• 4341
  • 26
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рассказы без окончаний.

1. Ночной город прекрасен. Он воодушевляет. Мороз красит окна и щеки прохожих. Белесым дымком выдыхаешь усталость прожитого дня, вдыхая новые надежды. Закрываешь глаза, нащупываешь родную руку. Сцепляешь пальцы, боясь отпустить.

Открываю глаза. Другой город, другие надежды. Руки как не бывало. Кутаясь в высокий воротник, лениво брожу по безлюдному переулку. Лишь изредка проезжают снующие туда-сюда машины. Впереди мелькают огоньки большого проспекта.

 

2. Закрываю глаза. Едем по узкой, проселочной дороге. Впереди огромный грузовик. Да в принципе и дорога не предназначена для гонок. Но мы несемся. Играем в шашечки. На небе ни облачка. Через пять минут, небо, решив отругать нерадивых сыновей, опускает невидимую нить и на нас как из ведра льётся летний дождь. Все недовольно вздыхают, но делать нечего, снижаем скорость. Какой-то явно засыпающий водитель впереди едет не больше 40 км/ч. Разозлившись, … решает обогнать его и показать в зеркало неприличный жест. Об этом заявляется во всеуслышание. За такое здесь можно загреметь за решетку, не Казахстан же. Я молчу, меня никто не спрашивает. Из-за крупных капель дождя видимость становится нулевой. На улице душно, окна запотевают. Мы срываемся влево, начиная обгон. Вдруг, откуда ни возьмись, перед нами белый фургон с синей линией по бокам. Почему-то именно этот факт я запомнила больше всего. Мы еле успеваем прошмыгнуть впереди лениво движущегося автомобиля. До сих пор помню побелевшие костяшки на руках и синяки на ногах. Я настолько сильно напряглась, что, когда мы вышли, буквально выбежали из машины, то ноги мои стали ватными. Дождь все не усмирялся. Кто-то кричал, ругался.

 

3. «- Тебе все легко достается, вот и бесишься с жиру!

Я молчу. Так ли это? Отчасти.

- Просто другой такой жизни я не знаю».

 

4. - Заверни, пожалуйста, влево. Тут есть… Да сам сейчас увидишь.

Узкая улица, где и маленькой машине-то проехать сложно. Два ряда домов. Совершенно разные. Второй справа… Покатая крыша, которая когда-то была синей, теперь больше напоминает лицо шлюхи, попавшей под дождь. За садом явно давно уже никто не следит, многие плодоносные деревья срублены. Забор поменяли, а ведь… Неважно то, что вечером Папа катал меня на воротах и, что об острые копья я как-то раз умудрилась порвать брюки. Серый кирпич, который я помню не только на вид, но и на вкус, давно потерял свой цвет. А может он и был таким? Черные ворота почему-то покрасили в пошлый ярко-бордовый. Поставили огромную перегородку между нашим и соседским домом. Усмехаюсь, ну уж на это они не пожалели денег. Раньше там лежала галька, и мы носились между домами, царапая коленки и оставляя вечные шрамы на теле. Щупаю такой вот один на щеке. Затянулся. Как-то не замечаешь, забываешь.

Он обнимает меня за плечи, и я начинаю рыдать. А ведь мы собирались поужинать, как нормальные люди.

Я плачу, по тому забытому детству, которое я закопала в памяти. Плачу потому, что сейчас со мной рядом человек, который никак не сможет разделить со мной мои воспоминания.

Лето, солнце садится за горизонт. Мы едем на ужин, я улыбаюсь.

syzdykova_s
8 марта 2013, 2:32
548

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1