• 33833
  • 150
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двое

Они зашли в квартиру. От вина голову немного кружило, было смешно, нелепо и легко. Город погрузился в вечер, в комнатах царил полумрак. Она не стала зажигать лампы и, пробираясь почти на ощупь к балкону, распахнула двери, впуская запах августа.Она стаяла и молча улыбалась, чувствуя его шаги сзади. Он подошел. Теплое дыхание коснулось ее затылка, шеи. По телу пробежали легкие мурашки. Зарывшись лицом в ее волосах, он легонько обхватил ее талию. Ему хотелось бесконечно вдыхать запах ее волос, аромат ее тела. Она пахла всеми ароматами его детства. Всеми воспоминаниями. Она пахла летом лагеря, когда он впервые увидел ее, пахла маками, которые они собирали в степях, пахла первым поцелуем. Она была ароматом всех трепетных чувств и переживаний. И теперь он держал ее маленькие хрупкие ладони в своих руках. Он повернул ее лицом к себе и судорожно вздохнул. Сколько лет он ждал. Ждал того, чтобы вот так смотреть на ее лицо. Ему сложно верилось, ему страшно было моргнуть, страшно было выпасть из этой реальности и снова оказаться в этом сером унылом мире, где он один. 
Словно молитву, повторяя ее имя, он покрывал ее поцелуями. Глаза, щеки, лоб. Руки… О, эти руки…. Он прижимал их к губам, обещая, что никогда большее не посмеет их отпустить. 
В ее сердце защемило, когда она увидела, как сквозь зажмуренные глаза проступили слезы. Не надо, - прошептала она.Она взяла в руки его лицо и прикоснулась к его губам. Такой родной его запах дурманил как наркотик. Со вкусом его губ, его языка ее сознание накрыло волной воспоминаний.Вспомнился стриптиз бар, куда они пробирались несовершеннолетними, первое бутылка вина и первая сигарета, скуренная на двоих, походы в театр и кино, кафе на углу его дома и украденное пиво.Было смешно, было радостно, было грустно. Она с жаром вцепилось в него, понимая, что потом времени больше не будет. Понимая, что все может исчезнуть в любой момент. Руки проскользнули под его одежду, блуждая по широкой спине. Нетерпеливо растегивая пуговицы его рубашки она потянула его к кровати. Одежда таяла. Ее тело покрывалось сладкой истомой. Он упивался ее родинкой на груди, лаская нежную кожу бедер. 
Это все была она, все такая же прежняя она, ничего не изменилось. 
Две фигуры плавно двигались в унисон. Сознание уходило далеко за пределами стен.
Время рассыпало свои последние песчинки. Финал накрыл их одновременно.Тяжело дыша, он хотел ей сказать все то, о чем думал каждую ночь.

- Кто-нибудь пострадал? Кто находился в доме при взрыве.- Двое. Мужчина и женщина.

 


Скачать бесплатно Lana Del Rey - Summertime Sadness (Violin Cover) на Muzebra.com.

veintisiete
молекулы
6 марта 2013, 12:33
970

Загрузка...
Loading...

Комментарии

САМЫЙ МОЩНЫЙ КОММЕНТ НА ЮВИЖНЕ, ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫВАЮЩИЙ СУЩНОСТЬ ТЕКСТА И ОТОБРАЖАЮЩИЙ КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ СО СТОРОНЫ ЧИТАЮЩИХ! ПИШИ ЕЩЕ!
Как по мне, названия в произведениях играют большую роль, особенно в коротеньких рассказах. Многие с этим не заморачиваются, а зря. Круто, когда оно косвенное, тогда не можешь ожидать примерного сюжета, и название становится ясным лишь по ходу прочтения. Один такой пример сразу пришел мне в голову, - это "Ниндзя" от Абдурахмана Попова. В общем, я это к тому, чтобы "шапку" выбирали тщательнее.
Второе. Ступени сюжета. Должно быть небольшое развитие действий предшествующих финалу, потому что создается ощущение, что тут не с места в карьер, а уже оказался в этом "карьере".
Идем дальше. Детали. Именно их так очень нехватает в тексте. Детали всегда помогают погрузиться в атмосферу, описываемую автором. Здорово, когда читаешь и начинаешь чувствовать даже те самые описываемые автором запахи.
Финал во всех смыслах БОМБА. Не знаю, за что их так наказал автор, но видимо были причины.

Ебать я зануда всё таки.
это лучшее, это больше, чем я могла от тебя ожидать ). спасибо ).
Я тебе сделал скидку лишь по причине отсутствия свободного времени для написания. В следущий раз буду строже судить, ха-ха)
Будем считать сие творение лишь разогревом и ждем новых ВЗРЫВНЫХ рассказов :)
kas
0
0
Песенка хорошая, и рассказ тоже.
Концовка особенно хороша!
а мне понравилось. я и запахи ощутила и вкусы. и концовка мощная.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1