• 470655
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ускорители интернета

На кухне алматинки Юлии Гончаровой кипит работа. Веб-дизайнер по специальности, кулинар по призванию, она знает точно: все познается в сравнении. И даже такое искусство как: кулинарное и художественное.

- На сайтах очень много бесполезных вещей, скажем так – бесполезных, если они в больших количествах, слишком больших количествах. И получается, что все самое нужное, все самое полезное у нас по определению здесь, а вся реклама, все скрипты остаются здесь, - говорит Юлия.

Чтобы понять, как ускорить загрузку сайтов, прежде надо разобраться, что делает ее такой медленной! То, откуда мы черпаем информацию, порой восхищаемся, а иногда выходим из себя.

 

 

- На сайте больше всего весит графическая информация, больше всего графических материалов на флэшсайтах, так что флэшсайты больше состоят из картинок и анимации, поэтому я к ним не очень хорошо отношусь.

 

 

В этой виртуальной кухне Юлия знает толк. Она здесь тоже за шеф-повара – сама эти баннеры и создает. Вот с легкостью составляет рецепт самого удобоваримого…..

- Ну, в среднем 25 килобайт он должен весить. Поэтому приходиться находить золотую середину между тем, чтобы это была эффектная анимация, эффектная графика, и размер файла, чтобы не напрягать пользователя.

…И предвкушает результат, если будет перебор уже с готовым блюдом.

- Веб-рекламы сейчас стало очень много, на одном сайте можно увидеть по 10, по 15 баннеров, это очень сильно грузит работу сайта.

Ну, и конечно, как продвинутый повар, делится советами, как все-таки этого избежать.

- Он грубый, но действенный! Когда вы открывает страницу, после того как вы видите что вся текстовая информация на странице уже загрузилась, нужно нажать на отмену загрузки. То есть вся реклама останется незагруженная, а все что нужно останется на странице, и вы сможете этим пользоваться.

Застоев с фантазией на этой кухне не бывает. Сотни поваров-хакеров по всему миру ежедневно выкладывают в сеть тысячи блюд-программ, которые делают нашу жизнь слаще, то есть Интернет чище. Достаточно скачать тот, который вам более по душе.

Не стесняясь в определениях пятнадцатилетний Максим рассказывает о своей жизни в сети и вне ее. На последнюю, к слову, он отводит времени меньше всего. А чтобы ничего не мешало быть счастливым в его виртуальной жизни, и не подрывало репутацию, установил на свой ноутбук Оперу Турбо.

Особых знаний программирования при ее установке не требуется. Так же и при ее работе. Чтобы сделать загружаемую страницу быстрее, достаточно просто нажать в нижней панели на кнопку, включающую режим фильтрации. Но в борьбе за скорость мы теряем в качестве.

- Качество становится нечетким, так же не загружается флэш-содержимое, то есть видео вы просматривать сможете, но это дополнительные клики, блокируется все лишнее, - говорит Максим.

А вот еще из предложенного: My Proxy. Он помогает существенно сократить трафик за счет работы с уже загруженными данными – речь идет о сайтах, сохраненных в кеше.

- На прокси-сервере установлена программа, которая пропускает через себя весь трафик, который вы скачиваете с Интернета. При этом он его кэширует, то есть записывает во временное хранилище, чтобы потом заново не скачивать, при этом обрабатывает и отдает вам трафик свой.

К какому бы спасительному методу вы не прибегли, будьте аккуратны. Не торопитесь скачивать первые попавшиеся ускорители, даже если они будут в топе на странице-поисковике. Прежде чем выбрать посоветуйтесь с друзьями или специалистами – не опасен ли сам сайт.

- Надо опасаться слова бесплатно, free и так далее. В большинстве случаев люди идут на надпись «бесплатно». Зачастую этим и пользуются хакеры, распространяя по бесплатным разные вирусы.

Продвинутые юзеры предупреждают: стоит опасаться и громких обещаний.

Татьяна ПРИЛЕПИНА

Видео сюжет!

Мой канала на YouTube

Я в твиттере

Я на facebook

Я в ЖЖ

Я Вконтакте

Я на Блогосе

Я на PodFM

Я на kiwi.kz

Я в Скайпе: andrey.yashenko

Я моем мире

 

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
12 марта 2010, 16:34
947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Максим - это не Arrim' ???
Вроде он. Где-то он в своем личном блоге на ЮВи писал про съемки в нашей программе.
понятно, чё думаю человек уж больно похож на него )
Arrim
0
0
А че опять сюжет выложили? Вроде уже был...
А в сюжете не я! Вы что? Просто похожи...
Да. Есть такое. Просто похожи...
ickep
0
0
мм.. методы? думал в конце добавят типа:чтобы быстрее работало, молитесь и вытерайте тряпочкой монитор)
если серьезно, я за полную загрузку страниц, пусть и медленнее. быть терпеливым, вот к чему учит медленная скорость) и вообще, пока страница грузится, можно успеть похавать, попить или по нужде сходить
Ну как вариант да. Но не которые любят по быстрее :):):)
ickep
0
0
неплохая реклама для веб дизайнера)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29