• 3935
  • 38
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актау проходят съемки фильма о покушении на президентов Казахстана и России

В Актау проходят съемки фильма о покушении на президентов Казахстана и России. Впервые в истории отечественного кинематографа «Казахфильм» совместно с частной студией «Медетфильм» снимает картину в жанре политического детектива. Большая часть фильма уже готова, а в минувшую субботу столичные киношники приехали в Актау, чтобы отснять один из эпизодов.

 

 

 

 

 


Снимать художественный фильм - занятие, как выяснилось, довольно утомительное и изнурительное. Только в первый день работы для того, чтобы снять двухминутный эпизод о приезде и встрече президентов двух стран в Актау, главному режиссеру фильма Эльдору Уразбаеву (он известен как постановщик картины «Транссибирский экспресс») потребовалось добрых три часа. И как говорят специалисты - «это еще ничего»… "Прыжок Афалины" - это фильм в жанре остросюжетного политического детектива. Действие картины разворачивается в 2005 году в Астане, Талдыкоргане, Москве, Анапе и Актау. Съемки в Актау касаются встречи президентов Казахстана и России на берегу моря. Во время рандеву двух глав государств на прогулочном корабле в Каспийском море «плохие» парни замышляют их убийство. По сценарию злоумышленники привязывают к телу афалины (разновидность дельфина) бомбу и животное должно подплыть к яхте, на которой находятся высокопоставленные особы, после чего взрывное устройство будет приведено в действие.


В съемках в Актау приняли участие сотни студентов местных вузов, которые по сюжету радостно приветствовали президентов. Кроме того, в съемках фильма довелось поучаствовать и журналистам, освещавшим визит глав государств, а также сотрудникам УВД г. Актау, принарядившимся по такому случаю в парадную форму. В кино полицейские исполняли ту же самую роль, что и на работе: то есть охраняли президентов. С учащимися колледжей был проведен небольшой инструктаж, после чего им раздали флажки с изображением национальных символов.

Однако, несмотря на все потуги главного режиссера фильма и его многочисленных помощников, студентов никак не привлекала перспектива становиться «звездами» отечественного кинематографа. То молодые люди не хотели вынимать жевательные резинки изо рта, то смотрели не в ту сторону, то флажками размахивали не так активно.

Намного легче работалось с профессиональными актерами, в числе которых такие известные личности как Азиз Бейшиналиев (помните, он снимался в фильме «Параграф 78»), Дарья Мороз, Константин Милованов, Булат Абдильманов и др.

- Насколько я знаю - это первая попытка в истории отечественного кинематографа снять фильм в жанре политического детектива. Что собственно меня и привлекло, - рассказывает Азиз Бейшиналиев. - Кроме того, свою роль сыграл и режиссер картины. С Эльдором Уразбаевым мне уже приходилось работать в 2004 году на съемках сериала «Богатство» по роману Валентина Пикуля. Я знаю Эльдора Уразбаева как прекрасного человека и мастера своего дела, поэтому был очень рад работать с ним во второй раз. В этом фильме я играю одного из основных отрицательных персонажей - человека по имени Бек, который и организовал покушение. Но это преступление совершить ему не удается благодаря самоотверженной работе сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан. Ну, а полностью сюжет фильма я, естественно, раскрывать не буду.

- Скажите, что вы думаете о своем герое? Все-таки вам приходится играть злодея…

- Ну как играть плохого парня? Если ты будешь думать, что это злодей и будешь играть злодея, то в лучшем случае получится опереточный бармалей. Еще студентам актерских курсов объясняют - своего персонажа надо оправдать, нужно быть адвокатом своей роли. Если ты не веришь в логику поведения своего персонажа, не говоря уже о его правоте, то ничего не получится. Поэтому приходится убеждать себя в некоторых вещах, которые я в жизни никогда бы не сделал.

По словам продюсера картины, а также исполнителя одной из ролей Байкала Бельбаева, в фильме будут перестрелки, гонки, драки, как и в любом остросюжетном детективе:

- Я исполняю роль киллера, а кроме того возглавляю каскадерскую группу. Автором сценария является Адильбек Джаксыбеков. Бюджет картины составляет около 7-8 миллионов долларов США. Съемки детектива завершатся в октябре, потом будет монтаж, озвучка, наложение титров и др. Мы планируем, что фильм выйдет на экраны весной будущего года.

P.S. Увы, но кадры с участием непосредственно дельфина увидеть не удалось. Говорят, что морское животное попросту не выживет на Каспии, поэтому съемки будут вестись в Анапе на Черном море.

GLOBU7
12 октября 2008, 3:49
2410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

velero
0
0
Действие картины разворачивается в 2005 году в Астане, Талдыкоргане, Москве, Анапе и Актау.

Гавнюки забыли про Алматы

название фильма слабенькое. Когда слышишь название фильма "Прыжок Афалины", то кажется что он из серии "спасите Вилли!" или " Мой домашний Динозавр".
Mysyk
0
0
То, что действие происходит не в Алматы, меня это не задевает.
На самом деле съемки проходили в 6 городах: Астане, Талдыкоргане, Алмате, Актау, Анапе и Москве.
3ww
0
0
я в масовке в этом фильме..сегодня вторые 2 минуты снимали))
p1ay3r
0
0
>Однако, несмотря на все потуги главного режиссера >фильма и его многочисленных помощников, студентов >никак не привлекала перспектива становиться >«звездами» отечественного кинематографа. То >молодые люди не хотели вынимать жевательные >резинки изо рта, то смотрели не в ту сторону, то >флажками размахивали не так активно.

;)
На самом деле в массовой сцене принимало участие около 300 человек.
avaam
0
0
Ответ Казахфильма на Точку обстрела))
название картины на впичетляет
Mysyk
0
0
Главное, чтобы не был обычным фильмом, а выдающимся.
ruprix
0
0
интересно, где будут снимать
Mysyk
0
0
Как там ситуация?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6