В Актау проходят съемки фильма о покушении на президентов Казахстана и России

GLOBU7 2008 M10 11
2456
11
1
0

В Актау проходят съемки фильма о покушении на президентов Казахстана и России. Впервые в истории отечественного кинематографа «Казахфильм» совместно с частной студией «Медетфильм» снимает картину в...

В Актау проходят съемки фильма о покушении на президентов Казахстана и России. Впервые в истории отечественного кинематографа «Казахфильм» совместно с частной студией «Медетфильм» снимает картину в жанре политического детектива. Большая часть фильма уже готова, а в минувшую субботу столичные киношники приехали в Актау, чтобы отснять один из эпизодов.

 

 

 

 

 


Снимать художественный фильм - занятие, как выяснилось, довольно утомительное и изнурительное. Только в первый день работы для того, чтобы снять двухминутный эпизод о приезде и встрече президентов двух стран в Актау, главному режиссеру фильма Эльдору Уразбаеву (он известен как постановщик картины «Транссибирский экспресс») потребовалось добрых три часа. И как говорят специалисты - «это еще ничего»… "Прыжок Афалины" - это фильм в жанре остросюжетного политического детектива. Действие картины разворачивается в 2005 году в Астане, Талдыкоргане, Москве, Анапе и Актау. Съемки в Актау касаются встречи президентов Казахстана и России на берегу моря. Во время рандеву двух глав государств на прогулочном корабле в Каспийском море «плохие» парни замышляют их убийство. По сценарию злоумышленники привязывают к телу афалины (разновидность дельфина) бомбу и животное должно подплыть к яхте, на которой находятся высокопоставленные особы, после чего взрывное устройство будет приведено в действие.


В съемках в Актау приняли участие сотни студентов местных вузов, которые по сюжету радостно приветствовали президентов. Кроме того, в съемках фильма довелось поучаствовать и журналистам, освещавшим визит глав государств, а также сотрудникам УВД г. Актау, принарядившимся по такому случаю в парадную форму. В кино полицейские исполняли ту же самую роль, что и на работе: то есть охраняли президентов. С учащимися колледжей был проведен небольшой инструктаж, после чего им раздали флажки с изображением национальных символов.

Однако, несмотря на все потуги главного режиссера фильма и его многочисленных помощников, студентов никак не привлекала перспектива становиться «звездами» отечественного кинематографа. То молодые люди не хотели вынимать жевательные резинки изо рта, то смотрели не в ту сторону, то флажками размахивали не так активно.

Намного легче работалось с профессиональными актерами, в числе которых такие известные личности как Азиз Бейшиналиев (помните, он снимался в фильме «Параграф 78»), Дарья Мороз, Константин Милованов, Булат Абдильманов и др.

- Насколько я знаю - это первая попытка в истории отечественного кинематографа снять фильм в жанре политического детектива. Что собственно меня и привлекло, - рассказывает Азиз Бейшиналиев. - Кроме того, свою роль сыграл и режиссер картины. С Эльдором Уразбаевым мне уже приходилось работать в 2004 году на съемках сериала «Богатство» по роману Валентина Пикуля. Я знаю Эльдора Уразбаева как прекрасного человека и мастера своего дела, поэтому был очень рад работать с ним во второй раз. В этом фильме я играю одного из основных отрицательных персонажей - человека по имени Бек, который и организовал покушение. Но это преступление совершить ему не удается благодаря самоотверженной работе сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан. Ну, а полностью сюжет фильма я, естественно, раскрывать не буду.

- Скажите, что вы думаете о своем герое? Все-таки вам приходится играть злодея…

- Ну как играть плохого парня? Если ты будешь думать, что это злодей и будешь играть злодея, то в лучшем случае получится опереточный бармалей. Еще студентам актерских курсов объясняют - своего персонажа надо оправдать, нужно быть адвокатом своей роли. Если ты не веришь в логику поведения своего персонажа, не говоря уже о его правоте, то ничего не получится. Поэтому приходится убеждать себя в некоторых вещах, которые я в жизни никогда бы не сделал.

По словам продюсера картины, а также исполнителя одной из ролей Байкала Бельбаева, в фильме будут перестрелки, гонки, драки, как и в любом остросюжетном детективе:

- Я исполняю роль киллера, а кроме того возглавляю каскадерскую группу. Автором сценария является Адильбек Джаксыбеков. Бюджет картины составляет около 7-8 миллионов долларов США. Съемки детектива завершатся в октябре, потом будет монтаж, озвучка, наложение титров и др. Мы планируем, что фильм выйдет на экраны весной будущего года.

P.S. Увы, но кадры с участием непосредственно дельфина увидеть не удалось. Говорят, что морское животное попросту не выживет на Каспии, поэтому съемки будут вестись в Анапе на Черном море.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Действие картины разворачивается в 2005 году в Астане, Талдыкоргане, Москве, Анапе и Актау.

Гавнюки забыли про Алматы

название фильма слабенькое. Когда слышишь название фильма "Прыжок Афалины", то кажется что он из серии "спасите Вилли!" или " Мой домашний Динозавр".
0
я в масовке в этом фильме..сегодня вторые 2 минуты снимали))
0
>Однако, несмотря на все потуги главного режиссера >фильма и его многочисленных помощников, студентов >никак не привлекала перспектива становиться >«звездами» отечественного кинематографа. То >молодые люди не хотели вынимать жевательные >резинки изо рта, то смотрели не в ту сторону, то >флажками размахивали не так активно.

;)
0
Ответ Казахфильма на Точку обстрела))
0
название картины на впичетляет
Показать комментарии