«Несокрушимая Барселона сломалась, или?...» — 2

zika_sensation 2013 M04 6
1288
7
1
0

Итак, доброго времени суток всем читателям. После написанной мною статьи про спад Барсы пошло очень много критичных комментариев. Да, так писали все, время оказалось таким, подходящим, но та вещь...

Итак, доброго времени суток всем читателям. После написанной мною статьи про спад Барсы пошло очень много критичных комментариев. Да, так писали все, время оказалось таким, подходящим, но та вещь, которую написал я, была просто предположением, и никак не мыслью так называемого ГЛОРА.

Что ж тут говорить? Лео Месси показал за что он считается лучшим игроком в мире (извинит меня Криштиану Роналду) - именно он вывел Барселону в 1/4 Лиги Чемпионов УЕФА. За 10 минут аргентинец приумножил все шансы мною любимого Милана на нуль.

После позорных для Россонери 4 - 0 на Камп Ноу, было много отзывов об игре. Некоторые говорили, что были уверены в проходе Блауграны, другие же, наоборот выразились, что были весьма удивлены такому исходу двухматчевого противостояния. И как сказал один из самых влиятельных личностей в мире футбола, нынешний тренер сборной России Фабио Капеллло: "Без Месси, Барселона сыграла бы с Миланом в ничью 0-0". Пожалуй я не соглашусь с мнением великого тренера. Я не думаю, что та Барса, с которой Милан столкнулся во втором матче, не победила бы "дьяволов", не будь там Месси в составе. Барселона просто уничтожила Милан в том матче, не давая даже дышать тому Боатенгу, тому Мунтари, которые забили в ворота Вальдеса на Сан-Сиро. Все были хороши в тот вечер, просто Месси был лучшим из тех, кто таки был хорош. Нельзя конечно же не брать во внимание труды Хорди Альбы, Андреаса Иньесты, Давида Вильи и многих других каталонских игроков. Вся Барса была прекрасна.

У Милана был шанс - это тот момент, когда молодой Мбайе Ньянг вышел один на один с Вальдесом, после проникающего паса Риккардо Монтоливо из глубины. Забей там форвард Россонери, все могло бы сложиться по иному. НО....это лишь предположение и Ньянг не забил, а лишь поцарапал штангу ворот подопечных Тито Вилановы, которого в тот вечер снова заменял Хорди Роура.

Барселона показала, какова она в ярости. Никто теперь не сможет ткнуть пальцем на ранее раненых каталонцев, что пришел их спад.

И Вот в 1/4 финала Лиги Чемпионов Барселона встречается с ПСЖ. Парижский клуб, ставший денежным мешком под властью шейхов, был в некотором ауте после жеребьевки 1/4 - им противостояла Барселона, набравшая ход, злая и сильная. Но ПСЖ не позволяло негативно настраиваться на матч, то, что это самая амбициозная команда нынешней Лиги Чемпионов после Манчестер Сити. Да и выход в четвертьфинал говорит о силе нынешнего, хорошо укомплектованного Пари Сент Жермен.

Барселона играла не так, как в ответном матче с Миланом, но это даже не отражается на результате. Хотя да, после ухода с поля травмированного Месси, команда чутка сдала,  (есть таки доля малейшей правды в словах Капелло). Счет 2 -2 в гостях дает огромнейшее преимущество перед ответной встречей и Барселона теперь является еще более убедительным фаворитом матча с Парижанами. А чемпионство Примеры, я думаю, обеспечено Блаугране в этом сезоне - уж больно велик отрыв от ближайших преследователей и даже сами преследователи не настроены бороться за чемпионат.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Барса 5:0 Мальорка (6.4.13). И это без Месси.
0
ну такой команде,как мальорка,можно и 5 даже забить без месси
0
Все равно каталонцы без аргентинца слабы
0
единственный матч в этом сезоне напомнивший барселону лучших образцов последних годов
0
Интересно, вчера без Месси отскочили бы или нет.
Показать комментарии
Дальше