первенство в Германии для Дмитрия Дударева выдалось весьма результативным - в 6 встречах 4 гола. В 2010 году казахстанцы были вынуждены покинуть элиту. На следующий год в Киеве именно Дмитрий Дударев ассистировал Фёдору Полищуку, который в овертайме забросил в ворота украинской команды победную шайбу.

В Хельсинки в 5 матчах он 3 раза помогал своим партнёрам забивать голы. После финского чемпионата мира Дмитрия Дударева, к сожалению, перестали вызывать в сборную Казахстана. Сейчас ему 37 лет. Уже не за горам тот момент, когда придётся вешать коньки на гвоздь.

Артём Аргоков4. Артём Аргоков

Дата рождения: 16 января 1976 года

В последние годы опытнейший Артём Аргоков выступает в "Бейбарысе", в составе которого два раза стал чемпионом Казахстана. До переезда в Атырау на протяжении многих сезонов защищал цвета усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" и новокузнецкого "Металлурга".

В 2008 году ему была доверена капитанская повязка, когда сборная Казахстана поехала в Австрию на чемпионат мира в первом дивизионе. В послужном списке игрока значатся Олимпийские игры и три чемпионата мира в элите.

Сейчас Артёму Аргокову 37 лет, но о завершении карьеры он пока не думает. "Сколько смогу играть в хоккей, столько и буду. С годами становишься старше и тем больше хочется играть и играть", - признался защитник в одном из интервью.

5. Алексей Коледаев

Дата рождения: 27 марта 1976 года

Алексей Коледаев всю свою карьеру выступал в основном в новокузнецком "Металлурге". Отличается хорошим катанием и является защитником оборонительного плана. В 2006 году выступал на Олимпиаде в Турине, где отметился одной голевой передачей. Трижды участвовал на чемпионатах мира в высшем дивизионе.

Алексей КоледаевВ 2011 году стал победителем Азиатских игр. После перехода из КХЛ в ВХЛ его почему-то перестали приглашать в сборную Казахстана. В этом году Алексею Коледаеву исполнится 37 лет. Возможно, ещё один или даже два сезона он будет выступать за усть-каменогорское "Торпедо".

Все эти хоккеисты рано или поздно, но в ближайшее время закончат играть. Все они принесли немало пользы нашему хоккею, выступая в разные годы и на разных турнирах за сборную Казахстана. Относительно "молодыми" можно считать хоккеистов, которые родились в 1978, 1979 и 1980 годах. Пока они в строю. Но ещё чуть-чуть и придёт их время.

Оцените пост

5

Комментарии

4
" Пока гром не грянет, мужик не перекрестится." Все претензии к "государственной программе развития хоккея в Астане".
Фигня, "натуралов" наберут...
0
Желаю им до 50 лет без травм играть блюз. Наши "динозавры" хоккея
1
Главное вовремя уйти.В хоккее ведь не получится "буду играть пока не вынесут".Барысу нужно срочно омолаживать состав, я уже писал что там 1978-79 годов 5 человек +Еремеев 75 г.В каком клубе КХЛ ещё столько ветеранов?
5
Похерили школу в У-Ка,теперь плачут,что делать дальше.Я вам скажу,что делать!!! Верните всё назад,я имею ввиду,в столицу КЗ хоккея,а не в столицу халявщиков и попрошаек,где всё делается через.....
4
Кто и что похерил?И что именно вернуть в столицу УК хоккея?В последний раз когда там была столица КЗ хоккея я помню сборная с трудом выигрывала у Нидерландов в Китае...
Показать комментарии