• 83767
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежь и сетевой маркетинг или как научиться выступать перед публикой?

Молодежь в сетевом маркетинге www.mlm.kg

Ураа!! В нашей компании снова возобновили молодежный проект :-)

Хочется поделиться этим проектом. Возможно и вы в своей компании могли бы предложить такой проект провести,
Ведь молодежь в нашей компании снова оживилась и это увеличило интерес к нашему с вами бизнесу.

Условия проекта очень простые. Нужно было просто снять ролик на выбор на 3 любые темы:

"Я предприниматель", "Ты лидер-Ты нужен своей стране", "Почему я участвую в молодежном проекте?".

Самые интересные выступления отбираются и лучшие авторы этих выступлений смогли получить от компании бесплатные тренинги от самых лучших и популярных нынче бизнес-тренеров как Наталья Грейс, Радислав Ганапас, Виталий Сундаков и прочих, прочих звезд. И прожить в Москве 3 недели, при этом строить там свои новые ветки. Проживание, тренинги и перелет в столицу оплачивается компанией.

В первый раз в виду нескольких причин не все мои лидеры среди молодежи успели принять участие в этом проекте.

Но будет следующий поток и активная молодежь обязательно примет активное участие ))

Я подготовил несколько спикеров. И моя супруга успела поучаствовать в первом сезоне и выложить свою запись на Ютюб.
Хотелось бы поделиться с вами этой записью.

Кому понравилось выступление, не забудьте поддержать ее, и лайкнуть ))

Говоря о подготовке к подобным выступлениям и съемкам, хочется сказать, что некоторые лидеры и новички увидев хорошее выступление думают, что любое выступление это божий дар. И что этому не всех можно научить. Но работая с людьми я все больше убеждаюсь, что выступать перед публикой это все же не талант и не дар, а тяжелый труд над самим собой и настойчивые тренировки по много-много раз.

Помню, как я учился говорить и выступать перед публикой, тем более на родном языке. Я 7 лет отсутствовал в своем родном городе и потому успел забыть родной язык. Я говорил на нем, но выступать на нем было тяжело.

Некоторые люди говорят, что они никогда не выступали перед публикой, потому не смогут выступить должным образом. При таких отмазках я говорю, а что я или другие спикеры когда родились уже умели выступать что ли, или с микрофоном в руках родились что ли???

Помню как при моем первом выступлении я волновался, забывал текст, весь вспотел. Я до сих пор волнуюсь перед выступлением на новую публику. Но как и я обучаю на своих вебинарах я набираю разгон и начинаю приступать к выступление и волнение проходит в течение первых 5-10 секунд. Но это благодаря отработанным навыкам.

Когда я учился выступать я в свободное время заходил в соседнюю свободную комнату в нашем офисе и тренировался по много-много раз, проговаривая вслух свою презентацию. Помню мою первую презентацию не понял не только собеседник, я и сам не совсем понял :-)

Говоря о молодежи хочется подметить про возрастные преимущества и недостатки этой целевой группы в нашем бизнесе. Ведь моя структура на 60 % состоит из молодежи до 25 лет.

У молодежи самое главное преимущество есть много не растраченной энергии и амбиции... Есть желание быть самым лучшим. И бывает что если не занять их интересной и творческой деятельностью, то они быстро могут уйти и в другие проекты, в другие сферы. Ведь они хотят успевать во всем быть лучшими. Они одновременно хотят быть лучшим телеведущим, журналистом, знать английский и французский, успевать ходить на фитнес и еще стать директором в сетевом маркетинге ))

А те, кто еще не в нашем бизнесе, конечно же просто так растрачивают свое драгоценное время просмотром телесериалов, слухами о том, кто как одевается и кто на кого запал. Некоторые после серьезной беседы о перспективах по окончанию ВУЗа начинают понимать и принимать ответственность за свое будущее и начинают строить свой бизнес в нашей сфере.

Следующее преимущество молодежи это то, что у этих людей есть самое дорогое в этом мире. Есть время для того, чтобы учиться жизни, бизнесу, новым навыкам. Если у среднего поколения и у молодых семей есть проблемы с нехваткой времени, когда надо успевать и за здоровьем детей присматривать, в садик школу отводить и забирать обратно, за мужем следить, то у молодежи проблема обычно чужие заботы :-)

Т.е. брату, сестре, племянникам нужно помогать. У большинства все же нет таких забот, а есть проблема почти совсем нет своего заработка, своих денег. И хочется молодым людям убедиться и доказать самому себе, что они могут и умеют зарабатывать своим трудом. И в это время от нас от опытных сетевиков требуется хорошая поддержка и внимание.

Правда есть другая проблема, интерес молодежи быстро угасает и их нужно все время удерживать их внимание новыми событиями и интересными проектами, пока они не выйдут на существенные доходы.

Если у среднего поколения уже хорошие связи и их окружение находится при деньгах и спокойно могут себе позволить покупку качественной продукции с нашего бизнеса, то у молодежи с этим серьезные проблемы. И здесь очень важно научить их находить общий язык с такими людьми, чтобы их заказы были существенными.

Без такой подготовки общения со средним и старшим поколением, заказы у молодежи бывают не большие. Отсюда и заработки небольшие получаются. Если женщины в среднем возрасте зависят от мнения своих мужей и поддержки с их стороны. То у молодежи чаще всего зависимость от мнения и поддержки со стороны родителей.

Потому нужно временами проводить знакомство с их родителями. Приглашать их на какие-то дни открытых дверей для клиентов, на праздники. Также полезно помочь молодежи оплатить свой контракт за образование в ВУЗе или хотя бы часть.

Временами полезно напоминать им о покупке пусть даже недорогих подарков своим родителям. Даже мы до сих пор дарим подарки несмотря на отсутствие праздников, чтобы получать от родителей поддержку )))

Ведь им тоже тяжело, воспринимать то, что мы занимаемся делом, которое не престижно с их бывалой точки зрения. Мой отец к примеру, все еще считает, что я должен был стать гос. чиновником или советником депутата.

Хотя сам когда-то вырвался из села, поехал учиться в городе, несмотря на непонимание со стороны своих родителей. Ведь мы кыргызы издревле пасем скот, и жить в городе для наших предков было непонятным поступком.

Проблема отцов и детей существует не у малой части молодежи при работе в нашем бизнесе :-)

В этом плане у нас есть поговорка, что в переводе на русский означает "пусть собака лает, а караван все равно продолжает идти".

Очень интересно было бы узнать кто как думает про молодежь в сетевом маркетинге еще?

Источник:     www.mlm.kg
www.faberic1.com

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
19 марта 2013, 0:39
608

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15