1 этап Чемпионата РК по классическому ралли «Самурык-2013»

Top Speed 2013 M03 6
2675
0
2
0

1-3 марта прошел 1 этап Чемпионата РК по классическому ралли "Самурык-2013". 2 марта в центре столицы на реке Есиль состоялось официальное открытие шестого сезона KZRC. Закрытый парк на время...

1-3 марта прошел 1 этап Чемпионата РК по классическому ралли "Самурык-2013".

2 марта в центре столицы на реке Есиль состоялось официальное открытие шестого сезона KZRC. Закрытый парк на время соревнований стал настоящей упаковкой «Skittles»!

Несмотря на привлекательный вид автомобилей, внушительная величина шипов на резине выглядела устрашающе.

«Музыка» заведенных моторов ласкала слух. Собралось не малое количество зрителей. Прохожие не могли остаться равнодушными к столь завораживающему зрелищу.

Промо-девушки из Ред Булла, находившиеся на площади, бодрили пилотов не только «окрыляющим» напитком, но и собой, демонстрируя шикарные формы и будоража воображение.

В заездах Супер-Спешл участвовали по четыре лидера из каждого класса, пару часов назад завершившегося 4-го этапа ралли-спринта «Самурык-2013», и ныне прибывшие, заявленные участники KZRC. Дистанция представляла собой короткий и длинный участки, замкнув которые экипажи менялись отрезками.

Готовность 100%. Отмашка флагом. Пара бойцов не спеша плыла по трассе, изучая поворот за поворотом. Снова отмашка. На этот раз игра по-настоящему – на результат. Воздух пропитался сосредоточенностью и напряженностью участников. Не справляясь с управлением пилоты уводили свои авто в сугробы, теряясь в облаке снежной пыли. К счастью обошлось без серьезных повреждений.

Погода порадовала присутствием солнечных лучей. Была надежда, что этап классического ралли пройдет в радостном весеннем настроении. Но погода, не изменяя традициям, подкинула сюрприз. На заходе, солнце сменили тучи. К счастью, небо проронило «слезы» уже после завершения мероприятия.

Утром в день соревнований, направляясь на озеро Коянды, где и проходили непосредственно стартовые заезды, осторожно ступая колесами автомобилей по покрытой тонкой корочкой льда дороге, участникам оставалось только догадываться, в каком состоянии гоночная трасса. Подозрения были не напрасны. Поверхность озера покрывал рыхлый мокрый снег, а местами оголился лед и стояли лужи. Боевые автомобили, привезенные на прицепах, подготовили к стартам и поставили в закрытый парк.

Экипажи ждали часа Х, а на трассе вовсю шла подготовка к заездам. Предварительно пройдя пропись трассы в пятницу, нулевой экипаж запустил колонну автомобилей, выстроившихся около выезда из закрытого парка, по порядковому номеру, с временнЫм интервалом. Спецучасток за спецучастком экипажи проходили, стремясь выиграть время.

Неправильный выход из поворота чреват вылетом в снежную кашу. Финишная линия – красный «Эвик» приезжает без заднего правого колеса!

Да, условия оказались настолько суровы, что автомобили перестали справляться с нагрузкой. Оба экипажа на авто советского производства оказались за пределами трассы, беспомощные и обездвиженные.

Красному Цивику оторвало привод, у белого – вышла из строя КП, по той же причине сошел с дистанции и Субару «Соник». После пятого спецучастка был проведен регруппинг. Теперь явно было видно, кто выбился в лидеры, а кому стоит поднажать на газ. «Выжившие» экипажи выстроились в порядке лидерства и стартовали в обратную сторону. Последние финишные отмашки флагом, прошли под пробивающимися сквозь тучи, солнечными лучами.

Награждение лидеров этапа состоялось в предоставленном одним из спонсоров месте – автосалоне «СарыАрка». Победителей наградили грамотами и медалями. Занявших верхнюю ступень подиума, Yokohama, являющиеся спонсорами соревнований, наградили комплектами новых японских шин.

Итоговый протокол

Класс «РК ПРО»
1. Фоминских Максим/Евлантьева Яна Павлодар/Павлодар
2. Чередников Андрей/Сокирко Артём Алматы/Алматы
3. Фоменко Александр/Лемехов Вадим Алматы/Алматы

Класс «РК 11»
1. Плясов Дмитрий/Мацунов Диас Алматы/Алматы
2. Павлов Геннадий/ Павлов Алексей Алматы/Алматы
3. Оразалиев Даулет/Боровиков Дмитрий Алматы/Алматы

Итоговый протокол Стандарт

Класс « Полный привод»
1. Баймулдаев Айбек/Елубаев Дархан Астана/Астана
2. Мачкалян Борис/Посохов Евгений Караганда/Караганда
3. Умаров Санжар/Жубасов Руслан Астана/Астана

Класс « Передний привод»
1. Бородин Петр/Чепрасов Роман Алматы/Алматы
2. Жумакаримов Мират/ Кирьякова Анастасия Астана-Павлодар
3. Вотчал Артем

 

Больше фотографий в группе в ВКонтакте

Мы в twitter topspeedkz

Любые перепечатки без согласования c авторами проекта "TopSpeedKZ" запрещаются.

 

Оцените пост

2
Дальше