• 2516
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

OLED-стены придут на смену лампочкам

БИО-СВЕТО-ДИЗАЙН!

Уже в ближайшем будущем обычные лампочки могут быть заменены на испускающие свет обои. Специальное стенное покрытие зальет комнаты ровным светом, напоминающим солнечный, устранив тени и блеск привычных люстр. Химические вещества будут светиться благодаря электрическому току — от него никуда не деться, да, но вольтаж будет очень низким, и прикосновение к стене не нанесет вреда. Разумеется, предусмотрены и реостаты для контроля яркости освещения.

OLED (Organic Light Emitting Diode, органический светодиод) – технология производства светоизлучающих элементов с использованием органических соединений, которые эффективно излучают свет при пропускании через них электрического тока.

При разряжении электронов друг об друга, происходит электромагнитный мини выброс, сопровождаемый световым излучением, видимым глазу человека.Английская фирма Леомокс (Lomox) решила, что имея органические светодиоды можно обойтись вообще без светильников. Вместо них компания предлагает использовать свою продукцию «два в одном» - светящиеся OLED-обои

Светодиоды известны давно, но, по словам главы Lomox Кена Лейси (ведущего британского специалиста в этой сфере), разработка новых технологий на их основе тормозилась беспокойством по поводу стоимости и безопасности таких систем. Он утверждает, что его компании удалось серьезно удешевить технологию и подобрать такую комбинацию веществ, которая не подвержена окислению. Эта же разработка может использоваться для изготовления гибких экранов.

органический светодиод

Только представте себе,органические светодиоды можно наносить на гибкий материал, например пластик или смесь прозрачных полимеров. Это даст возможность проектировать устройства, недостижимые ранее.

Мировые учреждения, вкладывающее деньги в снижение выбросов парниковых газов, считает, что OLED-стены в два с половиной раза лучше экономят энергию, чем энергосберегающие лампы. Они могут внести заметный вклад в снижению выбросов на 34% к 2020 году. Заметим, что на осветительные приборы приходится шестая часть всей потребляемой обычным домом энергии.

Химическое покрытие в будущем можно будет купить вместе со специальными обоями или нанести прямо на стену. OLED-системе требуется всего 3–5 В, поэтому новые  стены смогут питаться от солнечных панелей или обычных батареек.

Возможности бесграничны: Такое покрытие можно также использовать на экранах телевизоров, компьютерных мониторов и мобильных телефонов или снабдить такой технологией дорожные знаки и ограждения, лишенные электрических розеток.

 

p.s.:и это только начало!)

 
7 марта 2013, 1:07
983

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Neuron
0
0
только подумайте где можно это в будущем применить..........)
Фантастика! похоже мир привычных нам светильников скоро канет в лета
Ничего лучше обычной лампы с вольфрамовой нитью не придумали. Лучше сразу учиться ночному видению, чтобы коллосально экономить =)
лучше в каком плане? экономии? эффективности? пускаете газы в лужу....
По цене/светимости. Лампочка стоит 60-200 тг, излучает яркий, приятный свет. Энергосберегающие 300-3000, в зависимости от формы и объёма, сгорают значительно чаще, не расчитаны на включение выключении более раза за сутки. Светодиоды в расчёт не беру, это еще большее извращение. Собственно ОЛЕД там же, 5 ватт, есть 5 ватт, они никогда не дадут светимости сотни. Разве, что я забыл про галогенные лампы, они получше вольфрама могут быть.
Сравнение яркости и эффективности

Очевидно, что первый фактор, который приходит на ум, когда мы сравниваем производительность ламп это яркость она измеряется в люменах (лм). У 100Вт традиционных ламп накаливания выход 1700 люменов, У 13Вт энергосберегающих ламп будет примерно 800 люменов, в то время как 13Вт светодиодные будут выдавать 1000 люменов. Посчитаем эффективность путем деления светового потока на мощность необходимую для питания лампы: лампы накаливания - 17 лм / Вт, энергосберегающие лампы - 62,5 лм / Вт и светодиодные лампы - 76,9 лм / Вт.

Сравнение теплоотдачи

Теплоотдача для многих является важным фактором, особенно для покупателей большого количества ламп для крупных объектов. Если вы покупаете лампы для дома, вы также должны учитывать этот фактор, независимо от масштабов установки. Тесты показывают, что 100Вт лампы накаливания накаливаются до 168.5 градусов, энергосберегающие лампы накаливаются до 81.7, а светодиодные лампы до 30.5 градусов. У светодиодных ламп, безусловно самая низкая температура накаливания и риск пожара.

