Почему женщины такие женщины?

Мое представление праздника восьмого марта. Забавные рассуждения и поздравления.

8 марта

Частенько я задумываюсь теперь о тайном смысле праздников. Да и не только я. Вот, к примеру, в последние год-два в Казахстане стали активно оспаривать жизнеспособность таких дней, как Св.Валентина, Хэллуина и даже Новогоднего 31 декабря! И с чем же мы все поздравляем друг друга в восьмой мартовский день?

Про трудности перевода

Ну ладно, не буду про исторические выкладки, клар цеткинов, женские права и т.п. Хотя из всего этого еще с детства я вынесла мысль: не так все гладко с этим праздником. Никакими нежными мимозами там и не пахло. Возмущенные женщины вышли на мужскую тропу и выбивали себе нормальные условия существования.

Замнем, для ясности, кто старое помянет...;)

 

А сейчас у нас как - начало весны, возрождение природы (хм, правда снег по колено валяется), розы, духи, конфеты, салаты и МЫ - Прекрасные Женщины. Повелительницы праздника, наконец-то можем не молчать, наш день - Восьмое Марта!

А по сути это день чего? Мам, девочек, всего женского пола, включаю кошек, трудящихся женщин, любимых женщин? "А давайте просто устроим Женский День, пусть порадуются! Ну и мы с ними заодно." - воскликнули мужчины.

И в результате родятся такие восьмомартовские казусы типа:

- Девушка, с праздником Вас! - улыбается усатый джигит в магазине

- Ой, и Вас тоже, - радуется женщина.

Бывало я пару лет работала в этот праздник (ну-с, за что боролись;). Так вот уже к обеду восьмого марта начинали подтягиваться мужчины-клиенты в приятном подпитии и ароматах коньяка! Правильно, у них-то выходной.

Значит, праздник общественный! Ну и пусть, так веселее. Ведь на самом деле...

Женщина такая женщина благодаря Мужчинам. И только им.

Если ты родилась девочкой, ведь не сразу же понимаешь, как ведет себе весь женский пол. Я убеждена, что если мальчика и девочку воспитывать одинаково, получится нечто схожее. По крайней мере, до появления груди и т.п.;)

Так вот, нас сразу же с пеленок окружают мужчины и показывают законы своего мужского мира. Ну это в каждой стране по-разному, но все же. И мы вырастаем подчас капризными, плаксивыми, стремящимся что-то себе накрасить и приодеть, у нас формируется своя, не поддающаяся разуму логика)) Тут еще и пример мам, теть, сестренок.

Недавно читалы статусы одной знакомой в контакте, она там совершенно не стесняясь высказывала чувства мужу. Мне понравилась фраза (это из фильма какого-то) - "Я тебя люблю, но ты мне не нравишься". И еще вроде того, что "ты бесишь меня сильней, чем это только возможно. Но мне с тобой хорошо". Правда ведь, это у всех пар случается и достаточно часто.

Я называю это "трудное счастье". У нас с мужчинами именно такое трудное счастье - не понимать друг друга, бесить, доводить до слез черствостью или раздражать капризами, создавать неведомые правила и законы, а потом мириться, забывать, прощать и наслаждаться друг другом!

И так уж сложилось, что нам во всем этом спектакле отведена роль Женщин. И вот поэтому мы и женщины! Благодаря мужчинам. А не было бы их, мы бы и не осознали всю свою женскую прелесть (сущность), и не прелесть тоже.

Поэтому  для меня это праздник того, что мы вместе уживаемся, мужчины и женщины. А восьмого марта - только лишь повод вспомнить, что мы такие прекрасные друг у друга есть!

 

Спасибо Мужчинам, Женщинам и ВСЕХ с Восьмым Марта!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересная страничка. Если я правильно поняла, вы были в Черногории в 2013 году?! Это я о визах. Что-то очень скудная везде инфо. В инете, что в 2012 году был безвизовый режим, а в 2013 ничего не понятно.
Показать комментарии
Дальше