8 марта. Что празднуем?

Рина Вайсман 2013 M03 7
2469
12
4
0

Сначала хотела написать об абсурде самого по себе праздника 8 марта. Международный женский день: нас уравняли в правах с мужчинами, свободу дали. Как это вообще возможно праздновать? Сотни лет...

Сначала хотела написать об абсурде самого по себе праздника 8 марта. Международный женский день: нас уравняли в правах с мужчинами, свободу дали. Как это вообще возможно праздновать? Сотни лет угнетали, унижали, а тут – признали, типа, женщина тоже человек…

И вот выхожу я на улицу, (а я сейчас в Уральске), ветер дует с четырех сторон, мороз минус десять ощущается на все двадцать, гололед, а по дорогам снуют машины с цветами, мужчины с коробками конфет, бережно закрывающие цветочки от ветра, улыбаются все. Даже суровые продавщицы магазина «Шагала» улыбаются!

- Как не привез, - орет в телефон дядька, - да она меня с говном съест!

- И правильно сделает, - подхватила улыбающаяся, но все-таки суровая продавщица «Шагалы», - праздник же!

И суета такая везде, а хорошо! Что бы там ни  говорили, мужчины в нашей стране – молодцы: переживают, стараются. У мамы на работе среди 15 тетенек только один парень – мог бы «заболеть» же сегодня, а нет, пришел, всем по цветку и шкатулочке, поляну накрыл, а им приятно!

Что бы ни пропагандировали религии про «второсортность» женщины (в одном популярном течении в РК считается, что если ты воплотился на Земле в женском теле, значит, у тебя плохая карма, а вот мужчина – это круто)… Как бы ни прикалывались про «курица – не птица», трепетное отношение к нам наших мужчин в этот день показывает, как нас любят и ценят.

Теперь про главное. Я хочу пожелать нам, «прекрасной половине», любить, ценить и уважать в первую очередь СЕБЯ.

Когда женщина любит себя, она не может быть агрессивной по отношению к мужчине. Когда женщина ценит себя, она не опустится до криков и разборок, чтения СМС в телефоне любимого с последующим выяснением отношений. Когда женщина уважает себя, она  не станет унижать мужчину. Когда женщина – Женщина – она довольна. Когда женщина – Женщина, с ней рядом ВСЕГДА Мужчина. А какой вообще смысл быть Женщиной, если Его нет?

И когда женщина – Женщина, ей не нужен праздник 8 марта, природа женственности, красоты, созидания торжествует в ней всегда, каждый день и каждую ночь. А мужчина рядом с такой женщиной готов «горы воротить», лишь бы она таковой оставалась – самой-самой. И тогда цветы не только в праздник, и подарки, и признания…

Ну и вот. Желаю нам с вами, девчонки, этот праздник нести с собой через каждую секундочку, всегда. Любить, творить, улыбаться, радовать, быть довольными и красивыми.

И еще раз мужчинам: вы есть, и значит нам есть для кого укорачивать юбки, краситься, делать эпиляцию, учиться танцевать и хорошо говорить, стройнеть, проходить кучу тренингов по женственности и вообще, БЫТЬ.

И пусть будет праздник! Если в этот день люди разных полов говорят друг другу добрые слова, не знакомые прохожие улыбаются друг другу - это чудесно! И  не важно уже, за что там боролась Клара Цеткин, мы празднуем весну, красоту, любовь, целомудрие, женственность – ну короче все самое крутое, что в нас есть, девчонки. С праздничком! :)

Оцените пост

4

Комментарии

4
ее звали Клара Цеткин. а то, что женщины в средневековье были людьми "второго сорта" не совсем соответствует истине. например, казахский народ всегда уважал женщин. с младенчества. девочек и девушек одевали в самые нарядные и дорогие одежды, садили в доме на почетное место. замужних женщин уважали, обращались к ним "апай, женеше, женгей, байбише". мужчине вторую жену выбирала именно жена, часто из числа своих родственниц. у казахов никогда было рабов и рабынь, не было "охоты на ведьм". а 8 марта просто официальный повод оказать внеочередное почтение всем Женщинам ))
0
и еще. не стоит для нас слишком укорачивать юбки, портить себя обильным макияжем, мучить себя эпиляцией и сидеть на диете. мне например, нравятся женщины умеренной полноты. будьте такими, какие Вы есть ))
1
умрите феминистки
2
отличный пост! Особенно слова про Женщину) Спасибо.
0
8 марта праздник мам а не женщин
Показать комментарии