«Пока ты маленький, надо изменить то, что в твоих силах». Моя рецензия на фильм «Beasts of the Southern Wild»

Black_Bird 2013 M03 12
370
0
0
0

Фильм очень тяжелый, история маленькой девочки трогает до глубины души и вызывает бурю эмоции. Малышка Хашпаппи живет со своим отцом на отшибе цивилизации в небольшой общине. Когда папа юной...

Фильм очень тяжелый, история маленькой девочки трогает до глубины души и вызывает бурю эмоции.

Малышка Хашпаппи живет со своим отцом на отшибе цивилизации в небольшой общине. Когда папа юной принцессы Юга заболевает, Хашпаппи отправляется на поиски своей матери.

Винк обращается с дочерью сурово, не применяя в своих методах воспитания ласку и любовь. Свою строгость он оправдывает жизненной необходимостью. «Все отцы умирают. И я тоже». Он заставляет Хашпаппи учиться жить самостоятельно и добывать себе пищу.

Община прочно обосновалась на своем месте, ни ураган, ни потоп, ни угроза смерти не может заставить людей покинуть свою землю. Коммуна живет душа в душу. Не смотря на разгульный образ жизни, в их маленьком мире нет разделения на черное и белое, на друзей и врагов.

Хашпаппи любит своего отца, прощая ему чрезмерную строгость, а порой и полное равнодушие. Маленькая девочка сильно переживает за здоровье своего единственного папы.

Она попала на корабль. Она увидела женщину, которая так похожа на ее мать, или это и была ее мать? Зрителю остается только догадываться.

По приезду на родную землю, малышке приходится пережить смерть отца. Она уверенно смотрит в будущее, не смотря на тяжелую утрату и свой юный возраст.

Фильм смотрится на одном дыхании. Чудесный дебют режиссера Бена Зайтлина. Он триумфально вошел в мир большого кино и сразу получил четыре номинации на Оскар.

Нельзя не отметить девятилетнюю Куавенжаней Уоллис. Девочка прирожденная актриса. А как она держалась на церемонии награждения! Юное дарование ждет большой успех

Оцените пост

0