Откровение инвалида: Миллионер и инвалид

Алмаз Ержан DISABILITY 2013 M03 7
1914
6
2
0

Немногие знают что я до октября 2012 года работал и жил с родителями у себя в селе в пригороде Кокшетау)) Потом иза того что дома печка и сырость мне стало фиговато здоровьем и я переехал в город...

Немногие знают что я до октября 2012 года работал и жил с родителями у себя в селе в пригороде Кокшетау))
Потом иза того что дома печка и сырость мне стало фиговато здоровьем и я переехал в город. До этого я сам хотел переехать но скажу честно боялся как то решиться духу не хватало. Снимать квартиру и жить отдельно это все для меня были денежные расходы. Страх - а вдруг работы не будет ?! Да еще и проблематично что я один и на коляске.
Мой друг Шахмардан Айтбаев настоял на том что бы я не ссал и что бы быстрее переезжал. Чего я и сделал. 
Кстати, Шахмардан Айтбаев он бизнесмен в Алмате. Возможно многие тут его знают. А я инвалид из села. Я у него многому учусь. У него опыт и знание. Интересная у нас дружба получается миллионер и инвалид :)
Сейчас я снимаю 1 ком квартиру на привокзалке и живу, работаю.
В квартире тепло, сырости нету. Но есть проблема. Иза меня моей Матери приходится приезжать каждый день что бы делать покупки продуктов и мне на день приготовить кушать. Сейчас теперь ищу себе молодую сиделку. 
Благодаря, другу и друзьям партнерам тут на фб у меня есть работа и на жизнь хватает. Я оказывается зарабатываю даже больше чем мой врач в месяц ) Иногда врач вместе с медсестрою ))
А так то на одно государственное пособие по инвалидности я фиг проживу. Оно мне на еду еле хватает государственное 28 тысяч тенге.
Скажу прямо я не халявщик. Я не живу за счет своего друга.
Просто иногда вспоминаю старых друзей, знакомых из прошлого что только недавно многие отвернулись и ушли и даже позвонить не могут. А тут бизнесмен миллионер с Алматы общается с каким то больным инвалидом из села. Иногда это наводит на мысль что вы Алматинцы какие то "странные".
Я вам больше скажу у меня еще всего лишь 9 классов образования. Я хоть и учился случайно на юриста в колледже но диплом свой я не взял. Он мне просто не нужен теперь. В казахстане можно и без диплома работать и зарабатывать )
Также я не знаю английского языка. Перевожу через гугл.
Интересная штука жизнь. 
Я соглашусь с теми кто говорит "НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"
На своей шкуре понимаю что все возможно ) 
Прекрасно помню одну фразу от своего друга.
При общении на какую та тему Он мне прямо сказал: Алмаз бедные и больные никому не нужны!!!
После этой фразы я так набычился на его слова с своими сломанными жизнью рогами. Мне стало не уютно внутри. Сидел и думал как реагировать на него. Ведь он здоров и богат а я болен и беден. )) И сразу же пришла мысль а ведь Он ПРАВ!!!
Действительно, кому нужны бедные не реализованные нищие и больные люди ? и после этих мыслей я сам в себе начал искать ответы. 
Искал и нашел. Ведь кто ищет тот всегда находит )
Оказывается бедность и болезнь (по болезням есть исключения) это оправдание своей трусости, слабости характера. 
Трусливые и безвольные люди некому не нужны. 
Пока есть дыхание надо пахать над собою. Надо РАБОТАТЬ. Жизнь она пролетит незаметно. Хреново будет если я к старости буду сидеть на коляске и жить на одно пособие от государства. 
Фу, блин зря я написал эту последнею фразу про старость и пособие.((
Думаю на пока все.

Желаю успехов всем, кто меня читает. :)

 

Оцените пост

2
Дальше