Венецианские будни усть-каменогорцев

Madina Zhursunova-Nazarova 2013 M03 6
1597
21
2
0

Жертвы нескончаемых осадков, жители Восточного Казахстана, уже скупили все резиновые сапоги, калоши и прочие супернепромокаемые обувные изделия, а также сменили зимнюю верхнюю одежду на...

Жертвы нескончаемых осадков, жители Восточного Казахстана, уже скупили все резиновые сапоги, калоши и прочие супернепромокаемые обувные изделия, а также сменили зимнюю верхнюю одежду на непромокаемые куртки и плащи, а некоторые уже всерьез подумывают приобрести гондолы.
 

Первые "подснежники"...

 

Снежные окопы высотой около 2-2,3 метра

 

Картина Репина. Наши дни.

 

"Широка река..." (глубина лужи около 50-60 см)

 

Парковка вдоль дороги длиною на всю улицу

Прогноз погоды на ближайшие три "прекрасных", "праздничных" дня не утешает, а скорее вживляет в подсознание жителей Усть-Каменогорска реалии резкоконтинентального климата (по сообщению Казгидромет): 7 марта днем +3 +5 С, ночью 0 +2 С,осадки; 8 марта днем -3 -5, ночью -10 -12 С, осадки, порывистый ветер; 9 марта днем -3 - 5, ночью -18 -20 С.

Коммунальные службы  города тем временем "работают" черпая снежные окопы и бескрайние лужи. А жителям микрорайонов и других прилегающих населенных пунктов ничего не остается, кроме как плыть по течению...

Оцените пост

2

Комментарии

3
:) в Сем-ске не лучше
IPDoWby7aVmvgZ1kTiW0G18n1t3ZSR.jpg
0
Кстате на фото остановка "Центр" центр города.
Резиновые сапоги в Семс-ке расходятся как горячие пирожки, ими торгуют везде, лучшая обувь в этом модном сезоне.
0
В остальных частях города еще хуже обстановка. :) а резиновые сапоги действительно хит сезона, причем цены уже задрали мама не горюй.
1
а вы оказывается очень рядом )W3OKEg80jQy1bk7VcG5Q1F3443mzA8.jpg
0
В Темиртау так же,только во дворах как будто бомбили вообще не пройти ни проехать. Властям пофиг.
Показать комментарии