• 2379
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

OLED-стены придут на смену лампочкам

БИО-СВЕТО-ДИЗАЙН!

Уже в ближайшем будущем обычные лампочки могут быть заменены на испускающие свет обои. Специальное стенное покрытие зальет комнаты ровным светом, напоминающим солнечный, устранив тени и блеск привычных люстр. Химические вещества будут светиться благодаря электрическому току — от него никуда не деться, да, но вольтаж будет очень низким, и прикосновение к стене не нанесет вреда. Разумеется, предусмотрены и реостаты для контроля яркости освещения.

OLED (Organic Light Emitting Diode, органический светодиод) – технология производства светоизлучающих элементов с использованием органических соединений, которые эффективно излучают свет при пропускании через них электрического тока.

При разряжении электронов друг об друга, происходит электромагнитный мини выброс, сопровождаемый световым излучением, видимым глазу человека.Английская фирма Леомокс (Lomox) решила, что имея органические светодиоды можно обойтись вообще без светильников. Вместо них компания предлагает использовать свою продукцию «два в одном» - светящиеся OLED-обои

Светодиоды известны давно, но, по словам главы Lomox Кена Лейси (ведущего британского специалиста в этой сфере), разработка новых технологий на их основе тормозилась беспокойством по поводу стоимости и безопасности таких систем. Он утверждает, что его компании удалось серьезно удешевить технологию и подобрать такую комбинацию веществ, которая не подвержена окислению. Эта же разработка может использоваться для изготовления гибких экранов.

органический светодиод

Только представте себе,органические светодиоды можно наносить на гибкий материал, например пластик или смесь прозрачных полимеров. Это даст возможность проектировать устройства, недостижимые ранее.

Мировые учреждения, вкладывающее деньги в снижение выбросов парниковых газов, считает, что OLED-стены в два с половиной раза лучше экономят энергию, чем энергосберегающие лампы. Они могут внести заметный вклад в снижению выбросов на 34% к 2020 году. Заметим, что на осветительные приборы приходится шестая часть всей потребляемой обычным домом энергии.

Химическое покрытие в будущем можно будет купить вместе со специальными обоями или нанести прямо на стену. OLED-системе требуется всего 3–5 В, поэтому новые  стены смогут питаться от солнечных панелей или обычных батареек.

Возможности бесграничны: Такое покрытие можно также использовать на экранах телевизоров, компьютерных мониторов и мобильных телефонов или снабдить такой технологией дорожные знаки и ограждения, лишенные электрических розеток.

 

p.s.:и это только начало!)

 
7 марта 2013, 1:07
939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Neuron
0
0
только подумайте где можно это в будущем применить..........)
Фантастика! похоже мир привычных нам светильников скоро канет в лета
Ничего лучше обычной лампы с вольфрамовой нитью не придумали. Лучше сразу учиться ночному видению, чтобы коллосально экономить =)
лучше в каком плане? экономии? эффективности? пускаете газы в лужу....
По цене/светимости. Лампочка стоит 60-200 тг, излучает яркий, приятный свет. Энергосберегающие 300-3000, в зависимости от формы и объёма, сгорают значительно чаще, не расчитаны на включение выключении более раза за сутки. Светодиоды в расчёт не беру, это еще большее извращение. Собственно ОЛЕД там же, 5 ватт, есть 5 ватт, они никогда не дадут светимости сотни. Разве, что я забыл про галогенные лампы, они получше вольфрама могут быть.
Сравнение яркости и эффективности

Очевидно, что первый фактор, который приходит на ум, когда мы сравниваем производительность ламп это яркость она измеряется в люменах (лм). У 100Вт традиционных ламп накаливания выход 1700 люменов, У 13Вт энергосберегающих ламп будет примерно 800 люменов, в то время как 13Вт светодиодные будут выдавать 1000 люменов. Посчитаем эффективность путем деления светового потока на мощность необходимую для питания лампы: лампы накаливания - 17 лм / Вт, энергосберегающие лампы - 62,5 лм / Вт и светодиодные лампы - 76,9 лм / Вт.

Сравнение теплоотдачи

Теплоотдача для многих является важным фактором, особенно для покупателей большого количества ламп для крупных объектов. Если вы покупаете лампы для дома, вы также должны учитывать этот фактор, независимо от масштабов установки. Тесты показывают, что 100Вт лампы накаливания накаливаются до 168.5 градусов, энергосберегающие лампы накаливаются до 81.7, а светодиодные лампы до 30.5 градусов. У светодиодных ламп, безусловно самая низкая температура накаливания и риск пожара.

