место в рейтинге
  • 89103
  • 127
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Остров Эношима, пещера дракона и февральские тюльпаны

Эношима – неописуемой красоты маленький остров, омываемый заливом Сагами. Маленький он, потому что береговая линия всего лишь четыре километра. Неописуемой красоты он благодаря крутым спускам и подъемам, кривым дорожкам и многочисленным закоулкам, а все, потому что остров образовался в результате взрыва вулкана, землетрясения и длительной морской эрозии, что делает его еще и таким мистическим. На него можно добраться по пешеходному мосту длиной 600 метров.

Знаменитая на весь мир гора Фудзияма, почитаемая всем жителя Японии, напоминает мне самих японцев. Такая же стеснительная и застенчивая, спокойная и умиротворяющая.

Покровительницей острова считается все та же Бэнтен или Бензайтен – богиня музыки, воды и женщин. С ней связана красивая легенда о создание острова Эношима, которая называется «Небесная дева и Пятиглавый Дракон». Легенду записал буддийский монах, который забрел на остров в поисках жилища. «Давным-давно на прибрежных к заливу Сагами землях жил пятиглавый дракон, который сокрушал все вокруг, воруя маленьких детей и заливая плодородные поля. Жители местности называли эту землю Koshigoe ( Ko – ребенок, Shi – смерть,  Goe – гора). Жили они в постоянном страхе и не могли найти никакую управу на зловещего дракона, который ни давал им покоя. В один из дней появилась черная туча и началась сильная гроза с громом, которая продолжалась 10 дней и ночей, после которой жители увидели в небе появление прекрасной Богини Бензайтен, а вместе с ней из океана поднялся и остров Эношима. Пятиглавый Дракон влюбился в красивую Богиню и предложил ей руку и сердце, но мудрая Бэнтен ответила, что не может согласиться, пока Дракон будет продолжать свои злые дела. Тогда Дракон перестал совершать злодеяния и женился на богине, после чего сам приравнялся к лику Божеств, который покровительствует влаге. После смерти Дракон превратился в холм «Татсуно кучи яма» («Пасть Дракона»), где до сих пор обитает его дух»

Все этого конечно красиво придумано, но на самом деле, Пятиглавый Дракон – это река с четырьмя притоками и одним устье, которое вливалось в пещеру. Местный жители страдали от частых наводнений реки. Десять дней и ночей грозы с появлением Богини – это извержение вулкана. Но так как японцы, уважительно относятся к такого рода мифам, поэтому на острове построен храм Бензайтен с ее ликом и синтоистское святилище Бога Дракона, куда монахи каждый день (!) приносят еду для него. Ну и как же без романтики, существует поверье, что те, кто зайдет в храм и попросит благословения у Бога, тому будет дарована вечная любовь как у Дракона и Богини Бензайтен.

На фото Храм Богини Бензайтен, как известно, лютня - ее символ

Самым красивым местом на острове является пещера Iwaya, откуда открывается просто наикрасивейший вид на залив и гору Фужи-сан.

Считается, что в самой пещере до сих пор обитает дух Дракона. Ну а для туристов внутри установили статую дракона, которая при хлопке в ладошки загорается на секунду. Фото сделано со вспышкой, поэтому Дракона видно отчетливо и он совсем не утсрашающий. Но в темноте пещеры пасть драконв, которая светится только секунду создает должный эффект

Черепаха – символ долголетия, также во многих японских сказках черепаха выступает посланником Драконов. Этот камень-черепаха как будто бы направляется в сторону горы Фудзияма.

Шум воды, солнечная погода, легкий ветерок и Фужи-сан создают какую-то особенную атмосферу, которую не передать словами

Во время нашей поездки на острове был организован фестиваль тюльпанов. Так необычно было видеть цветущие тюльпаны в феврале (!) месяце. Эти весенние цветочки здорово подняли нам настроение и как будто говорили: скоро весна!

Еще одной достопримечательностей является маяк – один из самых красивых в мире. Маяк, высотой 60 метров, был отреставрирован в 2003 году и сейчас содержит в себе винтовую лестницу по всей высоте. Ночью маяк подсвечивается всеми цветами радуги. С этого нового чудо архитектуры открывается прекрасный вид на город Камакура. Нам удалось наблюдать красивый закат солнца с маяка.

Уставшие, но счастливые мы переходим мост с острова в многонаселенный город, как будто возвращаясь из сказки в обыденную реальность

Aray Rysbay Araykin
6 марта 2013, 12:36
3495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хороший отчет и фотографии :)
жаль не смогла попасть в Эношиму
spasibo :)
deistvitel'no zhal', Enoshima ochen' krasivoe mesto! mne etot ostrov ponravilsya dazhe bol'she chem Hakone i Kamakura. Vy tam byli?
слышала, что там очень красивый закат.
В Эношиме и Камакуре не была. В Хаконе тоже(( в Основном в окрестностях Токио и Кансае

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2352
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2581
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2404
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2147
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2293
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2098
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2360
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1853
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1773
  • 30