Сравнение среднего срока службы

У светодиодных ламп срок службы по паспорту более 50.000 часов, но в большинстве случаев они горят намного дольше. Это отличный результат по сравнению с 8000 часами у энергосберегающих ламп и 750 часами у обычных ламп накаливания. Многие крупные коммерческие компании переходят на светодиодные лампы только из-за того, что у них огромные затраты на замену ламп накаливания, из-за их низкого срока службы.

Так что прежде чем в комментах писать что-то с умным видом, потрудитесь изучить вопрос.
Мне пожалуйста энергосберегающую на 1700 люменов, 10 штук )
Откуда цифра 750 часов для лампы накаливания?

Не смешная шутка про 50,000 часов, светодиодные лампы очень чувствительные к изменению параметров цепи, так же и к температурным условиям эксплуатации, охлаждению.
Не видел, чтобы кто-то на крупных предприятиях использовал лампы накаливания, разве что в курилке. Кроме люминисцентных ничего нет. Такой светильник на 4 длинных лампы, потолок из армстронга, классика. Хотя служат они не дольше, опять же по причинам напряжения и эксплуатации.

Так что все эти мегачасы эксплуатации остаются в теории, потому замена лампы простому обывателю выходит значительно дешевле при покупке лампы накаливания. Не надо сюда приплетать круппые коммерческие организации, если им удобнее перелопатить всю свою проводку и потолки под светодиодные лампы, пусть так и делают, а вот сети в жилых домах никто не тронет, пока не сгорят. В силу их ушатанности, только и успевают люди, что раз в месяц менять люминисцентные лампы, когда лампы накаливания годами стоят в подъездах и туалетах. Парятся только в комнатах из-за наивных следований новизне.
Световые панели используется для коммерческого и домашнего освещения помещений и рабочих мест, (внутреннее освещение). Led панели используются как альтернатива традиционным источникам света. Все чаще в офисах, торговых комплексах и складах можно встретить световые панели вместо привычных светильников. Светодиодные панели, или как их еще называют световые led панели, имеют весомые преимущества перед привычными лампами: это и энергосбережение, и долгий срок службы, и простота установки и отсутствие проблемы утилизации. Led панели начали даже использовать вместо светильников типа Армстронг накладного или встраиваемого типа. Некоторые даже называют их светодиодные светильники Армстронг. Узнать цену или купить светодиодные световые панели вы можете позвонив нам по телефону горячей линии или написав запрос из раздела прайс.
Наиболее популярные на сегодняшний день светодиодные панели – это осветительные приборы, размерами 120х60 и 60х60 см.
Опять таки,снова ряд преимущест на лицо!
Значительно меньшая толщина. Благодаря этому тонкие световые панели из светодиодов можно устанавливать в помещениях с низким потолком, а также в таких помещениях, где имеются подвесные, либо натяжные потолки.
Световая панель, состоящая из светодиодов, способна выдавать более яркий и равномерный свет.
Срок службы любой, даже самой дешевой светодиодной панели составляет примерно 50 тыс. часов, что значительно больше, чем у люминесцентной лампы.
Светодиодная панель обладает высокой универсальностью и современным дизайном, ее просто монтировать и обслуживать.
Энергопотребление светодиодных панелей почти в 10 раз ниже, чем у ламп накаливания, и в 5 раз, чем у люминесцентных.
Светодиодные панели не выделяют тепла и вредного для человеческого глаза излучения, что позволяет использовать их даже в детских комнатах.

Исходя из принципа работы, можно сказать, что световые панели на сегодняшний день являются самыми безопасными для человеческих глаз, так как используемые в них светодиоды, не излучают вредного ультрафиолетового, инфракрасного и теплового излучения. Именно благодаря отсутствию того же теплового излучения, светодиодные панели можно устанавливать, как было сказано выше, в различных нишах, межпотолочных пространствах и т.д.
Даже Россиякам не лень! www.svetorezerv.ru
Neuron
0
0
если больше внимания уделить естественному свету,научится его аккумулировать и тогда забыть про прямые затраты!
вот задача так задача!)
Neuron
0
0
про Люминесцентные лампы можно сразу забыть,а за лампы накаливания говорит следующее...http://neuron.yvision.kz/post/341166
аледы ништяк, будем ждать))
аледы ништяк, а лампы накаливания за 100 тг КРУЧЕ!!! =))))))
Neuron
0
0
Архитекторы и дизайнеры интерьеров могут использовать технологию OLED в создании непревзойденной атмосферы в помещении. neuron.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11187
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7705
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5157
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4187
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2667
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2813
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2883
  • 19