Сравнение среднего срока службы

У светодиодных ламп срок службы по паспорту более 50.000 часов, но в большинстве случаев они горят намного дольше. Это отличный результат по сравнению с 8000 часами у энергосберегающих ламп и 750 часами у обычных ламп накаливания. Многие крупные коммерческие компании переходят на светодиодные лампы только из-за того, что у них огромные затраты на замену ламп накаливания, из-за их низкого срока службы.

Так что прежде чем в комментах писать что-то с умным видом, потрудитесь изучить вопрос.
Мне пожалуйста энергосберегающую на 1700 люменов, 10 штук )
Откуда цифра 750 часов для лампы накаливания?

Не смешная шутка про 50,000 часов, светодиодные лампы очень чувствительные к изменению параметров цепи, так же и к температурным условиям эксплуатации, охлаждению.
Не видел, чтобы кто-то на крупных предприятиях использовал лампы накаливания, разве что в курилке. Кроме люминисцентных ничего нет. Такой светильник на 4 длинных лампы, потолок из армстронга, классика. Хотя служат они не дольше, опять же по причинам напряжения и эксплуатации.

Так что все эти мегачасы эксплуатации остаются в теории, потому замена лампы простому обывателю выходит значительно дешевле при покупке лампы накаливания. Не надо сюда приплетать круппые коммерческие организации, если им удобнее перелопатить всю свою проводку и потолки под светодиодные лампы, пусть так и делают, а вот сети в жилых домах никто не тронет, пока не сгорят. В силу их ушатанности, только и успевают люди, что раз в месяц менять люминисцентные лампы, когда лампы накаливания годами стоят в подъездах и туалетах. Парятся только в комнатах из-за наивных следований новизне.
Световые панели используется для коммерческого и домашнего освещения помещений и рабочих мест, (внутреннее освещение). Led панели используются как альтернатива традиционным источникам света. Все чаще в офисах, торговых комплексах и складах можно встретить световые панели вместо привычных светильников. Светодиодные панели, или как их еще называют световые led панели, имеют весомые преимущества перед привычными лампами: это и энергосбережение, и долгий срок службы, и простота установки и отсутствие проблемы утилизации. Led панели начали даже использовать вместо светильников типа Армстронг накладного или встраиваемого типа. Некоторые даже называют их светодиодные светильники Армстронг. Узнать цену или купить светодиодные световые панели вы можете позвонив нам по телефону горячей линии или написав запрос из раздела прайс.
Наиболее популярные на сегодняшний день светодиодные панели – это осветительные приборы, размерами 120х60 и 60х60 см.
Опять таки,снова ряд преимущест на лицо!
Значительно меньшая толщина. Благодаря этому тонкие световые панели из светодиодов можно устанавливать в помещениях с низким потолком, а также в таких помещениях, где имеются подвесные, либо натяжные потолки.
Световая панель, состоящая из светодиодов, способна выдавать более яркий и равномерный свет.
Срок службы любой, даже самой дешевой светодиодной панели составляет примерно 50 тыс. часов, что значительно больше, чем у люминесцентной лампы.
Светодиодная панель обладает высокой универсальностью и современным дизайном, ее просто монтировать и обслуживать.
Энергопотребление светодиодных панелей почти в 10 раз ниже, чем у ламп накаливания, и в 5 раз, чем у люминесцентных.
Светодиодные панели не выделяют тепла и вредного для человеческого глаза излучения, что позволяет использовать их даже в детских комнатах.

Исходя из принципа работы, можно сказать, что световые панели на сегодняшний день являются самыми безопасными для человеческих глаз, так как используемые в них светодиоды, не излучают вредного ультрафиолетового, инфракрасного и теплового излучения. Именно благодаря отсутствию того же теплового излучения, светодиодные панели можно устанавливать, как было сказано выше, в различных нишах, межпотолочных пространствах и т.д.
Даже Россиякам не лень! www.svetorezerv.ru
Neuron
0
0
если больше внимания уделить естественному свету,научится его аккумулировать и тогда забыть про прямые затраты!
вот задача так задача!)
Neuron
0
0
про Люминесцентные лампы можно сразу забыть,а за лампы накаливания говорит следующее...http://neuron.yvision.kz/post/341166
аледы ништяк, будем ждать))
аледы ништяк, а лампы накаливания за 100 тг КРУЧЕ!!! =))))))
Neuron
0
0
Архитекторы и дизайнеры интерьеров могут использовать технологию OLED в создании непревзойденной атмосферы в помещении. neuron.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62